Игорь Стрелков: «Мы просто тянем время»

    Алёша Алешокин перепечатал из topwar.ru
    0 оценок, 874 просмотра Обсудить (10)



    Очередное выступление Стрелкова вызывало глубокие размышления. Не берусь судить о степени готовности или неготовности России принимать сотни, тысячи или миллионы беженцев. Это вне пределов моей осведомленности. Беженцев принимают по всей России. И в Ростове, и в Белгороде, и в Москве, и в Воронеже. И принимают как своих. Вообще, к вопросу о беженцах рассчитываю вернуться в самое ближайшее время. Но с тем, что Россия потерпит поражение в любом случае — пожалуй, соглашусь. Частично…

    Давайте подумаем. Получается, Игорь Всеволодович во многом прав. Власти Украины с каждым днем демонстрируют свое негативное отношение к нашей стране. Поэтому рассчитывать на добрососедские отношения и экономическое сотрудничество попросту глупо.

    Не будет харьковских авиамоторов, харьковской электроники, мариупольских труб, краматорских турбин и станков. Ничего этого не будет, потому что так велели новые хозяева Украины. Я не о Порошенко, если что.Все, что может быть полезным России, будет запрещено. Заводы скорее остановят, чем позволят дальше работать на благо РФ. С первым минусом ясно.

    Газ и прочее. Тут тоже все ясно, до зимы дотянут, потом начнется выкраивание газа, предназначенного для Европы. Учитывая тот факт, что украинская газотранспортная система (ГТС) является украинской теперь только географически, понятно, что «Южный поток» будут тормозить всеми силами. Ибо УГТС — это уже ИХ система, и ОНИ смогут зарабатывать на нас.

    Люди. Да, не раз критиковал. За инертность, за «моя хата с краю». И буду критиковать. Мое право! Но как отправлял туда бинты, вату, инсулин и прочее, так и буду отправлять. Тоже мое право! А их право — желание просто жить в мире. Без бомб, ракет и мин. Без разрушенных домов и погибших детей. И я это право уважаю.

    Ну, «не смогли» на Юго-востоке подняться все, как в Крыму. Слабы. Не бойцы. Не повод, чтобы плюнуть и предоставить им умирать под пулями и бомбами карателей. Защищать слабых — удел и честь для сильных. Наш удел? Или этих… ОБСЕ? Чего не будет, если украинские власти добьют Новороссию, понятно. Плюс у них будет уверенность во вседозволенности и безнаказанности. Она и сейчас присутствует, но какая истерия поднимется, когда последний солдат армии Стрелкова перейдет границу с Россией? Это если еще перейдет. Дай-то бог. А что с остальными? В «фильтрационные лагеря», которые уже ударными темпами готовят в незалежной? В рабы для «свидомых»? Пройденный этап, однако, пройденный. 70 лет назад проходили. Игорь Всеволодович во многом прав. ПОКА он и его армия еще может кусать украинскую армию. ПОКА еще люди сражаются за свою, пусть во многом мифическую, Новороссию. И, пока еще есть время, пока они дают своими жизнями это время, надо решиться. Это сложный шаг — снова противопоставить Россию ТОЙ части мира. Это сложно. Это опасно. Это может повлечь множество последствий. Но, как в свое время написал великий наш Федор Михайлович Достоевский, счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка. А жизни?

    Ведь там, не так далеко от наших границ, дети не плачут. Они умирают. Их убивают. Ясно и понятно, что верить новым украинским властям будет только ненормальный. Сколько уже было этих обещаний о коридорах для мирных жителей. Сколько было разговоров о прекращении огня. Ясно одно: война и геноцид прекратятся тогда, когда не станет последнего солдата армии Стрелкова. Остальное — для Псаки.

    «Мы тянем время. Мы ждем». Каждый день ожидания оплачен кровью мужчин Славянска, Краматорска, Луганска, Донецка, Москвы, Краснодара, Питера. Одна, две, пять жизней за день ожидания. Дорогая цена. Надо решать. Не знаю, что лучше — быть пугалом и агрессором в глазах ТОЙ стороны, или в очередной раз сдаться во имя высших интересов. Насколько высшими должны быть эти интересы, чтобы за них платили жизнями дети? Или ополченцы? Это уже не Сербия. Это не Босния. Не Приднестровье. Это совсем рядом. Это такие же, как мы, только через границу. Причем у многих и не спрашивали желания. Так вышло. Во имя тех же высших интересов, незалежности и прочего. Как вышло с Крымом. Кстати, как ни крути, а Крым — в зоне аппетитов…

    А теперь их убивают, убивают безнаказанно и с удовольствием. Потому что в мире есть только одна сила, которая может наказать. Эта сила — мы. Россия. Но мы пока смотрим и по мере своих скромных сил помогаем, кто как и чем может. Наверное, надо решиться. Надо вспомнить других нас. Париж — далеко, но было же? Берлин — еще дальше, но было? Было. Киев — вот он. Луганск — тем более.

    Но решать спокойно. В том стиле, в котором решалось с Крымом. Без истерик, тихо и быстро.

    Говорил, говорю и буду говорить, что не хотел бы «груз 200» в России из Украины. Но есть и варианты. Что, невозможно создать бесполетную зону силами нашей ПВО? Невозможно проредить ряды танков ракетами? В наше время и с нашей армией совсем необязательно класть на алтарь Новороссии жизни наших солдат. Но вполне реально помочь и без этого. И, замечу, не менее эффективно.Пока еще есть время, пока еще солдаты Стрелкова готовы платить за ожидание чуда, надо решать. И совершить чудо для тех, кто его хочет. Пусть даже это чудо — всего-навсего мирная жизнь.

    Мы уже не те, что двадцать лет назад. Мы стали другими. Умнее. Сильнее. Добрее.Сильные, правильные, умные, а сможем ли простить себе, если в Новороссии все выйдет так, как хотят на ТОЙ стороне? Сможем? Автор Скоморохов Роман

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Кубанский # написал комментарий 17 июня 2014, 12:24
    Скулёж Гиркина о помощи - и понятен и глуп - одновременно ........
    Если помощи не будет - то у него нет народной подпитки и его Киев медленно - но верно задавит .....
    Если помощь будет - то его задавят путинские силовики ........
    Путину - неуправляемые и самостийные Народные силовики - НЕ нужны ........
    И пить с ним в Кремле шампанское никто не будет .........У гиркина шансов на политическое
    будущее нет никаких .........А потому его вопли о помощи - глупы и наивны .........одна-ка .......
    Алёша Алешокин # ответил на комментарий Владимир Кубанский 17 июня 2014, 12:37
    Любителям шампанского и прочих фарисейских ценностей не понять:
    Решается судьба Русского народа
    Селедцов Дмитрий # ответил на комментарий Алёша Алешокин 17 июня 2014, 19:37
    Ребят а почему бы вам просто не отозвать российских ублюдков с территории Востока это сразу бы привело к нормализации ситуации на Востоке. И тогда вам не пришлось бы проливать крокодиловы слезы по мирным жителям. Знаете, к примеру, в днепропетровске и одессе харькове тишь да гладь, все спокойно, никто никого не убивает и не грабит. Хотя и нац гвардии там полно и правый сектор есть. А вот в Луганске и Донецке война. Почему? Народ-то один и тот же. Русских тоже много. А потому что в Донецке и Луганске есть ваши российкие ублюдки, и там война , а в Одессе и Днепропетровске их нет. Поэтому там мир.
    Так что совет уберите российских ублюдков Гиркина, Губарева Бородая. А иначе вам их в мешочках пришлют.
    Алёша Алешокин # ответил на комментарий Селедцов Дмитрий 17 июня 2014, 20:25
    Да щас размечтались
    За Одессу отдельный спрос будет !!!
    Сдадут Вас ваши хозяйва англосакские и гейропейские см. Ирак; Ливия; Сирия;
    Селедцов Дмитрий # ответил на комментарий Алёша Алешокин 17 июня 2014, 20:34

    Глупцы вы.
    Ради куска земли предали братский народ. И стоило это того?
    ссылка на maxpark.com
    Запугали восток украины мифическими бандеровцами и стравили с западом, пытаясь расколоть украину. Это ненависть должна была во что-то выльется. И она вылилась в Одессе.
    ссылка на slon.ru

    Алёша Алешокин # ответил на комментарий Селедцов Дмитрий 17 июня 2014, 20:51
    Отто фон Бисмарк - человек объединивший Германию, первый канцлер Германской империи,
    получивший
    прозвище "железный канцлер", какое-то время был послом в России (в
    конце 1850-х -начале 1860-х гг) и видимо, неплохо изучил характер и
    привычки русского народа...

    "Даже
    самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению
    основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно
    русских... Эти последние, даже если их расчленить международными
    трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы
    разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации,
    сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью
    потребностей" ...
    /Отто фон Бисмарк/
    человек объединивший Германию, первый канцлер Германской империи,
    получивший
    прозвище "железный канцлер", какое-то время был послом в России (в
    конце 1850-х -начале 1860-х гг) и видимо, неплохо изучил характер и
    привычки русского народа.
    Наша тоже выльется:
    Опять придётся гранатами в норах хероев глушить.
    Селедцов Дмитрий # ответил на комментарий Алёша Алешокин 17 июня 2014, 21:09
    А чего вы еще умеете делать кроме воевать и строить очередную Империи? И чем больше и круче Империя тем вам лучше. Ничего не умеете. Все ваши победы, которыми вы так гордитесь , военные. 20 лет Россия пыталась научится делать хоть что-то мирное. Пытались делать мирные автомобили, Миллиарды в автоваз бестолку, отдали французам. Супер Джет сделали но опять 80% деталей импортные что порождает коллоальные проблемы с ремонтом. И оттого спрос на него не велик.
    Пытались осваивать хайтек но Сколково посмешище. Роснано тоже. И вот через 20 лет Путин начал делать то что у русских всегда получалось лучше всего - воевать и строить очередную Империю. И сразу успех.
    Алёша Алешокин # ответил на комментарий Селедцов Дмитрий 17 июня 2014, 23:05
    Вот и не надо было трогать русское территориальное образование украина а теперь как всегда на Карпатском хребте с гейропейцами договариватся прийдётся. Глупые бендеропредатели опять будут выбракованы из генофонда Руссского народа
    Тикси Кит # ответил на комментарий Владимир Кубанский 17 июня 2014, 15:09
    "Ты - пес, и удел пса - брехать" - сказал Дорн посланцу гиены.
    Тикси Кит # написал комментарий 17 июня 2014, 15:13
    АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ.
    Киевские собаки на поводке у Фашингтона не усмирятся до тех пор пока или не выпьют всю кровь Новороссии, или им не дадут по хребту с такой силой, чтоб они издохли на месте.
    Вариантов ни каких ждать нет.
    Промедление смерти подобно.
    Промедление - капитуляция России перед наглыми захватчиками евромерзавцами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028531.