Сегодня день памяти Федорова Святослава Николаевич

    valza nl написал
    0 оценок, 783 просмотра Обсудить (0)
    Станислав Николаевич Федоров - человек знаменитый во всем мире как потрясающий специалист в области микрохирургии глаза.
    Своими нововведениями, он открыл сразу несколько путей и направлений, по который сейчас движется современная офтальмология. Последние достижения в области офтальмологии обязаны данному специалисту и его знаменитой клиники под названием "Клиника Федорова". Он стал изучать проблему микрохирургических операций и пришел к эффективному решению. Одна из наиболее сложных проблем в хирургии глаза - это замена помутневшего хрусталика на искусственный хрусталик. Это сложнейшая операция во всех аспектах как в медицинском, так и в социальном.
    Он совершил вместе со своими учениками огромнейшее колличество различных операций. Только в России Станислав Николаевич Федоров провел около полтора миллиона сложнейших операций, результат которых был просто ошеломляющим!
    Он шагнул гигантским шагом и поломал все преграды в области медицины и офтальмологии.
    Он открыл принципиально новое и эффективное направление в офтальмологии и микрохирургии. Данные области называются - рефракционная и энергетическая хирургия. Эти области занимаются непосредственно коррекцией миопии, гиперметропии и конечно - астигматизма. Святослав Николаевич Федоров, человек, который дал возможность видеть и иметь хорошее зрение более одному миллиону человек. Его работа в области имплантологии, а так же в области лазерной хирургии по праву можно назвать классикой всех достижений в офтальмологии.
    Фёдоров родился в городе Проскуров (ныне Хмельницкий), на Украине. В детстве мечтал стать лётчиком, но в 1945 году в возрасте 18 лет попал в аварию и лишился левой ступни. В лётное училище Святослава не взяли.[1]

    Окончил Ростовский медицинский институт, после чего работал практикующим врачом в небольшом городе Ростовской области. В 1960 году, работая в Чебоксарах, впервые в СССР провёл операцию по замене хрусталика глаза. В 1980 году Фёдоров стал главой Московского исследовательского института микрохирургии глаза (центр Фёдорова).

    В период с 1989 по 1991 год был членом съезда народных депутатов. Активно занимался политической агитацией. В 1993 году был избран в Государственную Думу. В 1996 году выдвигал свою кандидатуру на выборах президента России.

    Погиб 2 июня 2000 года в авиакатастрофе: принадлежавший клинике вертолёт «Еврокоптер Газель», на котором Фёдоров возвращался с конференции из Тамбова, рухнул на пустырь в районе Братцева, близ МКАД, при невыясненных причинах. На этой модели вертолета нет бортовых самописцев.
    Последний полет
           Вертолет Святослава Федорова мог разбиться за день до катастрофы, когда он вылетел на этом же вертолете в Тамбов на празднование 10-летия местного отделения МНТК.
           В том полете у "Газели" кончилось горючее, и пилоты совершили экстренную посадку в аэропорту Тамбова, не долетев до отделения около шести километров.
           "Датчик топлива врет на 60 литров",— посетовал Федоров сотрудникам, встречавшим его на
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 364 записи в блогах и 3156 комментариев.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5032140.