Овощ, планктон, бандерлог - кто я для Вас?

    Контрольный Вопрос перепечатал из tron.ru
    0 оценок, 385 просмотров Обсудить (1)

    Путин Владимир, Вы Президент и отвечаете за все. Поэтому это письмо я пишу вам и не думайте, что это просто выпуск пара.

    29 декабря я ехал на работу. Тогда я был женат, жил как все и работал как все. В интернете я пользовался лишь ВКонтакте, почтой, читал дром, иногда просматривал новости. На политику - наплевать. Я хотел завести ребенка и дослужиться до старшего менеджера, а потом пойти работать директором какого-нибудь ресторана. Навальный? Удальцов? Каспаров? - Кто все эти люди?

    Времени было около 14:00, а на работе, до которой оставалось 400 метров, надо было быть к 14:30. Опаздывать было нельзя. Мы встали, плотно так. Стоим 5 минут, 10, 15. Все уже выключили двигатели. Перекрыли все. Но больше всего меня взбесило, когда, стоя под мостом, на машину с него начала капать грязная жижа от проезжающего кортежа, в котором было около десятка машин. А свою я помыл перед тем, как поехать.


    На работу я опоздал на 25 минут. Моему начальнику влетело за то, что она опоздала на совещание. Я зашел на сайт Генеральной Прокуратуры и написал о том, что из-за перекрытого движения я опоздал на работу. Спустя 5 месяцев мне пришел ответ, что никто никуда не ехал, мне просто померещилось, что 40 минут машина стояла без движения. Спустя месяц я встретил напротив места своей работы машину с мигалкой Генеральной прокуратуры, припаркованную вторым рядом, прямо перед пешеходным переходом. Я разозлился, напечатал на служебном принтере листовку, выбежал на улицу и дрожащими руками положил ее под дворник. Сфотографировал и выложил в сообщество Синих Ведерок. Потом я начал читать сообщество и меня удивил беспредел, который творится на дороге. Я предложил ребятам-координаторам сообщества устроить охоту на мигалки. Спустя пару дней напротив моей работы появляется вторая машина из Генеральной прокуратуры. Написал очередную жалобу. Ну потому что припарковался он вторым рядом, а я автомобилист. Я ему даже лично обо всем сказал, но он лишь закрыл окно и лег спать.

    Потом все Синие Ведерки начали писать заявления на нарушение машинами с мигалками правил дорожного движения, на использование авто в личных целях и т.д. Стал со временем координатором сообщества. Но всего этого было мало. Не изменилось практически ничего. А я всего лишь хотел и хочу, чтобы на дорогах был порядок. Чтобы не власть указывала водителям, что они должны соблюдать правила, а все их соблюдали. Но вместо этого я лишь слышу, что начинать надо с себя - ну так и показывайте пример, начинайте с себя.

    Для борьбы с простыми безмигалочными автолюбителями мы придумали простой сайт: человек загружает запись с видеорегистратора, оформляет заявление, отправляет в ГИБДД, последние штрафуют. Все должно было быть автоматизированно. Позже появилась Росяма и мы поняли, как это должно было выглядеть. Сайт мы так и не сделали, потому что из 1500 нарушителей, заявления на которых я отправил, НЕ ОШТРАФОВАЛИ НИКОГО. Все, что делали сотрудники ГИБДД - вызывали к себе, просили написать то же заявление, только от руки, принести диск с записью с регистратора, а потом присылали отписку, что сроки нарушения истекли, либо водители не установили. "Это не представители нетрадиционной сексуальной ориентации, а простые педерасты", - подумал я.

    Ну думаю, женский половой орган всему. Если начальник ГИБДД не может ничего сделать, то единственное, что спасет - разбивать мигалки бейсбольными битами. Выпустил пар, съездив в Химкинский лес. Туда я тоже попал случайно, просто увидел запись в твиттере, что там какой-то адок намечается. Потом фотографии кровавые начали появляться. Ну, думаю, была не была. Приезжаю, а там правда ад. Стоит сгоревшая хрень, Женя Чирикова на травке что-то делает, огромная просека, быдло-охрана из ЧОП "Витязь".

    - Пошли харвестер останавливать! - кричит Женя, и мы все отправляем вглубь просеки. Чо? Какой харвестер? Ну ок, пошли. Доходим, появляется какая-то гопота в спортивных костюмах с капюшонами. Начинается потасовка. Причем толкают и дедушек, и бабушек, мужчин помоложе просто бьют, при этом никто даже не пытается ударить в ответ, потому что цель в остановке работ. Какой-то гопник прыгает на Олега Мельникова, валит его на землю. Я прыгаю на этого бандита, пытаясь оттащить его от Олега, как тут же на меня налетают еще двое и начинают бить. Какие-то ребята нас спасли, Женя прыгнула под работающий Харвестер. Работы остановлены, он уехал домой. Мы, хромая, доковыляли до лагеря. Тогда же моей машине пробили камнем крышу сотрудники ЧОП, когда я уезжал. Тогда же двум машинам прокололи колеса. Но все, что мы хотели - увидеть документы на работы, которых ни у кого не было. Через пару дней Мельникову чоповец сломал челюсть. Еще пару ребят избили. 8 мая я впервые был задержан омоновцами, когда отбивал от них Сергея Удальцова во время народного схода. В автобусе я познакомился с Суреном Газаряном, и мы вместе сбежали через окно. Я добежал до станции, сел в машину, и поехал блокировать автобус с задержанными. Дорогу мне преградил сотрудник ГИБДД. Потом окружил ОМОН. Я попытался проехать, но получил гаишным жезлом по лобовому стеклу.

    Мне удалось уехать лишь когда ушел автобус с задержанными. Меня остановили гаишники, начали требовать выйти из машины, отдать им права и все такое. Причину задержания не называли, как это положено по закону. Даже фамилии не сказали. Тогда я закрыл окно, дал по газам и уехал. За мной погнались, но какой-то добрый человек их подрезал, после чего я спокойно доехал до нового лагеря в лесу. Там снова были драки, бросания под технику, походы по судам и абсолютная халатность полицейских, на глазах которых людей просто ломали..

    Я стал замечать, что все больше времени на работе занимаюсь общественной деятельностью, нежели самой работой. За смену 10 часов я посвящал своим обязанностям не более трех. Потом я уволился и ушел на вольные хлеба, занялся гражданской журналистикой. Только до этого развелся с женой, потому что ей хотелось семьи и любви, а мне - изменить мир. Ну молодость, бывает. Амбиции и все такое.

    С осени понеслось: мигалки-шмыгалки, терки - рейды... Уже был в курсе того, какая Партия Жуликов и Воров ужасная, какой Путин плохой, а Медведев же должен быть избран на второй срок. Я в него правда верил, как и многие. 
    4 декабря я пошел на выборы и честно поставил галочку за любую другую партию, кроме Партией Жуликов и Воров. 10 декабря была Болотной площадь, на которой мы вместе с Петей выступили со сцены. Потом был митинг на Сахарова, Стратегия-31, бесчисленные митинги, "разоблачения" мигалочников, автопробеги, статьи, борьба с пробками, перекрытиями дорог, хамской парковкой, попытки заставить гаишников работать, посещение судов, Астрахань, Трехгорная мануфактура, Марш миллионов, протесты во время инаугурации, ОккупайАбай, Кудринская высотка, Новый Арбат, еще один Марш Миллионов, Крымск, поездка к Ходорковскому, Селигер. Я даже не помню, как жил до этого в образе обычного лояльного менеджера.

    Потом убили Игоря Данилкина - человека, о котором я писал статью. Убили за то, что вскрыл крупные хищения бюджетных денег. Саша-Бутират как продолжал гонять без прав, так и продолжает. Паша как пытался вызволить свою незаконно отобранную ментами машину, так и пытается. Таисия Осипова как сидела, так и сидит. Провокаторы как работали, так и работают. Продавцы открепительных удостоверений на свободе, дело не дошло даже до суда. Федеральное телевидение как врало, так и врет. А как живут люди, которые ежедневно сталкиваются с беспределом власти не в Москве?

    За 2 года я развелся с женой, поменял машину на почти такую же, переехал в область, купил себе кальян, несколько новых шмоток, получил пару новых шрамов, сменил пару девушек. Но за эти 2 года я не увидел ни одного честного мента, честного чиновника, посаженного судью. Моя жизнь изменилась, но не изменилась жизнь вокруг меня. Я как выходил из дома, где нет нормального тротуара, так и выхожу. Протестные настроения растут, власть закручивает гайки, а по Первому каналу говорят о том, что в стране все прекрасно.

    Некоторым людям кажется, что вы, Путин Владимир, просто ничего не знаете о происходящем в стране. Они называют вас жуликом и вором, но где-то в глубине души у них есть толика наивности, которая периодически выходит наружу. Им кажется, что вам врут в докладах, подменяют статистические данные, не говорят плохих новостей. Другие говорят - при вас стало лучше жить. Но район, в котором я живу, как выглядел в 90-х годах, так и выглядит до сих пор, спустя 20 лет. В марте 1998 года нефть стоила 13 долларов. 109 долларов она стоит сейчас.

    У вас появились люксовые машины, яхты, недвижимость за границей, ваши дети не живут в этой стране, деньги вы храните на иностранных счетах, трахаете элитных проституток, носите дорогую одежду, кричите о всеобщей свободе и равенстве и платите черным налом своим блогерам, звездам шоу-бизнеса и журналистам. Вы контролируете суды и правоохранительные органы, а люди как дохли под забором, так и дохнут, населения России уже осталось меньше 90 млн.

    Я прошел путь от абсолютно лояльного человека, такого, как все, до весьма радикально настроенного парня, который уже готов взять оружие в руки. И пусть я не умею стрелять и не умею зажигать фаеры - я готов всему этому научиться. Но я не хочу, чтобы так случилось. Совсем не хочу. Но когда вы тихо превращаетесь в убийц, когда убийцами становяться Ваши преемники - это единственный шанс.

    Эта простая метаморфоза произошла менее, чем за 2 года. Я, конечно, хотел бы быть обычным овощем, не ходить на выборы, не возникать против того, что мне не нравится. Но невозможно менять свою жизнь к лучшему, когда все вокруг меняется к худшему.
    Ни как оппозиционеру, ни как человеку, мне больше нечего сказать Вам, Путин Владимир. С точки зрения десятков миллионов людей, чьим президентом вы являетесь - вы человек. Для меня уже нет - это слишком гордое слово для Вас.

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/6HEe2BwSRto" frameborder="0" width="678" height="345"></iframe>

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 529 записей в блогах и 5430 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5029830.
    X