Дунямин Ибрагимзаде написал
    0 оценок, 426 просмотров Обсудить (0)
    Относительно провокационных тезисов Караганова
    1. Сила денег. Говоря об этой силе, провокатор совершенно обходит главную особенность и значимость мировых денег – доллара и евро, опутавших всю мировую финансовую и экономическую системы, целью которых является установление господства путем методической экспансии мировых природных ресурсов, в том числе и российских природных богатств, уже фактически потоком уходящих за пределы республики за цены, устанавливаемые транснациональными корпорациями.
    В России налицо обесценивание даже этих мировых валют. Внешняя финансовая агрессия в зарождающуюся отечественную экономику подрывает ее эквивалентную основу, превращая ее в отдаленный придаток несамостоятельной рыночной единицы, всецело зависимой и ориентированной на спрос западной базовой экономики. Концессуальная экономическая политика в отношении России в обозримом будущем приведет превращение страны во вторую Нигерию, с заброшенными шахтами и месторождениями, вместе тайги к ощетинившимся тьма-тьмущим использованным нефтяным вышкам, к выжженной земле и кладбище ядерных отходов.
    2. Сила оружия. Вооруженный вассал, какие бы он ни устраивал парады и поединки в части своего суверенитета, «любезно» предоставленного его сувереном, разве что в мыслях способен обратить свое оружие против своего «благодетеля», благодаря которому обеспечивается его относительная самостоятельность, приглашение на бал, и прочие формальные церемонии, где России отведено место «почетно - утешительного» гостя, от которого может кое-что зависеть во время пиршества, например, свойственная ей пьяная выходка, которая может причинить неудобства. Вооруженные силы России, разъедаемые немыслимой коррупцией, непрофессионализмом и предательством интересов, держится на принципах фальшивой контрактной системы – погрязшихся в блуде и пьянстве нестандартных женских особах либо на дистрофиках – новобранцах, отбывающих годичный срок наказания, под надзором тех же офицеров из «Поединка» В.Пикуля. Армия, уступающая в идее и по содержанию Внутренней Армии, целью которой является защита правящего класса от злобы собственного народа, не может противостоять внешнему агрессору, какие бы усыпляющие песнопении не исполняли наши доморощенные патриоты за деньги тех же разведок тех же армий. Российская армия как рудиментарный институт призвана, разве что натянуть пелена на глаза все еще дышащихся на ладан голов с советским мышлением, помнящих об интересах Родины и о труде, который был затрачен на ее создание. «Победа над Грузией» есть самая извращенная форма победы на Финляндией, далеко переплюнувшая любую Пиррову победу. Россия была способна на ведение тотальных войн, оставшихся в прошлом, сейчас «танков заменили банки», а Россия всего лишь зависимый игрок от правил игры.
    3. Сила идей и образов. Россия не подходит ни в одну идею ценностей или образов - «у нее особенная стать». Ни интеллигенция, ни политический истеблишмент, не в состоянии внятно сформулировать ход современных событий и процессов, тенденций, уводящих страну в неизвестность. Следовать на хвосте собаки как блох - худшее из худших, что можно себе представить. Все что имеет Россия, практически заимствовано из других цивилизаций и культур. «Постсоветский период развития», пусть хоть трижды об этом сказал Путин, не закончился и не может по определению – Карагановы все еще берутся судить об этом. А «ссылка на авторитетов – наихудшее доказательство» этому. Провокаторы только дышат тем, что перехватывают любой звук своих кумиров и возводят его в ранг догмы, паразитируя на восхвалении «доброго и хорошего господина». Новейшая история России лишена идейной содержательности, в ней господствует ложные философские доктрины, призывающие слепо следовать «всемирному движению прогресса», начисто опровергающие национальной идентичности, спекулирующие «нашим все» и прочим истинным духовным богатством России, где попало, кроме кафедр и школ. Как наличие одного только Анахарсиса «ни на шаг не приблизил скифов к греческой культуре», так и поездки по «парижским салонам» не выбили дух из русских их русскости, то есть, их идентичности, от которой их самих так претит.
    4. Место России. «Сегодня, пожалуй, впервые стране никто всерьез не угрожает». Вот лейтмотив всех четырех ноябрьских тезисов Караганова. Приграничные, террористические и прочие «мелкие» угрозы, провокатор воспринимает как несерьезные, ибо что медведю комариный укус, ему подавай настоящую угрозу. А ее нет, все могут засыпать спокойно. Если в начале статьи сделать чисто советский публицистический прием, - ссылка на авторитета, - считай, статья удалась. А она действительно удалась. Автор добился вовлечения «в диалог новых элит, интеллектуалов самой разной ориентации». Оказывается, «большинство ответственных членов общества» не видит даже «контуры долгосрочной стратегии страны», и мы должны помочь им «попытаться нащупать» эти контуры. А меньшинство знает. Кто они, товарищ Караганов ? Нам незачем знать их мнение ? Если меньшинство знает, может, поделятся с нами, и не надо проводить никаких международных конференций, неизвестно, с какой целью в самом деле проводимых ? Зачем вовлекать в бесплодные дискуссии целых «интеллектуалов», если можно дать слово меньшинству !?
    Сила в правде. А правды здесь нет. Следовательно, нет и силы.
    Нет, есть правда : «…выбор правящей элиты – это превращение страны в мощную сырьевую … страну».



    29 ноября 2012 года

    Дунямин Ибрагимзаде

    Ревда Мурманской области.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 416 записей в блогах и 4683 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029802.
    X