Как переписывается история страны.

    Евгений Дьяченко написал
    0 оценок, 700 просмотров Обсудить (0)

    Как переписывается история страны.

    Евгений Дьяченко написал 7 июля 2011, 10:24
    0 голосов, 1 просмотровОбсудить (130)

     

         Начитавшись всяких трудов "новейших" историков, я пришел к выводу, что в наше время можно по-новому переписать ЛЮБОЕ историческое событие. И никому, и ничего за это не будет. Как пример можно хоть того же Суворова-Резуна привести. Написано жутко убедительно, со ссылкой на НАСТОЯЩИЕ документы, а начнешь скрупулезно читать и проверять, оказывается все полной дезой. То есть, приводятся несколько реальных дат событий, несколько общеизвестных фактов, а в остальном сочиняется самая настоящая дезинформация. Используя этот метод фальсификаторов истории, я решил, в шутливой форме, по-новому, изложить историю о том, как на Чудском озере князь Александр Невский утопил псов-рыцарей.

        Итак, перед вами ПРАВДИВАЯ, настоящая история так называемого Ледового побоища.

        1242 год н.э. Рыцарям Ливонского ордена, созданного из двух орденов, Меченосцев и Тевтонского, до смерти надоело биться на деревянных копьях на всевозможных турнирах, и захотелось острых ощущений. На дружеской попойке, организованной в замке одного из рыцарей, самый трезвый из них вдруг предложил: "А не сходить ли нам в северные земли, и не напугать ли нам живущих там русичей? Что они видели в своей жизни, кроме пельменей?!" Предложение неожиданно понравилось и рыцари засобирались в поход. Вид у войска был внушительный и живописный. Хотя самих рыцарей было всего человек 20, но у каждого было человек 15-20 "обслуживающего персонала". Один слуга нес копье рыцаря, второй чистил и смазывал латы, третий чистил копыта лошади, четвертый делал педикюр самому рыцарю. ну и т.д. Всего в экспедиционный корпус набралось человек 600. Каждый рыцарь со своим гербом, вся челядь разодета в цвета своего рыцаря... Короче, картина маслом.

           Долго ли коротко ехали, но прибыли, наконец на место, не доходя Новгорода, и стали лагерем на берегу Чудского озера. Выслали немцы парламентера к русичам с предложением выставить 20 бойцов и сразиться в конном строю с рыцарями, но не на деревянных копьях, а на железных. А ежели не выставят русичи бойцов, рыцари ихние избушки с теремами раскатают по бревнышку.

           Об ту пору, в тех краях правил не то царь, не то князь, не то боярин по имени не то Путомедвед, не то Медведопут (писарь имя в хрониках нацарапал неразборчиво, видать медовухи перебрал). Назовем его для краткости Пумед. Как услышал он ентот ультиматум, у него внизу живота пусто сделалось. Нужно заметить, что дружина у  Пумеда вообще-то была, но жалованья он ей не платил, войсковых игрищ не проводил, нового оружия не ковал. И поэтому сидели дружинники по домам, возле своих баб, жиром заплыли до того, что в старые латы не помещались, а новых им Пумед не выдал. Короче, трагедия.

            Читатели наверняка знают некоего Александра Курочкина, культуриста, который гордо себя именует Александром Невским. Парень рослый, здоровенный.

             При дворе Пумеда обретался его пра-пра-пра-пра- (много пра-) дед, конечно же, Александр Курочкин, которого все звали Сашкой-Петухом. Он с боярскими женами и дочерьми занимался тем, что сегодня называют фитнесом, чтобы сохранить тем талию и пригожий вид. С особо симпатичными бабами и девицами Сашка проводил индивидуальные занятия. Короче катался Сашка среди баб, как сыр в сметане. Был он парень рослый и пригожий. Только собрался он заняться с одной боярышней специальной тренировкой на сеновале, как вдруг вызывают его к Пумеду. Сашка перепугался и решил, что карачун к нему пришел, что проведал Пумед, как он "тренировался" с евойной бабой. Но, делать нечего, пошел.

             А Пумед цельную ночь думал-думал, как ему с рыцарями дело сладить, чтобы и царство-княжество-королевство не потерять, и рыцарям поменьше выкуп заплатить. И придумал. Когда привели к нему Сашку, он ему строго молвил: "Ляксандр, что хошь делай, но тему с рыцарями закрой. Парень ты здоровый, видный, сам на тевтона похож. Иди к ним завтра утром и вопрос закрывай. А не закроешь, я у тебя лицензию на занятия с бабами отберу и пошлю на дальний хутор волам хвосты крутить. Ступай!"

            Теперь настала пора Сашке мозгами поскрипеть. Он даже дополнительные занятия отменил с одной сисястой боярыней. Ночь ворочался, думал... И тоже придумал.

           Утречком Сашка намазал непокорные кудри льняным маслом, одел белую рубаху, петухами вышитую, хромовы сапоги и вышел к рыцарям. Рыцари к нему с претензией: "Где бойцы? Отвечай, щучий сын!" Сашка задрожал, но смело выступил вперед, отвесил рыцарям земной поклон и сказал: " Господа рыцари! Признайтесь честно, не надоело ли вам копьями друг в дружку тыкать и оземь бухаться?" Рыцари переглянулись и ответили: "Допустим, надоело. А какие другие предложения будут?" Сашка им в ответ: "В том-то и дело, что будут. Предлагаю провести стремальное состязание (ну не мог пол-тыщи лет назад Сашка произнести слово "экстремальное" правильно, но мы ему это простим). Состоит оно в следующем: ваших 20 бойцов и наших 20. Вырубаем во льду две большие полыньи, бойцы прыгают в воду и - кто кого пересидит. Ежели ваши наших пересидят, делайте с нашим царством, что хотите, а ежели наши ваших пересидят, то извиняйте великодушно, садитесь на своих одров и валите отсель к себе домой али к едреней фене, это уж как вам сподручней будет. Как вам мое предложение?"

    А надо сказать, что дело было в апреле, снег еще не сошел, и лед не растаял. Рыцари шибко задумались, аж морщинки у некоторых на лбу появились, чего ранее никогда не наблюдалось. А Сашка нагло их подзуживает: "Слабо, ваши скородия?" Ну, у рыцарей, как известно, гонору, как на собаке блох. Они Сашке отвечают: "Согласны, приводи своих бойцов!" И время  назначили.

            Сашка стрелой помчался к Пумеду и рассказал ему о договоре с рыцарями. Тот обрадовался, и сгоряча пообещал Сашке полцарства, ежели дело выгорит. Надобно сказать, что избы у русичей были холодные, денег у них на дрова не было (сегодня мы бы сказали, что ЖКХ у них было аховое), так как Пумед обдирал своих подданных, как медведь липку. То есть к холоду им было не привыкать. Собрали люд на площади и зачитали указ Пумеда: "Кто выйдет на состязание с рыцарями и пересидит их в проруби, получит от Пумеда освобождение от податей на 10 лет, а окромя того, выкатывает Пумед бойцам две бочки медовухи, одну перед состязаниями, другую опосля, ежели победят рыцарей". Как услыхали указ мужики (особенно им про медовуху понравилось), целыми улицами побежали в бойцы записываться. Но отбирал бойцов Сашка. Строго отбирал. И отобрал, наконец, самых до медовухи падких.

        Наутро, веселые опосля медовухи, русичи предстали перед рыцарями и потребовали начать состязание. Делать рыцарям нечего, начали, с помощью слуг, разоблачаться. Все с себя сняли, но заявили, поскольку очень хотят иметь после состязаний потомство, разрешить им оставить на себе железные труселя с меховым подбоем, иначе состязаться они не согласны. Русичи им милостиво разрешили труселя оставить. Попрыгали, значит, все супротивники в проруби, русичи - в свою, рыцари - в свою. Сидят. Русичам по хрену мороз, у них в избах холоднее, да и выпитая перед состязаниями медовуха кровь греет, а рыцарям зябко, но сидят, вражьи дети. Но тут случился конфуз. Намокли на рыцарских труселях меха, отяжелели, да и сами железные труселя немало весили, и рыцари по одному начали тонуть. И потонули все. Ихняя челядь горестно возопила: "Увы нам и ах!", села на коней и убыла домой. Русичи, веселые и румяные, повыскакивали из проруби и побежали допивать вторую бочку медовухи, а Сашка раскатал губу и пришел к Пумеду получать полцарства. Тот ему, конечно, дулю с маком поднес под нос, а не полцарства, но положил Сашке на плечо свой ржавый меч и сказал: "Нарекаю тебя, Сашка, отныне Александром Невским! И все, катись отсюдова, не мешай победу праздновать." Делать нечего, пошел Сашка вон. Собрал возле полыней рыцарские доспехи и загнал их за полцены одному еврею, не то Абрамовичу, не то Рабиновичу. Надо же хоть как-то себя порадовать.

           Вот такая правдивая история, дошедшая с искажениями до наших дней, о том, как князь Александр Невский утопил псов-рыцарей на Чудском озере. Вы спросите, какой же из Сашки князь? Я отвечу. Князем его короновали на пересылке в Таганроге, куда он угодил, когда пытался продать изумруды, которые из рыцарских шлемов повыковыривал, перед тем как продать еврею доспехи рыцарские. Изумруды фальшивыми оказались.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 5012 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5029786.
    X