Бумеранг возвращается.

    Averias Gotem перепечатал из topwar.ru
    12 оценок, 1109 просмотров Обсудить (24)
    Наткнулся на любопытную статью, с автором согласен полностью. 
     
     Ой, а что за крики? Ну что случилось?! Кто-то умирает? Кому-то плохо? Или бьют кого?

    Успокойтесь. Ничего страшного – это средний класс “золотого миллиарда” прощается с жизнью. Типун Вам на язык, никто из них не умер. Во всяком случае, пока. Жив, курилка. Просто они переходят в новую реальность, вернее переходят на новый уровень. СК прощается с райской жизнью, она была почти как в Голливуде, а впереди пугающая неизвестность. Страшно им, бедолагам. СК отправляют в путешествие. В какое путешествие? Нет, нет, не в эротическое! Они там уже были, Голливудом под боком, и всегда был к их услугам. А кто же их отправляет в это путешествие? Они. Кто? Верховные жрецы сверхнового либерализма! Сверхновый либерализм – это хорошо забытое старое. Что за старое? Позже узнаете.

    Небожители не заинтересованы в среднем классе как таковом. Нет, конечно же, средний класс должен где-то остаться, но только на новом уровне. Средний класс в новых условиях изжил себя, но он всё же сохранится. Каким образом? Да очень просто, СК будет бодро шагать в унисон со временем. Прошу любить и жаловать, вот он, новый средний класс! Не видите? Да нет, я не шучу. Просто СК теперь - это нано средний класс. А как его увидеть, спрашиваете? Да очень просто, Вам нужна подзорная труба, либо бинокль. С помощью этих приборов Вы отлично будете видеть даже нано СК. Да и вообще, зачем он нужен – этот средний класс? Вот именно, незачем. Верховные жрецы либерализма тоже так считают, мир вполне обойдётся патрициями и плебеями, чего тут лукавить. Верховные жрецы хотят повернуть колесо истории вспять, их идеал – это Римская империя. Вот оно, хорошо забытое старое.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Юрий Без комментариев # написал комментарий 18 февраля 2013, 09:39
    Ну, рациональное зерно таки есть.
    Хотя, все эти ужасти, в целях согласования с реальностью, придется разделить на 16.
    Averias Gotem # ответил на комментарий Юрий Без комментариев 18 февраля 2013, 09:46
    Соглашусь, автор немного утрированно подошел к написанию. Но в целом, здравого смысла там много. А еще и статья написана в духе - а ля Зощенко, а уж он то был востр на язык.
    Ольга Власова # ответила на комментарий Averias Gotem 18 февраля 2013, 10:42
    Спасибо за статью-шикарная-готовый раздел экономики для старших классов-и язык сегодняшним очень понравится,отложила в закладки для своей молодежи,классическим языком они не понимают.
    vlad ardas # написал комментарий 18 февраля 2013, 09:53
    статья написана нечитаемо..сплошные знаки вопроса и восклицательные..хотя ..кому то такой стиль изложения может и понравится..(автору)..
    Валерий Гуров # написал комментарий 18 февраля 2013, 09:59
    Как не породоксально но в такой катавасии выиграет нищее население в любой стране ,не только в России
    anonc anonc # ответил на комментарий Валерий Гуров 18 февраля 2013, 10:21
    Может быть выигрыш и будет, но скорее он не материальный у большинства. В выигрыше будут те кто устроит хаос.
    Валерий Гуров # ответил на комментарий anonc anonc 18 февраля 2013, 14:30
    Нищему просто терять нечего.Как сводил концы с концами так и будет.А вот те у кого появиться проблемы с кредитами -там проигрыш=как известно кредит легко брать ,тяжело отдавать. Крупные игроки то как раз и выиграют,активы то у них защещены,в отличие от других
    anonc anonc # ответил на комментарий Валерий Гуров 18 февраля 2013, 16:08
    Это только часть последствий. Некоторое прояснение умов будет иметь место. Потребление должно быть сокращено не в среднем а усредненно. У акул аппетит надо подрезать
    Ветер Северный # написал комментарий 18 февраля 2013, 10:13
    Видимо в России совсем хреново если с качестве оправдания неудач начинают использовать прием : "Посмотрите как плохо у них"... Посмотрел с утра на канале Россия 24 сюжет о турах для лечения в Германии. Казалось бы какое отношение это имеет к экономике? Но думаю самое прямое. Этот пример говорит о том, что то общество, которое сейчас стало вдруг принято критиковать, способно создавать и поддерживать в работающем состоянии высоко организованные структуры основанные на применении знаний и умений специалистов, а также использовании современных технологий. И при этом все это происходит естественным путем, без "руководящих" указаний "прозорливого" правительства и президента. Так что с кризисом они тоже справятся. Общество способное к самоорганизации имеет большой запас прочности. Но можно ли это сказать о России? Что касается плановой экономики, то при отсутствии конкуренции она вырождается до уровня производства кустарных изделий в гигантских промышленных масштабах. Может ли кто либо привести пример системных успехов и достижений СССР в областях где он так или иначе не соревновался с Западом?
    Averias Gotem # ответил на комментарий Ветер Северный 18 февраля 2013, 10:30
    На счет туров, это знаете ли относительно всё. Они к нам тоже едуть, причем массово, например зубки полечить и протезировать, на операции сложные(платные), на пластику. А про вот это, цитата: "способно создавать и поддерживать в работающем состоянии высоко организованные структуры основанные на применении знаний и умений специалистов, а также использовании современных технологий."
    Позвольте с Вами не согласиться, человек лечил зубы во Франции, теперь второй год с ними судиться, так как сделали не качественно, а денег потрачено немерено. На вопрос, а чего у нас не лечил? Дык говорит повелся на то что у нас все плохо, а там супер. В итоге привел зубы в порядок у нас и денег потратил в разы меньше.
    Ветер Северный # ответил на комментарий Averias Gotem 18 февраля 2013, 12:54
    Да дело в общем не в зубах... Говоря о высоко организованных структурах я подразумеваю создание саморегулирующихся технологических цепочек с максимальным эффектом использующих любые явные и скрытые преимущества НТП. Ну это в идеале...:)))))
    Averias Gotem # ответил на комментарий Ветер Северный 18 февраля 2013, 13:00
    Так и я тоже, я об относительности бытия.
    Макаров Экзарх # написал комментарий 18 февраля 2013, 10:17
    ...а что ,уже похороны начались?Не рано ли хоронить США?Что то у меня большие сомнения на этот счёт.Ну и потребует мир от Америки оплату по счетам,она что не платит?А если и не заплатит,что ей по большому счёту будет?Придёт кто то имущество описывать...?)))Так что нужно погодить малец ,с похоронами то.
    Владимир Васильевич # ответил на комментарий Макаров Экзарх 18 февраля 2013, 21:26
    Маленько погодим, посмотрим на предсмертные судороги. Скотина-то большая дохнет. Как слон. Падая, ненароком может кого-нибудь придавить. Поэтому надо подальше от неё держаться.
    Георгий Алексеев # написал комментарий 18 февраля 2013, 10:31
    Похоже на то что автор искрене верит , в то что пишет дядя Сэм рад . ему очень выгодно нагнетать критическое давление в массах . залезая в долги он готовит комбинацию для похорон доллора. АМЕРО вот новая мировая валюта деньга обеспеченная золотом в новой стране как ЕС обьединеных США КАНАДА МЕКСИКА в 33 -м инициированый кризис заставил отменить Золотое обеспечение доллора , для появления необходимого количество деньзнаков или просто бумаги для достаточного оборота в планетарном масштабе или создания Мировой Финансовой Системы, а теперь ее надо расшатать и в вергнуть в хаос предложив при этом стабильный надежный выход , браво дядя Сэм , ты пока лучшии.
    Дима Лупин # написал комментарий 18 февраля 2013, 11:57
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028368.