Мозолистые руки прокурора

    Дунямин Ибрагимзаде написал
    7 оценок, 1253 просмотра Обсудить (14)

                                         Мозолистые руки прокурора

           Сначала у Зохрабова ни с того, ни с сего стало чесаться меж лопатками. «Все равно не достану», - подумал он, но все-таки попытался папкой достать места чесотки. И вдруг он ощутил на этом же месте неприятную боль, как будто кто-то сверлил ему спину механической дрелью. «Это что-то новенькое, - Зохрабов поискал глазами, где бы подсесть, - вдруг снова этот инфаркт» - и увидел мужчину средних лет на расстоянии 15-и метров с пронзительными глазами, который двинулся в его сторону.

           Зохрабов прислонился к стойке автобусной остановки, во-первых, потому, что скамейка была сломана, а во-вторых, он почувствовал угрозу.

           Высокий мужчина лет 50-и, спортивного телосложения, легкими уверенными шагами подошел к Зохрабову и посмотрел прямо ему в глаза. Зохрабов поместил папку из подмышки на уровень паха, и почему-то подумал, что совершил глупость, поскольку, если незнакомец имел бы намерения его атаковать, то это сделал бы, а так, уже поздно, и он почувствовал некоторую неловкость.

         Но уже, ни чесотки, ни боли не было. Зохрабов снова пожалел, что опять не доверился интуиции – его спину пронизывал взгляд этого странного человека, а не какая-нибудь там чесотка.

         Сейчас они стояли напротив друг к другу на расстоянии вытянутой руки.

         Первым заговорил незнакомец :

    - Помнишь, в 97-м, ты мне запросил 15 лет строгого с конфискацией. Вот и тогда, как и сейчас, ты поглаживал усы, - усмехнулся высокий человек.

    - Интересно, и сколько же тебе отмерил суд ? – Зохрабов как ни в чем не бывало спросил незнакомца, который ему явно никого не напоминал.

    - Понтий Пилат через 17 лет не мог вспомнить имени Иисуса, которому утвердил смертный приговор, а тут-то прошло всего 15 лет, - усмехнулся незнакомец.

    - Интересно, с кем же из них ты меня сравниваешь ? – спросил Зохрабов снова у незнакомца.

    - Вот видишь, ты даже лицо мое не помнишь, ни то, что имени, штамповали приговоры как на конвейере, и «за Можай», с приветом, - человек горько посмотрел в глаза Зохрабову.

       «Откуда он свалился на мою голову, - лихорадочно пытался вспоминать Зохрабов, - кто он такой, ясно, что я был обвинителем по его делу, но, сколько их было …» - помотал головой Зохрабов.

    - Ладно, не насилуй свой мозг, дело прошлое, я бы тоже тебя не вспомнил, просто случайно увидел и узнал, а так, я в вашем городе с проездом, - вытащил сигарету незнакомец, - еду домой. Недавно освободился, решил вернуться в ваш город и посмотреть, что новенького. А на тебе обиду не держу – братва так и не смогла тебя подкупить, сколько бы ни давали. Ты был упертый. И пушек наших не побоялся. Наверное, ты уже другой. Кстати, что ты делаешь на автобусной остановке, где же твой «мерин» ?

    - Я вспомнил тебя Александр Хлебосолов ! Я вспомнил все ! Тогда из-за вас погиб мальчик, которого вы похитили и требовали выкуп, - принял боевую позу Зохрабов.

    - Мне всю жизнь нести еще этот крест, - выдохнул дым Хлебосолов, - каждому свое, я еду дальше по своей жизни, а ты иди по своей. Встретились,  разошлись, - бросил сигарету под ноги Хлебосолов.

    - Так ты не ответил на мой вопрос – «мерин»-то твой где ? – сверху вниз посмотрел Хлебосолов на Зохрабова.

       Зохрабов переместил папку снова подмышку и протянул руки к Хлебосолову – ладонями вверх : вместо линий жизни ладони пересекали огромные мозоли !

       Постояв с минуту в таком положении, старые знакомые разошлись по своей жизни …

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Шатров # написал комментарий 8 мая 2012, 21:14
    Это точно не про нашего прокурора.
    Эмма Ермошкина # ответил на комментарий Михаил Шатров 9 мая 2012, 09:19
    И вообще не про наших прокуроров, судей и прочих юристов
    Семён Спокойный # написал комментарий 9 мая 2012, 18:08
    А у нас в детсаду объявили как-то субботник для родителей. Оделся соответственно, пошел. Дали мне кусок стенки красить Стою, крашу. А рядом тётка стоит, тоже красит. Разговорились - оказалась районным прокурором. Твою мать, я-то думал, что райпрокурора ребёнок если ходит в садик, то не с простыми людьми, а райпрокурор в заляпанных краской штанах, на субботнике, как простой инженер - нереально как пятиугольный треугольник. Ошибался, однако.

    Дело, правда, в Америке было.
    владимир гончаров # написал комментарий 9 мая 2012, 22:20
    А разве такие бывают? Брехня...
    ольга петрова # ответил на комментарий владимир гончаров 11 мая 2012, 12:04
    Память быстро пропадать стала у людей. А только год прошел, как не стало Виктора Илюхина
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 551 запись в блогах и 4695 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029935.
    X