Брату дать нечего, а вору есть что взять

    Дунямин Ибрагимзаде написал
    0 оценок, 453 просмотра Обсудить (0)

           Александр и Михаил родные братья давно. С момента рождения. Из-за нескольких минут опережения на дистанции, Александр всегда претендует на старшинство. Хоть они и близнецы, но различий между ними много, даже их внешность не претендует признавать в них близких по родству людей.

         Обоим около сорока. Семейные. Имеют детей и жен. Чужие женщины, поселившиеся в

    их домах, поспособствовали еще большему отдалению братьев друг от друга.

        Александр предприниматель. Торгует машинами и запчастями. Самодостаточен. Жена его сволочь первостатейная. Пилит мужика день и ночь, все больше требуя результатов его труда. А тот увеличивает обороты – и производственные и денежные. Дети послушные. Посещают музыкальную школу, значит, будут полезными для общества.

         Михаил учитель в нашей средней школе. Преподает общественные дисциплины. Сторонник монархических взглядов, что не мешает ему оправдать расстрел известной семьи в известном доме в Екатеринбурге, мол, поделом ему, не надо было народ расстраивать. Жена продавец в хлебном магазине. Дочь, - любимица папы, - собирается стать анархо-синдикалистом. Папа ею гордится, говорит, если она поедет этапом по Сибири, то он будет следовать за ней всюду. Мама качает головой.

         Вдруг мама резко заболела. Потребовались деньги. Миша к Саше. Тот стал махать руками и оглядываться на жену, мол, нет денег, все в деле. Миша говорит, всего на три недели, потом он получит всю зарплату на три месяца вперед и вернет долг. В итоге супруги выставили Мишу.

         Потом выяснилось, что тревога оказалась ложной, врачи ошиблись в постановке диагноза. Миша вздохнул свободно и забрал жену домой. В тот вечер дочь заявила, что она непременно станет экспроприатором.

         Через три дня ограбили квартиру Александра. Вынесли только деньги и драгоценности. Больше ничего не трогали и не ломали. Как будто знали, что и где лежит. Супруги целый день провели в полиции, переписывая и корректируя заявления о преступлении. Наконец был утвержден окончательный итог начальником уголовного розыска : 1 млн 850 руб., 17 тыс. долларов США, и «цацки», на сумму около 300 тыс. рублей.

         Вскоре и были установлены налетчики. Но они уже были очень далеко и недосягаемы для правосудия. Пришлось объявить их в розыск.

     

         Миша два дня назад получил трехмесячную зарплату вперед, и попросил меня заказать им авиабилеты прямо в Минводы, что и я сделал.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 468 записей в блогах и 5814 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029756.
    X