Обращение к лидеру движения «Левый фронт» Удальцову С.С.

    Анатолий Агафонов написал
    0 оценок, 120 просмотров Обсудить (0)

    Обращение к лидеру движения «Левый фронт»

     Удальцову С.С.

    Сторонник Левого фронта Агафонов А.А.

     

    Уважаемый Сергей Станиславович!

    На днях мне попалась на глаза в Интернете Ваша статья с призывом к россиянам массово выступить до сентябрьских региональных выборов в стране за роспуск «Единой России» и отставку её лидеров – премьер-министра России Дмитрия Медведева и президента России Владимира Путина в надежде на то, что подобная массовая мобилизация граждан России сможет вынудить действующую власть отступить и уйти в отставку.

    Несомненно, любая массовая агитация за общее нужное дело важна и нужна. Но в данном случае, как Вы сами понимаете, не до и не сразу после сентябрьских региональных выборов в стране действующая власть, несмотря ни на что, от своих принципов деятельности не отступит и названные властные лица в отставку не уйдут.

    Партию олигархической власти «Единую Россию» (ЕдРо) можно только серьёзно потеснить или, в лучшем случаи, низвести до малой значимости в законотворческой и законодательной деятельности Госдуме РФ в результате успешных предстоящих парламентских выборов в 2021 году, да и то при определённых условиях.

    Если все участвующие парламентские и непарламентские политические партии будут те же, что и прежде, и если они, и их поддерживающие силы, будут действовать так же, как и раньше, то и результат будет такой же, «как всегда» печальный. Олигархическое сообщество страны, олигархическая власть, возглавляемая главными вышеназванными властными лицами Путиным В.В. и Медведевым Д.А., и партия олигархической власти ЕдРо, подчиняющаяся Медведеву Д.А., «сделают» названные выборы, увы, опять в пользу «Единой России».

    Неизбывная надежда «Левого фронта», патриотических организаций и некоторого множества людей в стране на победу КПРФ над ЕдРо на предстоящихпарламентских выборах, судя по предыдущим, представляется призрачной. И вот почему.

    Традиционный электорат КПРФ не настолько велик (к тому же он из-за разочарования многих людей в деятельности КПРФ с каждым годом чувствительно уменьшается), чтобы количество его голосов стало вдруг на много больше количества голосов реального электората ЕдРо и дополнительно сфабрикованных голосов в пользу ЕдРо. Имеются в виду различные ухищрения и способы получения дополнительных голосов в пользу ЕдРо усилиями сообщества олигархов, олигархической власти и самой партии олигархической власти «Единой России».  

     Привлечь победно большое дополнительное количество голосов, помимо голосов своего традиционного электората, КПРФ не сможет. Причина в том, что в своих предвыборных программах, в форме обычного набора разнозначимых целевых установок, и в пафосных трибунных призывах онатрадиционно не выражает самые кровные интересы большинства населения страны, а главное - не намечает реальную бескомпромиссную борьбу с пороками и гримасами капитализма в России, такими как:                                                                                                                                     

    углубляющееся расслоение общества на богатых и бедных, постоянное обогащение богатых и обеднение бедных (относительное, а порой и абсолютное), обострение социальной несправедливости в жизни различных слоёв общества;

    поражение всего общества «махровой» коррупцией сверху-донизу, обогащение различных людей, начиная с высокопоставленных лиц, не трудом, а воровством;

    «заражение» всех пор общества капиталистической идеологией безнравственности, стяжательства и насилия, в которой стержневой является идея безудержного извлечения из всего и вся максимально возможной прибыли любыми доступными путями, методами и средствами;

    многие другие пороки и гримасы, порождённые и постоянно генерируемые капитализмом в России,

     (1)установившимся в стране после 1991 года по воле Ельцина Б.Н. и его гайдаро-чубайсовской команды при участии «советников» из Госдепа и ЦРУ США,

    (2)и поныне «процветающем» при страже капитализма в России со стороны «конституционного гаранта» Путина В.В. – верного ставленника Ельцина Б.Н.

    Дело в том, что бескомпромиссная и безотлагательная борьба с пороками и гримасами капитализма в России объективно предполагает радикальное или существенное реформирование устоев капитализма: одномоментно, революционным путём, или поэтапно, эволюционным путём, в частности путём социализации капитализма в России. Но на подобное КПРФ не решается уже более четверти века и, похоже, никогда не решится. Да это и не позволит сделать «отец партии» Зюганов Г.А., так как лично для него это чревато серьёзным конфликтом с существующей властью и Путиным В.В. её возглавляющим. Он «мудро» предпочитает с властью только ладить, а от Путина В.В. принимать снисходительные поздравления, наградные побрякушки и смехотворные подарки. Он не борец с существующей властью, а его партия по своей сути вовсе не коммунистическая и даже не социалистическая.

    А ведь к радикальным и решительным действиям партию обязывают основополагающие документы КПРФ, Программа КПРФ и Устав КПРФ, где черным по белому жирным шрифтом написано «Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века».  

    В любом случаи КПРФ одна, не считая (соглашательские с ЕдРо) СР и ЛДПР, не способна победить «Единую Россию» на предстоящих парламентских выборах в Госдуму РФ в 2021 году. Следовательно, нужна, как минимум, ещё одна политическая партия, способная не только массово «перешагнуть» разрешительный барьер для попадания в Госдуму РФ, но и упорно вести там своей весомой фракцией законотворческую и законодательную деятельность в интересах народа – большинства общества, а не сообщества российских олигархов, их власти и партии власти ЕдРо. Но из великого множества непарламентских политических партий ни одна из них до сих пор этого не продемонстрировала, и, вероятнее всего, не продемонстрирует и впредь.

    Между тем, возможность создания новой партии, такой партии, которая выражала бы интересы народа страны, в частности трудового народа страны – кормильца общества и созидателя страны, существует. Ведь сегодня подавляющая часть трудящихся уже сорганизована в первичные профсоюзные организации (ППО) в различных профсоюзах страны. Достаточно из них параллельно с различными профсоюзами и объединительно для всех профсоюзов создать единую политическую партию трудящихся страны, которую наверняка поддержат все прогрессивные силы и большинство народа страны.

    Правда, сделать это совсем непросто, так как:

    с одной стороны, низовые профсоюзные организации (ППО) пока аполитичны и не осознают своей прогрессивной роли в жизнедеятельности и развитии общества;

    с другой стороны, они находятся под вынуждающим влиянием меркантильной верхушки профсоюзов страны, относительно успешно занимающейся бизнес-коммерцией, используя немалые активы, которые им задаром достались от богатой в своё время ВЦСПС СССР.

    Для верхов профсоюзов страны члены ППО являются:

    - в большей мере, статистами для создания благовидного ореола профсоюзов;

    - главным образом, необходимыми донорами для пополнения своей кассы (кормушки) за счёт сбора немалых членских взносов с членов ППО.

    Ясней ясного, что верхи нынешних профсоюзов будут всячески препятствовать созданию единой политической партии трудящихся страны.

    Исходя из всего вышесказанного, призываю лично Вас и всех участников Левого фронта начать оказывать своё агитационное влияние в центре страны и её регионах:

    как на максимальное полевение и активизацию целенаправленной деятельности КПРФ, начиная с её лидера Зюганова Г.А. и контактируя с другими руководителями и членами КПРФ,

    так и на организацию и функционирование новой политической партии в стране - единой политической партии трудящихся страны, контактируя непосредственно с членами низовых ППО, а не с верхами профсоюзов – противниками создания названной партии.

    В любом случаи это будет чрезвычайно полезно для Левого фронта как в плане значительного пополнения своих рядов новыми участниками и сторонниками, так и в деле активизации и популяризации своей деятельности в масштабе всей страны.

     

    * * *

     По обзору традиционных недостатков в деятельности КПРФ предлагаю ознакомиться с моей статьёй под названием «Уроки упущения исторического шанса КПРФ на обновление устройства и ускорение развития России после президентских выборов 2018 года».

    По решению проблемы создания единой политической партии трудящихся страны предлагаю ознакомиться с моей статьёй под названием «Причины и виновники неудовлетворительной жизни большинства граждан России».

    Статьи помещены в интернетном блоге maxpark.comuser/Anataleks (но их проще найти и открыть через поисковик Яндекс по фамилии автора и названию статей).

     

     

      

      

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 543 записи в блогах и 5998 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5025057.