всевластие

    Урал Нуров написал
    0 оценок, 214 просмотров Обсудить (0)
    Путин выстроил систему личной власти. Едро ничто иное, как ничтожества, специально выращенные и специально приближенные. Впрочем как и ЛДПР, СР и КПРФ (системная (то есть ручная) оппозиция).

    Построив ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ, состоящую из ничтожных, раболепных, не рассуждающих, лживых, покорных людей (?... хотя, на самом деле путинская селекция означала ничто иное, как раз уничтожение всего человеческого), Путин создал для себя такое окружение, из которого ничто не могло представлять угрозу его власти. Эту задачу Путин выполнил за первый период правления.

    Все более менее неординарные люди, представляющие даже малейший намек на угрозу власти Путина, были вытеснены за пределы политического процесса. Под полицейский надзор.

    Никакой угрозы власти даже и не ожидалось со стороны народа. Народ считался настолько бессловесным быдлом, что не брался в какой-либо расчет, банальная процедура "демократических выборов" с обычной фальсификацией не представлялся сколько-нибудь сложной операцией.

    И вдруг! Быдло возмутилось тем, что его дурят.

    Для Путина это был шок. Уже родился анекдот на эту тему:

    "Представляете, вы утром открываете холодильник, а там овощи проводят митинг и требуют от вас проведения честных выборов. Вот вы удивитесь! Примерно так же чувствует себя Владимир Владимирович Путин - какие вам выборы? Я же вас ем!".

    Для Путина это новая непривычная ситуация. Он знает, как расправляться с неугодными при помощи бюрократических процедур. Так он создал свою партию рабов. Он знает, как расправляться с незначительным количеством принципиально несогласных. При помощи полиции и информационной изоляции. Но вот как расправиться, когда несогласных становится десятки тысяч? Поступил он сначала известными ему способами - сначала попытался применить полицию. Оказалось явно компрометирующим. Разгон демонстрации вызвал отрицательную реакцию Запада, а так же ещё большее возмущение народа и увеличение количества несогласных. Второй способ - пустить всех по пути бюрократических процедур. А уж там все будет, как надо - потому, что все законы таковы, что шансов добиться какой-либо справедливости при помощи них нет никаких. Не говоря уже о подконтрольности всех судов. Этот вариант идет своим ходом - то есть, Медведев и Чуров делают вид, что все прошло почти хорошо за исключением незначительных мелочей, по поводу которых - обращайтесь в суд. Но будучи не до конца уверен, что вариант бюрократических проволочек сработает, Путин проводит митинг в собственную поддержку, послав на Красную площадь своих рабов. Никакого сколько нибудь значимого эффекта это не дало. Теперь остался последний метод - выход (царя-батюшки) к народу. Назначенный на 15 декабря. Может даже "покаяние"? Уж, конечно, обещание найти врагов народа и показательно их казнить.

    Сейчас для него важно сбить волну народного недовольства, не дать ей принять массовый характер. Потому что разделаться со всеми поодиночке - дело техники. Но вот с массой... Это ж танками давить нужно.... А так не хочется... потому, что, пролив кровь, Путин подпишет себе смертный приговор. И он отчетливо это представляет. Кровопролитие - самый самый последний вариант. Перед введением диктатуры. Если, конечно, на это духу хватит.

    Впрочем, диктатура - это все равно самоубийство, причем и всей страны заодно.

    Вот таково качество абсолютной власти - когда она исчезает, то и исчезает так же - абсолютно.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 482 записи в блогах и 5532 комментария.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029759.
    X