Миф о нетерпимости русских к доносительству

    Дунямин Ибрагимзаде написал
    9 оценок, 1400 просмотров Обсудить (47)

         Кто-то из «великих» негодяев говорил, что доносчик нетерпим, а донос необходим …

         Условно исторически с этого момента был дан зеленый свет доносительству в Руси – оно было возведено в ранг гражданской доблести и истинного патриотизма, а субъекты этого воистину «чисто русского явления» пользовались отеческой заботой и преференциями со стороны государства, вплоть до установления им пенсий по старости.

         Даже некоторые историки сходятся во мнении, что тайная полиция это русское изобретение, хотя у русских история не такая уж и глубинная, чтобы они могли изобретать нечто подобное, а ровно наоборот – русские всегда все заимствовали у других и очень даже успешно экспериментировали на шкуре собственного народа, оттого у народа кроме прочих «добродетелей», появилась и толстокожесть.

         Как и любую инородную ересь, так и доносительство, русские превратили в идею, без которой не существует ни один государственный или общественный институт, в фундамент которого чтобы не было заложено ½ части раствора этого чудесного явления. Об этом говорилось и писалось много раз, но почему-то всегда «с т.з. марксизма», то есть как о классовом явлении, присущем только Советской власти.

         Как у детей, когда они вырастают, и у них появляется борода и не только, детское ябедничество также трансформируется во взрослое доносительство. Есть прирожденные доносчики, которых художники обессмертили в картинах, например в к/ф «Авария». Доносчики анонимно сломали ни одну человеческую жизнь. В уголовном мире они есть «стукачи». Этим словом сегодня никто не брезгует – стукачество стало частью русской культуры. Чуть ранее это было прерогативой только спецслужб.

           Сегодня это единственный верный способ свалить конкурента, партнера по бизнесу, начальника, подчиненного, учителя, ученика, соперника и соперницу. Не только шансон вырвался из лагерных лесосек в общество, следом вышли уголовные агенты и их вербовщики, которые стали шире применять картотеку законспирированных стукачей, их базовые принципы, субкультуру, философию.

         Думаю, не открою секрет, если скажу, то даже штаты секретных и оперативных служб в основном комплектуют из стукачей тех же сотрудников или сотрудников ФСБ, поскольку эти люди уже висят на крючке, ими проще простого манипулировать, они готовы в любой момент пойти на совершение преступления по приказу своих начальников. Бывший сексот милиции, сам став по рекомендации опером или следователем, вполне со временем сможет и стать генералом МВД или федеральным судьей. При этом он формально, если даже уже не является действующим негласным сотрудником, таковым остается фактически, его кураторы всегда рядом, всегда они могут «улыбнуться» ему в нужный момент, и мы получим именно тот приговор, который нас устраивает. А шокирует общественность.

         Мощный толчок архетипу русского человека стучать на своего соседа и близкого дал современный режим управления страной, который именуется гебекратией. Все вербуют всех – число двурушников, работающих на всех, растет по геометрической прогрессии, и этот процесс не остановить. Агенты вербуют себе агентов в обход кураторов. Никакой идейной основы, только шантаж и деньги.

         Кто больше всего кричит, мол, русскому человеку чуждо стукачество, тот и есть главный стукач. На камеру он может так заявить, но было бы любопытно взглянуть на его рабочее агентурное дело - сколько он там понаписал сообщений. Сколько он получал заданий по дискредитации и компрометации других людей, и сколько денег из бюджета он получил за это. По ст. 9 Сметы оперрасходов.

         Бывает так, негодяй к тебе приглянулся, но очень уж у него крепкие оперативные возможности, но большой компьютер дает тебе отказ на вербовку. Причина может быть только одна – он уже завербован до тебя. А внутренний закон не позволяет использовать двойных агентов. И это правильно. Даже мудро. Но на деле все заняты только тем, что одну и ту же информацию продают всем, кто в ней нуждается. Часто хороший стукач сам виляет собакой …

         Ни один опер в нашей стране не жалуется на отсутствие у него агентов – вербуй, не хочу. Неизвестно, сколько ему еще переходят «по наследству». Всех не оформишь и не озадачишь. Вот и получается кругом одни «общественники». Это и соседи, и любовницы, и коллеги по работе, и кавказцы … Последние – особая тема. Разговоры об их закрытости – только и есть, что разговоры. Первый стучит на второго. И – наоборот.

         Исключения, конечно, есть. Вот он – кто больше всех заорет, что он - не стукач !

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    Mat Mecall # написал комментарий 2 июля 2012, 13:41
    Ну так не надо на народы распространять то, что и ко всяким "социальным прослойкам" относится в полной мере лишь тогда, когда речь идёт о публично высказываемой позиции...
    русская Славянка 08,09"13 # написала комментарий 2 июля 2012, 13:48
    Автору в психушку надо а не на страницы форума.

    Доносительство это конечно вред, но смотря в какой плоскости. По сути все главные демократии в мире, это образец государства построенного на доносительстве.

    В данном аспекте хочется вот что сказать, статья есть дерьмо от глупого автора и обсуждать что то здесь не имеет смысла, если только самого автора. Ведь фактически это тоже можно рассматривать как донос... кому и зачем и сколько или что хочет получить Дунямин Ибрагимзаде за ведро помоев, которые он вылил на Россию и русских?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Ashley Judd 2 июля 2012, 16:50
    А спорим что смогу. Моё условие, если сформулирую вы самоудалитесь с этого форума и ни когда больше здесь не появитесь.
    Устривает?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Ashley Judd 3 июля 2012, 10:45
    Эшли... я не знаю зачем вам такой спор... если вы поддерживаете этого полуумка, который вывесил откровенный бред, то я могу судить о ваших человеческих ценностях не с лучшей стороны. Если вам просто хочется потрепаться, это тоже не ко мне, тем более что такая статья как эта напрямую попадает под действие ряда стате УК и не только российского законодательства но и большинства стран мира. Сему чмошнику по сути опасно появляться в России, ибо его за публикацию таких материалов реально могут упрятать за решётку и ни кто в мире за него не заступится и это факт. Кстати, можите последнее моё предложение считать первым вариантом претензии, а именно я требую от него то, что бы он признался что он чмошник.

    Ну да ладно... спор есть спор, хотя пишу сразу, что прощаю вас и лучше ни когда больше не поддерживайте всяких проходимцев и негодяев, читайте мои претензии в самом низу темы в формате отдельного поста А! Можно кстати по разному сформулировать... официально как один из вариантов, а можно с точки зрения гражданина, очень легко получится с националистических позиций, но с последних я не стану, не моё и не нужно уподобляться червяку, каким фактически является автор.
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Ashley Judd 3 июля 2012, 10:49
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Ashley Judd 3 июля 2012, 11:32
    Пардон Эшли... извиняюсь. Я практически ни когда не редактирую текст, вроде как настрочила и сразу кнопку "опубликовать", там просто моя ошибка, не ту кнопку нажала. С удовольствием повторяю отдельным постом, что бы вы поняли что я имела в виду...
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий русская Славянка 08,09"13 3 июля 2012, 11:33
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Ashley Judd 3 июля 2012, 12:22
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Ashley Judd 3 июля 2012, 14:39
    Сама напросилась. Теперь в моём зверинце и джадды есть...
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий русская Славянка 08,09"13 3 июля 2012, 14:42
    Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

    1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий русская Славянка 08,09"13 3 июля 2012, 14:44
    Надо бы последовать совету этого козла что статью такую вывесил и стукануть куда следут, что бы сам под прессом УК оказался и модераторы по шапке получили бы за то, что до сих пор весит эта мерзость, что не принимают вовремя соответствующих мер, за то что не банят таких уродов а разрешают античесловеческие аморальные материалы тиражировать и распространять.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    AwaZ StaRR # написал комментарий 2 июля 2012, 13:51
    Автор просто оправдывает доносительство , существующее у " цивилизованного" общества и пытается переложить всю гадость на русских... Стукачество удел лживых , вороватых с..к, пресмыкающихся перед западными демократиями, коих расплодилось сейчас не меренно .. И не надо все это вешать на нас. У нас стукачество не принято и не является добродетелью, мы со стукачами и сс..ми боремся ...
    Ирина Татевосян # написала комментарий 2 июля 2012, 14:04
    Что касается стукачества, доносительства и подстав в профессиональной среде (любой) - то автор абсолютно прав. Не знаю, как обстоят дела в других странах, поскольку не работала нигде, кроме России, но у нас донос и оговор сослудивца - обычная часть производственного процесса. Вредит результатам работы очень сильно, но только очень умные руководители умеют воспринимать подобное правильно.
    Леха Пряхин # ответил на комментарий Ирина Татевосян 3 июля 2012, 14:56
    Где это Вы работаете? Не иначе в госучереждении - там это приветствуется со времен 1-ого отдела.
    Сергей Самохвалов # написал комментарий 2 июля 2012, 18:45

    Русский офицер XIX века Л. В. Дубельт перед поступлением на службу в новообразуемую жандармерию: «Ежели я, вступая в Корпус жандармов, сделаюсь доносчиком, наушником, тогда доброе мое имя, конечно, будет запятнано. Но ежели, напротив, я... буду опорой бедных, защитой несчастных; ежели я, действуя открыто, буду заставлять отдавать справедливость угнетенным, буду наблюдать, чтобы в местах судебных давали тяжебным делам прямое и справедливое направление — тогда чем назовешь ты меня?.. Не должен ли я предполагать основательно, что сам Бенкендорф как человек добродетельный и благородный не будет давать мне поручения, которые не свойственны человеку честному?»
    ссылка на gidepark.ru

    Тимур Ермолов # написал комментарий 2 июля 2012, 21:57
    Полное отсутствие логики и обоснованности в измышлениях лишь подчеркивает бредовую тенденциозность автора.
    русская Славянка 08,09"13 # написала комментарий 3 июля 2012, 10:46
    Вы кто такой, что публикую данную статью, которая между прочим напрямую попадает под действие ст.282 УК РФ подставляете под удар весь ваш народ ,который вас вскормил, научил ходить и разговаривать?
    русская Славянка 08,09"13 # написала комментарий 3 июля 2012, 10:46
    Я требую от вас принести публичные извинения за разжигание межнациональной розни которую вы пропагандируете в своей статье, и в первую очередь перед вашим народом, который вы просто позорите.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Victor Saweljev # написал комментарий 3 июля 2012, 14:58
    Предательство и доносительство это чистые еврейские черты. У русских не было таких черт так как они с детства искоренялись, потому мы и были самым Великим государством в мире.

    Тартария.png

    Потом когда евреи силом покрестили Русь и распалось былое могущество дружного многонационального народа, у нас тогда каждый народ имел свою религию и своих богов. чем и сильны были. С приходом еврейской религии а именно навязывании всем одного бога и произошёл распад страны, т.к. многие просто не признавали этого еврейского бога. Навязывание одного бога и есть ФАШИЗМ по отношению к другим религиям и народам.
    Дядя Али # ответил на комментарий Victor Saweljev 3 июля 2012, 21:38
    Точно ли, что именно евреи покрестили Русь?
    Victor Saweljev # ответил на комментарий Дядя Али 4 июля 2012, 05:26
    Владимир-Красно солнышко был в каганате и рождён еврейкой. Поинтересуйтесь в Инете.
    Дядя Али # ответил на комментарий Victor Saweljev 6 июля 2012, 06:47
    А, - вот оно что!
    Но ведь по логике вещей, родившись он в каганате (хазарском, надо полагать), но, при всём при том, - ещё и женщиной-еврейкой, отчего же он именно Иудейскую Веру не стал насаждать на Руси? Ведь из официальной истории известно, да и, пожалуй, многие "новоявленные историки", (знающие всё без всяких там учебников и занудных учителей) не будут спорить, что хазары - Еврейской веры, а не Православной.
    На самом деле, представляется совершенно другой сценарий: многочисленные паломники принесли на землю Северного Причерноморья новую религию, сами они всегда смело шли в народ, и убеждали всё большее и большее количество местного люда. И когда "критическая точка" была уже пройдена, а последователи язычества оказались в меньшинстве - тут именно Владимир "встал во главе" победителей в этом противостоянии. Надо было сохранить и власть и авторитет... Вот и принял позицию сильнейших.
    А по происхождению, - будь он даже коренной житель континентальной Автралии... - Какая разница?!
    Именно Иудаизм он-то и не собирался "проецировать", а энергично "покрестил по Православному " своих земляков, и тем отстранил себя от всякого еврейства.
    PTsvn Савельев # ответил на комментарий Дядя Али 6 июля 2012, 07:21
    Комментарий удален его автором
    PTsvn Савельев # ответил на комментарий Дядя Али 6 июля 2012, 07:26
    А кто же тогда утопил наши ИКОНЫ при крещении? Люди потеряв веру в своих предков и стали на путь ПРЕДАТЕЛЬСТВА своих предков. насаждая чуждую Руси культуру педерастии. Посмотрите внимательнее на этого отпрыска. ОН ГЕНЕТИЧЕСКИ был предрасположен еврейским рождением своим к ПРЕДАТЕЛЬСТВУ РОДА РУССКОГО, уничтожая нашу славную русскую БЕЗГРЕШНУЮ культуру. про которую даже Иисус говорил:- "И спросил Андрей Ионин, ученик Его: "Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?" И ответил ему Иисус: "Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева" (Евангелие от Андрея)
    "На путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израиля" (Мф. 10:1, 5-6). Так что Он нарушил послание Христа. за что и был проклят. Предательство и есть характернейшая черта евреев. Для них предать оплевать и убить ничего не стоит, поэтому эту нацию и гонят отовсюду. .Согласно Библии (Ветхий завет) с момента появления евреев на мировой арене началось невиданное по своей жестокости истребление народов.
    Дядя Али # ответил на комментарий PTsvn Савельев 8 июля 2012, 02:34
    Я не так как Вы силён в Православном Писании, - но Ваша трактовка навряд-ли имеет какую-то почву.
    Тем более - обвинить Царя в распространении гомосексуализма - несколько смело, даже для откровенных противников.
    Может быть евреи настолько кровожадны, что именно по их стараниям начались в мире и оплёвывания, и предательства, и убийства...
    Но, не кажется ли Вам, что отказываясь сейчас от своей Веры, именно Вы тут и сейчас проделываете именно то, в чём обвиняете каких-то гипотетических евреев.
    Vlad Vladov # написал комментарий 3 июля 2012, 15:33
    А как поступить ? Твои соседи бандиты например. Орать во всеуслышание - убьют, промолчать - потом жаба задавит почему смолчал и что прикажете делать ?
    Геннадий Семьёхин # ответил на комментарий Vlad Vladov 3 июля 2012, 15:57
    Всё просто, только не надо путать донос как гражданскую обязанность с оговором, клеветой на невиновного. Донос не даёт никакой выгоды а оговор, клевета, ложь преследует выгоду. Бандиты друг на друга стучат своим паханам а не полиции, а честные люди, не входящие в преступные сообщества, стучат своим "паханам" т.е. властям. Всё это ради сохранения своей системы. Когда бандиты внедряют в массы идею позорности доноса, то этим самым они превращают конкретных лохов в потенциальных терпил.
    Vlad Vladov # ответил на комментарий Геннадий Семьёхин 3 июля 2012, 16:18
    Доно́с — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть). Современное значение слова сугубо отрицательное; в юридическом словоупотреблении оно осталось только в термине «заведомо ложный донос».

    Википедия.
    Геннадий Семьёхин # ответил на комментарий Vlad Vladov 4 июля 2012, 16:35
    Никогда не считал Википедию компетентным источником. Ваша трактовка, со ссылкой на Википедию, источником имеет криминальную субкультуру. Могли бы прямо написать, мол донос на конкретных пацанов, по понятиям, западло и вообще за это убивать надо. Значение слов в разных социальных группах, слоях может принимать противоположный смысл. Тут уместно бы подумать, при возможности, на тему - кому выгодно?
    Дядя Али # ответил на комментарий Vlad Vladov 3 июля 2012, 21:39
    "Жаба" это плохо. Жаба - это другая беда... такая же ИНТЕРбеда!
    марина п. # написала комментарий 3 июля 2012, 19:31
    Во многих европейских странах ( или во всех) любое нарушение закона (неправильная парковка, разговор по телефону за рулем и т. п.) фиксируется, сообщается в полицию сразу же. А сообщивший бдительный гражданин получает 50% от суммы штрафа.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Борисов # написал комментарий 3 июля 2012, 21:09
    А чего вы добиваетесь? Хотите всех обозвать доносчиками?
    Кто скажет, что доносы - это плохо, тот стукач.
    Кто скажет, что доносы - это хорошо - сам признался в стукачестве.
    Так, что ли?
    Вячеслав Аввакумов # написал комментарий 3 июля 2012, 22:46
    Бред шизоида.
    Ты жил хоть в одной европейской стране?
    "Стукачество" - там норма жизни, поэтому и термина такого нет, так как накажут строго за оскорбление, как минимум, или же за антигосударственную деятельность.
    Этот термин навязывала "творческая интеллигенция" с 60-х годов, которая любила развлекать ворье - те щедро платили.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 518 записей в блогах и 5136 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029851.
    X