Война – слишком сложное дело, чтобы её можно было поручить военным.

    alex Bronstain написал
    22 оценок, 1074 просмотра Обсудить (27)

    Украинские генералы-адмиралы готовы дать бой России. Вот вице-адмирал Игорь Кабаненко, бывший заместитель начальник Генштаба армии Украины, кричит с трибуны Фейсбук: готовится воздушная и наземная наступательные военные операции на территории всей Украины. Неужели это не ясно политикам? Где ваша решимость? Хватит отступать! Раскройте мобилизационные запасы, вооружие население с помощью легитимных механизмов и дайте ему возможность защищать себя, свою родину и свое государство. Ни пяди родной земли врагу, пусть она горит под ногами у агрессора! Объявите Отечественную войну оккупантам! Сформируйте ставку Верховного главнокомандования! Действуйте в конце концов, и дайте людям возможность действовать!"  http://espreso.tv/new/2014/03/12/proty_ukrayiny_hotuyetsya_nastup___kabanenko

     

    Решительный адмирал!


    А нерешительный политик, сейчас исполняющий роль главнокомандующего всех украинских адмиралов-генералов,  говорит иное: Родину мы, конечно, защищать станем, но не дадим русским спровоцировать себя на ПРЯМОЙ военный конфликт, чтобы, значится, гражданские не страдали.  http://www.ukrinform.ua/eng/news/turchynov_we_will_fight_for_ukraine_318479


    Предатель украинского народа? Трус?


    Много проще – в отличие от адмирала, даже не очень искусный политик понимает – раздавать автоматы и тушенку из мобресурсов, оно, конечно, можно бы. И объявить войну «оккупантам» - тоже дело не хитрое. Да вот станет ли народ эти автоматы разбирать, и ждет ли народ возможности действовать так, как ожидает адмирал?


    Адмирал, привыкший приказывать, думает, что – да. А вот какой-никакой политик, вынужденный пусть хоть обманом – но добиваться согласия народа, твердо знает – НЕТ.


    1912 год, итальяно-турецкая война за Киренаику (Ливия теперь), окопы, справа – турки, слева – итальянцы. Итальянцам – приказ: занять турецкие траншеи. Артподготовка, и молодой лейтенант, уже увидавший свой Аркольский мост, высочил из траншеи, и с криком «Аванти» - бросился к турецкому окопу. Однако взвод за ним не последовал, а вместо этого из итальянских окопов раздались аплодисменты, и крики: «Браво, браво, лейтенантэ»...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    евгений легких # написал комментарий 12 марта 2014, 19:30
    КРАНТЫ у верхушки военных на Украине совсем кукушку снесло.
    Robinzon Kruzo # ответил на комментарий евгений легких 12 марта 2014, 20:28
    Сейчас самая важная профессия в Украине - пограничник на восточной границе. Можно не признавать новую киевскую власть, но это ж не повод отжимать территории. Впрочем, Крым конечно штурмовать не будут, это ж не Чечня. Просто возьмут в блокаду, и будут ждать.
    hydrox nl # ответил на комментарий Robinzon Kruzo 12 марта 2014, 21:06
    Кто возьмёт и чего ждать?
    Александр Королев # ответил на комментарий hydrox nl 13 марта 2014, 13:10
    У моря погоды скорее всего... или пришествия инопланетян...
    Mученик Hауки # написал комментарий 12 марта 2014, 19:34
    Из романа Гашека:
    *
    Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорет, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдет! Бог знает чем бы все это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!"
    Валерий Гудошников # ответил на комментарий Mученик Hауки 13 марта 2014, 21:26
    Ой, спасибо, порадовали. Где б сейчас купить такую книгу!
    Алан Петров # написал комментарий 12 марта 2014, 19:34
    Война – слишком сложное дело, чтобы её можно было поручить военным
    ======================
    Это сказал, кажется, кто-то из французских президентов начала 20-го века.
    Георгий Карташев # ответил на комментарий Алан Петров 12 марта 2014, 20:21
    Талейран-Перигор.
    Алан Петров # написал комментарий 12 марта 2014, 19:35
    Комментарий удален его автором
    Александр Константинов # написал комментарий 12 марта 2014, 19:52
    Командир роты, под свист пуль, вскакивает на бруствер и с криком: "Вперёд, орлы"! - делает два шага вперёд. Но тут он замечает, что солдаты остались в окопах. Он возвращается обратно и спрашивает:
    - Ну, что же вы, орлы?!
    - Мы не орлы, - отвечают солдаты.
    - А кто же вы?
    - Мы - львы...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    alex Bronstain # ответил на комментарий Боец Конфедерации 13 марта 2014, 02:47
    Помилуйте, мне-то это зачем? Когда над было навалять конфедератам, то наши массачузетские полки наваляли. Когда надо было навалять арабам - и опять же мы наваляли.

    А тут-то зачем защищать нежизнеспособное образование по имени "Украина"?
    Евгений Клюзов # написал комментарий 12 марта 2014, 20:26
    Дельные вещи предлагает адмирал, необходимо вооружить население - именно этого всегда бояться оккупанты и делают всё, оправдываясь всякими страшилками, чтобы у населения не было оружия. У диких племён в Афганистане по пять автоматов на семью - и ничего, никто ни в кого не стреляет. В Латвии тоже свободная продажа оружия, и опять ничего... даже странно.
    Волков Виктор # написал комментарий 12 марта 2014, 22:35
    Из Израйлю Бронштейнам далеко видать... главное, сунуть жидовский шнобель в чужие дела и устроить говносрач. Любят жиды втихушку ссать в чужие кастрюли, а когда их за это лупят, начинают вонять про погромы и холокосты.
    alex Bronstain # ответил на комментарий Волков Виктор 13 марта 2014, 02:45
    Да, мы любопытны, и потому часто интересуемся, как идут дела то у одних, то у других туземцев.

    Но, по-видимому, у большинства туземцев дела идут столь постыдно, что они готовы наброситься на каждого, кто о них спросит.
    Волков Виктор # ответил на комментарий alex Bronstain 13 марта 2014, 09:00
    Голубчик, ваш исраль ещё в Женеве мировое сообщество поставило в позу "зю", цинично надругалось всем скопом и теперь коллективная исральская жопа болит и кровянит, а весь исраль в бессильной злобе верещит и стонет. Прочел в газетках US примерно такую фразу, что на текущий момент, государство Израль из-за своей эгоистической политики стало очагом незначительной напряжённости среди мелких игроков в политике на Ближнем Востоке, примерно так с английского. Тут по вам опять петардами ваши братья-однокровники из сектора Газа постреляли, вы ответили... ваша система Железный Купол смогла сбить лишь незначительную часть примитивных петард..... а бабла было вложено в купол, а победных воплей скока... хи-ххи.. Молчи, задрот, не позорься. Ваша масть-шестёрка треф и место ваше, у параши.
    Волков Виктор # ответил на комментарий alex Bronstain 13 марта 2014, 09:06

    Кстати, туземцы, это местное население, а вы и туземцами нигде не можете быть, нет у вас Родины, вечные жиды, так и шляетесь по свету, где бы чего спиздить и кого бы наебать, вас за это бьют, гоняют ото всюду, вы горестно вопите про погромы и холокосты, а вас вновь выгоняют и так будет всегда, пока вы не поменяете себе мозги. Впрочем, и в Израиле есть здравомыслящие евреи, зайди на сайт ссылка на left-liberal-il.livejournal.com там вполне адекватные люди.

    Дмитрий Погребной # написал комментарий 13 марта 2014, 17:29
    У Кабаненко обычная истерика, что с высокопоставленными военными, что в США, что было в СССР, что сейчас на Украине, бывает. Поорёт, повизжит, постращает и попугает и, в конце концов, уймётся.
    Марис Гаркушин # написал комментарий 13 марта 2014, 23:02
    Увы , нечистоплотные политиканы , особенно подогреваемые зарубежными кукловодами , действительно способны отправить свой народ в пекло заварухи , разумеется сами они уже приготовили себе персональные отходные пути в проплатившее их забугорье ...
    alex Bronstain # ответил на комментарий Марис Гаркушин 13 марта 2014, 23:36
    Тут два аспекта.

    Во-первых, странновато слышать про "персональные отходные пути". Трудно всерьез считать, что политик, человек, который ЗНАЧИТ что-то, который руководит и указания которого выполняют, может променять все это на домик во Флориде, на то, что доступно на Западе любому порфессору или программисту.

    На такое "хлебнувший власти" добровольно не пойдет.

    Во-вторых, по глупости (адмиральской, например) пойти - да, может.

    Но пойдет ли на это народ? Вот итальянцы, например, в 43-м во врнмя высадки союзников, не стали воевать - воевали только немцы.
    Марис Гаркушин # ответил на комментарий alex Bronstain 14 марта 2014, 17:54
    Лично я не считаю известных мне украинских деятелей политиками - это мелкие жулики , не имеющие ни капли управленческого таланта .
    alex Bronstain # ответил на комментарий Марис Гаркушин 14 марта 2014, 18:31
    Я думаю, что Вы правы (сужу со стороны и по результатам, а не по знанию персоналий).

    Но все же не забудем про положение, которое они, так или иначе, занимают.

    Что называется, Суворовым можно только родиься, а вот генералиссимусом можно и стать.

    При этом многие назначенные генералиссимусами подчас так никогда и не понимают, что они - не Суворовы, и все ищут "объективных объяснений" печального факта явного несоответствия должности и звания.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 504 записи в блогах и 5400 комментариев.
    Зарегистрировалось 82 новых макспаркеров. Теперь нас 5029936.
    X