Обращение к руководителям и членам КПРФ в канун предвыборного съезда партии в 2017 году

    Анатолий Агафонов написал
    0 оценок, 1591 просмотр Обсудить (7)

    Обращение к руководителям и членам КПРФ

    в канун предвыборного съезда партии в 2017 году

    Гражданин РФ Агафонов А.А.

    Предвыборный съезд КПРФ в конце декабря 2017 года, вероятно, будет посвящён, главным образом, решению вопросов по выдвижению кандидата от КПРФ на всероссийские выборы Президента РФ в 2018 году и принятию президентской программы действий выдвинутого кандидата в предположении его победы на этих выборах в марте 2018 года.

    До начала этого съезда у партии осталось очень мало времени на окончательное определение такой кандидатуры и завершение разработки названной президентской программы. Тем не менее, партии, полагаю, не лишним будет узнать высказывания и предложения по этому поводу, так сказать, со стороны. Ведь не для красного словца год тому назад Зюганов Г.А. опубликовал открытое письмо с предложением к гражданам страны выдвигать идеи для программы, а также кандидатов на пост президента и в правительство народного доверия.

    В связи с этим я как один из множества неравнодушных граждан РФ обращаюсь к руководителям и членам КПРФ с нижеследующим.

    Прежде всего, обращаю внимание на то, что выборы Президента РФ в 2018 году для КПРФ будут, как представляется, тем Рубиконом, за которым последует:

    либо триумф в борьбе на президентских выборах и возвышение жизнедеятельности партии в глазах прогрессивных сил общества и простого народа страны,

    либо поражение партии и закат её жизнедеятельности из-за лишения поддержки со стороны большинства населения страны, которое окончательно разуверится в прогрессивности и дееспособности КПРФ.

    Выдвигаемый кандидат от КПРФ в Президенты РФ, как представляется:

    1) должен отвечать не столько келейным интересам КПРФ и мании величия её бессменного лидера Зюганова Г.А., сколько насущным интересам прогрессивных сил общества и значительной части граждан страны, оппозиционно настроенных к нынешней власти и её партии власти - «Единой России»;

    2) должен быть человеком не из числа традиционно «заезженных» кандидатур КПРФ, угодных нынешней власти и приемлемой для партии власти. Это должен быть креативный и решительный человек, неожиданно новый для нынешней власти и партии власти, который «спутает все карты» последних на выборах Президента РФ;

    3) должен быть человеком глубоко порядочным, предельно честным, достаточно образованным, имеющим приличный опыт административного или хозяйственного управления каким-либо органом или подразделением в структурах страны;

    4) должен быть человеком, «вооружённым» партией предельно амбиционной президентской программой действий, более радикальной и обширной, чем известная антикризисная программа КПРФ с её сравнительно ограниченными «Десятью шагами к достойной жизни» или какая-то подобная программа малозначительных или недостаточных шагов.

    Под вышеупомянутыми прогрессивными силами общества имеется в виду, прежде всего, наиболее представительное и организованное сообщество разрозненных прогрессивных сил страны – это так называемые Народно-патриотические силы России (НПСР), сформированные её Постоянно действующим совещанием (ПДС).

    Кстати сказать, в качестве вполне подходящего кандидата в Президенты РФ от КПРФ предвыборному съезду партии может быть представлен на рассмотрение и утверждение один из наиболее популярных и достойных членов ПДС НПСР, такой:

    как известный публицист, общественный и политический деятель с практическим опытом работы в управленческих структурах страны Болдырев Ю.Ю.,

    как общественный и политический деятель, успешный хозяйственник - директор ЗАО «Совхоз имени Ленина»  Грудинин П.Н.

    Что касается амбиционной программой действий кандидата от КПРФ - возможного Президента РФ, то она, согласно Уставу КПРФ, должна быть всецело направлена на реализацию главной цели КПРФ - построение социализма, общества социальной справедливости, чего невозможно достичь только реализацией антикризисной программы партий из «Десяти шагов к достойной жизни» или некой другой аналогичной программы. Пора уже, спустя более четверти века, от молчаливого уставного призыва этой цели перейти к её практической реализации. Не стоит ждать для её реализации созревания революционной ситуации как 1917 году. Если таковая в России созреет, что крайне не желательно, то вожделенная революция произойдёт и без КПРФ.

    Построение социализма в нашей стране возможно:

    либо революционным путём – путём принудительной и полной смены ущербного капитализма, воцарившегося в России после известных исторических событий 1991 года, когда у советского общества обманным образом были отобраны советская власть и общественная собственность и переданы в распоряжение новоиспечённых российских капиталовладельцев и их власти,

    либо эволюционным путём – путём продуманной и последовательной социализации ущербного капитализма в России.

    Первый путь - кроваво опасный, второй путь – практически бескровный. По многим разумным соображениям более приемлемым для нашей страны является второй путь, на который КПРФ следовало бы решиться давным-давно(!).

    Поэтому предлагаю в основу и конструктивное содержание амбиционной программы действий кандидата от КПРФ - возможного Президента РФ, положить реализацию идеи построения социализма в России названным эволюционным путём. Концептуальное содержание этого пути достаточно понятно изложено в авторском блоге maxpark.comuser/Anataleks в статье под названием «Социализация капитализма в России - путь её дальнейшего обустройства и развития». А для определения конкретного состава и последовательности осуществления программных действий возможного Президента РФ, выдвинутого на этот пост и победившего кандидата от КПРФ, предлагаю использовать конструктивное содержание названного пути, изложенное там же в статье под названием «ПРОБЛЕМА И ПУТИ УСТРАНЕНИЯ РЕГРЕССИВНОСТИ КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ».

    Только такая амбиционная президентская программа действий кандидата от КПРФ может привлечь серьёзное внимание к выдвинутому кандидату партии со стороны разрозненных прогрессивных сил российского общества (не только организованного сообщества НПСР) и большинства граждан страны (у них на это уже есть запрос!), а затем в ходе предвыборных дебатов и других агитационных действий руководителей и членов партии решительно подвигнуть их на голосование на выборах в 2018 году только за кандидата в Президенты РФ от КПРФ.

    Далее, КПРФ не стоит традиционно надеяться на возможность предотвращения (своими контролирующими мерами) использования властью и партией власти их административного ресурса и различных ухищрений на президентских выборах. Успех КПРФ в избрании выдвигаемого ей кандидата в Президента РФ можно добиться только путём обширной и убедительной агитации и максимального привлечения на свою сторону различных слоёв российского общества. Меры этого порядка предлагаю предпринять с осуществлением глубокого осмысления этого дела и использованием некоторых рекомендаций, изложенных в авторском блоге maxpark.comuser/Anataleks в актуальных статьях под названиями:

    1) «Путин В.В. и предстоящие выборы Президента РФ в 2018 году»;

    2) «Действие и нейтрализация особого административного ресурса российской власти».

    При этом не стоит надеяться только на публичные выступления и дебаты отдельных представителей КПРФ в СМИ. В наступательную агитацию и максимальное привлечение на свою сторону различных слоёв российского общества нужно вовлечь буквально каждого активного, а также дотоле пассивного члена КПРФ. До сознания каждого из них, прежде всего, нужно довести понимание того, что на этих выборах будет решаться дальнейшая судьба партии и страны.

    Если руководители и члены КПРФ не поймут:

    что для партии настал исторический «момент истины»,

    что для партии во весь рост стала необходимость осуществления самых решительных судьбоносных действий,

    что партии нельзя проигнорировать назревшие ожидания прогрессивных сил общества и простого народа,  

    что партии необходимо использовать все дельные рекомендации различных граждан РФ по подготовке и проведению президентских выборов, то:

    1) на выборах Президента РФ в 2018 году, в первом или втором выборных турах, победит Путин В.В. – выдвиженец нынешней власти, партии власти - «Единой России» и «Общероссийского народного фронта»;

    2) по результатам выборов на второе место по политической значимости и перспективности выйдет ЛДПР с её амбициозным лидером Жириновским В.В.;

    3) КПРФ с её нерешительным лидером Зюгановым Г.А. после выборов стремительно покатится в бесславное забвение (в лучшем случаи);

    4) многострадальная Россия не получит более прогрессивный и эффективный путь своего дальнейшего развития.    

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Ненбусев # написал комментарий 9 декабря 2017, 20:44
    Обращение к РУКАМИИ-водителей и ЧЛЕНАМ КПРФ, говорите?
    А Вы руками ВОДИТЕЛЬ или ЧЛЕН?
    Анатолий Агафонов # ответил на комментарий Сергей Ненбусев 9 декабря 2017, 21:01
    Уважаемый Сергей!
    Я никогда не был членом какой-либо политической партии (ни КПСС, ни КПРФ, ни какой другой партии). А на КПРФ я обратил внимание потому, что пока не вижу другой реальной силы, способной (при желании и решительности КПРФ) противостоять олигархической власти и её партии власти страны и серьёзно изменить существующее положение дел в стране в лучшую сторону.
    Сергей Ненбусев # написал комментарий 9 декабря 2017, 20:48
    И эти , козлы, руководители которых просрали СССР, сейчас вякают!
    Слышь, ЧЛЕН, как объяснишь сговор трёх пидеров от КПСС по развалу СССР?
    78% было за сохранение СССР, а они, что решили?
    Что скажешь, пидрилка неразумная?
    Анатолий Агафонов # ответил на комментарий Сергей Ненбусев 9 декабря 2017, 21:09
    Вы в этом совершенно правы. Но что делать (а делать что-то надо!), если кроме этих козлов других, лучше их нет. Или вы лучшими считаете лидера и членов ЛДПР?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1075 записей в блогах и 9355 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5022719.