Очередное обращение к КПРФ по поводу недостаточности антикризисной программы и традиционных действий партии в подготовке и проведении президентских выборов в 2018 году

    Анатолий Агафонов написал
    0 оценок, 512 просмотров Обсудить (0)

    Очередное обращение к КПРФ по поводу недостаточности

    антикризисной программы и традиционных действий партии

    в подготовке и проведении президентских выборов в 2018 году

    Гражданин РФ Агафонов А.А.

     

    Предвыборная антикризисная программа КПРФ из «Десяти шагов …» при всей её привлекательности всё-таки не отвечает тем возросшим требованиям, которые ныне выдвигаются сложившейся социально-политической ситуацией в стране в канун выборов Президента РФ в 2018 г. И вот почему.

    В настоящее время сложившаяся ситуация в стране характерна, прежде всего, возросшим запросом прогрессивных сил и простого народа страны на кардинальное улучшение жизни российского общества - большинства его трудно живущего населения в отличие от пресыщенной жизни жирующей российской бизнес-элиты, олигархов:

    эксплуатирующих трудящихся страны,

    присваивающих богатства и достояния страны,

    вывозящих из страны «сколоченные» капиталы (активы) на службу олигархата Запада, особенно всемирно властвующего олигархата Америки.

    Из сказанного не трудно понять, что вышеназванная программа, даже при её реализации, к сожалению, не сможет решить обозначенную проблему кардинального улучшения жизни российского общества, которая обусловлена многочисленными регрессивными проявлениями ущербного капитализма в России, воцарившегося после известных исторических событий 1991 года. Тогда, как известно, у советского общества обманным и принудительным образом были отобраны (1)советская власть и (2)общественная собственность и переданы в частнособственническое распоряжение новоиспечённых российских капиталовладельцев – нынешних олигархов и их власти. Тогда же произошло и всё углубляющееся расслоение общества на богатых и бедных, установление социально-экономического господства богатых над бедными.

    Но дело ещё и в том, что эту программу не даст реализовать существующая власть олигархов страны, на службе у которой находится и, вероятно, будет находиться и дальше нынешний Президент РФ Путин В.В.

    Победить его на предстоящих президентских выборах в 2018 г. любой выдвиженец КПРФ на пост Президента РФ, с (1)недостаточно значимой антикризисной программой партии, (2)традиционной вялостью, нерешительностью действий руководителей и членов партии и (3)утратой былого народного доверия к партии, вероятно, не сможет.

    В частности, чтобы выдвиженец КПРФ смог победить на этих президентских выборах, недостаточно наличия у него собственных выдающихся качеств, а также голосов за него от руководителей и членов КПРФ и от изрядно поредевшего и уже колеблющегося электората КПРФ. Нужно также чтобы:

    1) сравнительно большая часть колеблющегося (неопределившегося) населения страны проявила предпочтительность к КПРФ и её выдвиженцу в Президенты РФ и проголосовала за него;

    2) значительная часть населения страны, которая традиционно игнорирует всякие выборы в стране из-за того, что многие люди не верят в честность проведения выборов, пришли ныне на предстоящие президентские выборы и проголосовали за выдвиженца КПРФ в Президенты РФ;

    3) очень большая часть населения страны, которая в настоящее время по тем или иным вынуждающим обстоятельствам или недостаточно осознанным соображениям готова проголосовать за кандидатуру Путина В.В., вопреки такому намерению неожиданно повернулась лицом к КПРФ и её выдвиженцу в Президенты РФ и проголосовала за него.

    Но на такое «чудо на раз-два-три»» вышеназванная программа КПРФ указанные группы людей, увы, не подвигнет. Она лишь позволит КПРФ в очередной раз «покрасоваться на публике» и «остаться на плаву» (вот только надолго ли?).

    Между тем, у КПРФ ещё остаётся возможность разработать и реализовать, если её кандидат будет избран в Президенты РФ, такую программу:

    которая позволит кардинально улучшить нынешнюю социально-политическую ситуацию в стране;

    на которую непременно обратят серьёзное внимание все здравомыслящие (не больные на голову) россияне, даже противники КПРФ. Люди не только обратят на неё пристальное внимание, но и, в своём большинстве, проникнутся её актуальностью и многозначительностью, поскольку она в той или иной мере будет отвечать их жизненно важным интересам.

    Имеется в виду программа, реализующая, наконец, основное положение Устава КПРФ о том, что деятельность партии в стране должна быть направлена на реализацию главной цели КПРФ - построение социализма, общества социальной справедливости.

    КПРФ пора уже, спустя более четверти века, от молчаливого уставного провозглашения этой цели перейти к её программной реализации. Для её реализации не стоит больше ждать созревания классической революционной ситуации как 1917 году. Если таковая в России, по вине нынешней власти, в обозримое время созреет, что крайне не желательно(!), то революция произойдёт и без КПРФ.

    Нужно заметить, что дальнейшее построение (совершенствование) социализма, прерванное в нашей стране в 1991 году, возможно:

    либо революционным путём – путём принудительной и полной смены ущербного капитализма, воцарившегося в России после известных исторических событий 1991 года, когда в стране были произведены вышеотмеченные регрессивные преобразования голословно окоммунизированного социализма в «дикий» капитализм;

    либо эволюционным путём – путём продуманной и последовательной социализации ущербного капитализма в России  с участием всего общества страны.

    Первый путь - кроваво опасный, второй путь – практически бескровный. По многим разумным соображениям для нашей страны более приемлемым является второй путь, на который КПРФ следовало бы решиться давным-давно(!).

    В основу и конструктивное содержание названной амбиционной программы КПРФ следует положить реализацию идеи построения социализма в России только эволюционным путём. Концептуальное содержание этого пути достаточно понятно изложено в авторском блоге maxpark.comuser/Anataleks в статье под названием «Социализация капитализма в России - путь её дальнейшего обустройства и развития». А для определения конкретного состава и последовательности осуществления программных действий может быть использована статья под названием «ПРОБЛЕМА И ПУТИ УСТРАНЕНИЯ РЕГРЕССИВНОСТИ КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ»,  изложенная в том же блоге.

    Именно такая, и только такая, многозначительная и амбициозная программа КПРФ может привлечь серьёзное внимание всего населения страны к выдвинутому кандидату партии – потенциальному Президенту РФ и вызвать достаточную заинтересованность множества людей в победе этого кандидата на предстоящих выборах Президента РФ.

    Но вот беда: высокая сложность и большая наукоёмкость разработки такой программы требует сравнительно много времени, а такового сейчас для этого нет. Поэтому в кратчайший срок, до начала предвыборных выступлений руководителей КПРФ в СМИ и дебатирования выдвиженца КПРФ на предвыборных площадках, при всём желании и упорстве разработать совершенно не возможно(!).

    Однако можно, и этого в первом приближении будет вполне достаточно, руководству партии и выдвиженцу КПРФ сделать официальное заявление о твёрдом намерении КПРФ, если её выдвиженец будет избран на пост Президента РФ, разработать и начать реализовывать такую программу в самое ближайшее позволительное время сразу же после завершения президентских выборов. При этом своё заявление о таком намерении партии следует подкрепить специальной «Программой организационных и контролирующих действий Президента РФ, избранного в 2018 году, по дальнейшему обустройству и развитию страны путём эволюционной социализации ущербного капитализма в России», проект которой под одноимённым названием изложен в авторском блоге maxpark.comuser/Anataleks.

    Правда, для победы выдвиженца партии на должность Президента РФ на предстоящих выборах этого будет мало. Успех КПРФ в победе выдвиженца партии на предстоящих президентских выборах можно добиться только при условии (1)проведения обширной и убедительной агитации в обществе и (2)максимального привлечения на свою сторону различных слоёв и групп российского общества абсолютно всеми руководителями и членами КПРФ в федеральном центре страны и во всех её регионах. Руководителям КПРФ и её выдвиженцу не стоит надеяться только на свои публичные выступления в СМИ и дебаты на предвыборных площадках. При осуществлении этих мер все агитаторы партии должны глубоко понимать, что на предстоящих президентских выборах будет решаться дальнейшая судьба партии и страны. Между прочим, агитационные меры целесообразно предпринять не только с глубоким осмыслением важности этого дела, но и использованием некоторых рекомендаций, изложенных всё в том же авторском блоге maxpark.comuser/Anataleks в актуальных статьях под названиями:

    1) «Путин В.В. и предстоящие выборы Президента РФ в 2018 году»;

    2) «Действие и нейтрализация особого административного ресурса российской власти».

    Если руководители и члены КПРФ не поймут (или проигнорируют):

    что для партии фактически настал исторический «момент истины»,

    что для партии во весь рост стала необходимость осуществления самых решительных судьбоносных действий, а именно реализации программы продуманной и последовательной социализации ущербного капитализма в России,

    что партии нельзя не оправдать назревшие жизненно важные ожидания прогрессивных сил общества и простого народа страны, 

    что партии необходимо использовать все дельные рекомендации различных сообществ и граждан РФ по подготовке и проведению президентских выборов, то:

    1) на выборах Президента РФ в 2018 году, в первом или втором выборных турах, уверенно победит Путин В.В., который будет поддержан:

    - нынешней, путинской властью по всей её вертикали,

    - партией власти «Единая Россия» (ЕдРо), в своё время организованной и всё время поддерживаемой Путиным В.В., а также некоторыми другими политическими партиями;

    -  организованным и выпестованным Путиным В.В. так называемым «Общероссийским народным фронтом»;

    2) по результатам проведённых выборов на второе место после ЕдРо по политической значимости и перспективности деятельности выйдет, вероятно, партия Жириновского В.В. - ЛДПР;

    3) КПРФ вместе с лидером партии Зюгановым Г.А. после выборов в лучшем случаи «останется наплаву»;

    4) многострадальная Россия не получит более прогрессивный и эффективный курс своего дальнейшего развития, в стране останется прежний, путинский курс жизнедеятельности общества, поскольку Путин В.В. как верный ельцинский страж ущербного капитализма в России, со своей вертикалью власти и капиталистическими методами управления страной, «сам через себя не перепрыгнет».        

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 5968 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5025058.