Вскрывается ложь о Катыни

    Евгений Дьяченко перепечатал из segodnia-ru.livejournal.com
    0 оценок, 533 просмотра Обсудить (4)

    18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине "документы", указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.

    Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров в Катыни — такое решение принял недавно Европейский суд по правам человека. Решение сенсационное: выходит, что последние 20 лет руководство нашей страны неустанно каялось в преступлении, которое в 40-е годы совершил кто-то другой. Выходит, что документы о катынском расстреле, которые появились в конце 80-х из рукава члена Политбюро ЦК КПСС Александра Яковлева, не более чем фальшивка — суд даже не принял их к рассмотрению.

    Вначале несколько слов о том, кто и из-за чего, собственно, судился. В 2007 и 2009 году в Страсбург обратились с жалобами родственники польских офицеров, расстрелянных в Катыни якобы по приказу Сталина. Жаловались они на то, что наша страна в 2004 году прекратила расследование обстоятельств катынского расстрела на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ (за смертью виновных).

    Считалось, что массовые казни польских граждан, большинство из которых были пленными офицерами польской армии, совершали с санкции высшего руководства СССР сотрудники НКВД. Если верить архивам, всего в лесах под Смоленском расстались с жизнью 21 857 пленных поляков.

    На чём базировались доказательства причастности немцев к катынскому расстрелу до 1990 года? Поляков убили из оружия немецкого производства — это легко установить и по пулям, и по гильзам. Расстрельные команды НКВД убивали своих жертв из револьверов, а польских офицеров расстреливали в том числе и из крупнокалиберных пулемётов, чего энкавэдэшники никогда не практиковали.

    Немцы, составившие в 1943 году первые документы о казнённых поляках, указывали в них, что убитых они идентифицировали по знакам различия польской армии. Советское "Положение о военнопленных" образца 1931 года, которым в нашей стране руководствовались до лета 1941 года, устанавливает, что пленные не могут носить знаков различия. Но на убитых эти знаки различия имелись. Значит, если это были военнопленные, то содержались они в плену у страны, соблюдавшей Женевскую конвенцию. А СССР на тот момент её не соблюдал. Ещё одна деталь, весьма существенная.

    Есть и другие занятные факты: среди пленных поляков были молодые офицеры Армии крайовой Войцех Ярузельский и Менахем Бегин — спустя десятилетия они станут соответственно польским лидером и израильским премьером. Ни тот ни другой ни разу и словом не обмолвились о причастности советских руководителей к организации расстрела. Даже ярый антисоветчик Бегин утверждал, что поляков казнили не представители советского НКВД, а германского гестапо. Не слишком ли много нестыковок?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Ла 7 # написал комментарий 8 сентября 2012, 23:43
    Мухин хорошо написал в "Катынском детективе", много косвенных и прямых улик о растреле поляков немцами.
    И вывод у него хороший- "...должны быть растреляны самими поляками, как предавшими свой народ.
    Евгений Дьяченко # ответил на комментарий Ла 7 9 сентября 2012, 13:38
    Я смотрел фильм о расследовании Мухина. Поражает топорность доказательств и та рабская готовность руководства России признать за Сталиным несуществующие преступления. Даже не поленились подделать документы и подпись самого Сталина. Самое интересное, что если принять версию о расстреле поляков сотрудниками НКВД в 1940 на месте, которое "нашли" немцы, то на этом месте в 1940 году был... пионерский лагерь, а в 1941 году (когда поляки были в действительности расстреляны) - глубокий немецкий тыл. Горбачев, Ельцин, Путин - все побежали каяться перед поляками. Сегодня, несмотря на железные доказательства, очень трудно доказывать, что белое - не есть черное. Тем более, что власти России проигнорировали решение ЕСПЧ.
    Ла 7 # ответил на комментарий Евгений Дьяченко 9 сентября 2012, 14:31
    Для рукРос, Россия, не Родина, а средство для обогащения.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 421 запись в блогах и 5430 комментариев.
    Зарегистрировалось 178 новых макспаркеров. Теперь нас 5029719.
    X