Обиженцы

    Evgeniy Xoxol написал
    2 оценок, 444 просмотра Обсудить (16)

    Хочу обсудить предлогаемое мною название для определённой группы людей,получивших в СССР полный социальный пакет-бесплатную медицину,образование(зачастую высокого качества),квартиры.

     Причём они были детьми(в основной массе) не из бедствующих семей.

     Им не приходилось вставать в 4 утра и гнать коров на выпас(что очень полезно для здорового развития организма),им не нужно было с 12 лет стоять у станка для зароботка на кусок хлеба.

     В основном,они весьма качественно питались,если что то не дотягивали в школе,им нанимали репетиторов.

     У них всегда в кармане водилась мелочь на мороженое или пироженное. Взрослея они пристраивались родителями в вузы,посещяли рестораны и модные танцплощадки.

     После институтов,опять же благодаря дядьям и папикам,получали направления на работу в большие города с удобными кабинетами. В общем то жизнь этих особей была сытой и уютной.

    Но тогда откуда у них такая обида,что ли, на советскую власть?

     Им,что? Тёщя-парторг в борщь написяла?

     Ну,если так,то предлогаю ввест для таких особей новый термин-ОБИЖЕНЦЫ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Irina Fiodorova # написала комментарий 19 июля 2012, 11:49
    А с чего вы взяли, что они обижаются на советскую власть? Советскую власть как раз с ностальгией вспоминают те, кто пахал, пас стадо, кто у станка за 40 руб в мес. вкалывал, то есть те, кто при той власти жил плохо, много работал и мало зарабатывал. Этот феномен ещё предстоит разгадать специалистам.
    КОЛЯ СОВКОВ # ответил на комментарий Irina Fiodorova 19 июля 2012, 14:38
    Интересно кто это и где при советской власти стоял у станка за 40 р? И кто при советской власти много работал и мало зарабатывал?
    уже надоело слушать вранье о низких зарплатах, те кто работал и хорошо работал получали всегда прилично, а вот сейчас да, зарплата нищенская и именно работающие живут в нищете и не дай бог заболеть или потерять работу можно и бездомным стать.
    Irina Fiodorova # ответила на комментарий КОЛЯ СОВКОВ 19 июля 2012, 18:35
    Почему вранье? У вас мифологизированное представление об эпохе СССР. А я там прожила бОльшую часть жизни. Моя первая зарплата была 70 рб. Я посмотрела профсоюзный билет моей мамы, там отражена з/плата за все годы. Зарплата и 42 рб и 38 рб. потом 62 рб.
    Если вы говорите о хорошей з/плате, то наверное имеете в виду академиков и инженеров-конструкторв.Но их единицы, а основная мсса народа получала такие з/платы, как моя мама. А в колхозах вообще не платили , отдавали зерном и трудоднями. Вы знаете, что это такое?
    КОЛЯ СОВКОВ # ответил на комментарий Irina Fiodorova 19 июля 2012, 19:07
    Не знаю в какой стране Вы жили я же трудовую деятельность, после окончания университета, начинал в 1974 и зарплаты , как инженера составляла 185 руб, у рабочих на заводе, стеклодувы, она доходила до 500р., моя жена, педагог, как молодой специалист получала 180р.Как я уже говорил кто хотел тот работал и получал нормальную зарплату, а для этого вполне естественно надо было вкалывать и учиться. Но даже такие малые зарплаты значительно выше современных. При этом сравните расходы современные на те давние и они будут не в пользу сегоднишнего дня. Где интересно работала Ваша мама и когда? Да и трудодни вместо зарплаты ни чего не говорят, за трудодни крестьяне получали достаточно, сам в начале 50-х жил в деревне и скажу точно с трудоднями деревня не голодала... И не надо забывать, сто только что закончилась война, а вот в 90-е когда зарплат вообще не выдавали, а если и выдавали то коврами, табуретками, матрасами - это почему-то все забыли.
    Irina Fiodorova # ответила на комментарий КОЛЯ СОВКОВ 19 июля 2012, 20:10
    Вы хотите сказать, что моя мама или я не хотели работать? Ставка такая была. Я тоже педагог.И не рассказывайте сказки про 180 рб. Может в вашем регионе шли какие-то надбавки. Но все зарплаты у педагогов были одинаковые. Не сравнивайте стеклодувов.Стеклодув - это вредное производство. У моего мужа тетя жила в деревне работала птичницей, зарплата была 12 рублей.Я помню как сейчас - я была в шоке, когда узнала.
    Антон Субботин # написал комментарий 19 июля 2012, 12:39
    Комментарий удален его автором
    Evgeniy Xoxol # ответил на комментарий Антон Субботин 19 июля 2012, 13:53
    Что такое "свобода" в Вашем понимании я не знаю.
    Если Вы имеете в виду под свободой : наркоманию,пидорастию,право лгать и оскорблять в СМИ безнаказанно(т.н. свобода слова),право на безработицу и на НЕОБЕСПЕЧЕННУЮ старость,на беспризорность-то такая "свобода" мне не интересна(говорю ТОЛЬКО за себя).
    Сергей Тристан # ответил на комментарий Evgeniy Xoxol 19 июля 2012, 23:13
    У нас совсем другие понятия о свободе:
    Evgeniy Xoxol # ответил на комментарий Сергей Тристан 20 июля 2012, 00:30
    Точнее не скажешь.
    КОЛЯ СОВКОВ # написал комментарий 19 июля 2012, 14:49
    Статья лживая и опять печатается с целью унижения СССР в которой автор не жил.
    1. с 12 лет никто не работал у станка, это было недопустимо по трудовому законодательству
    2. репетиторов не было, учителя оставляли нерадивых после уроков и дополнительно занимались без дополнительной плата /старшее поколение учителей это делает порой и сейчас/
    3. В институты поступали лучшие из лучших без проекцый, а направления на работу направляли без дядь и тем более папиков, последние появились после реформ и перестроек.
    Evgeniy Xoxol # ответил на комментарий КОЛЯ СОВКОВ 19 июля 2012, 19:19
    В чём лживость МОЕЙ статьи??? В том,что "с 12 лет никто не работал у станка, это было недопустимо по трудовому законодательству"??? Где мною написано обратное? "),им не нужно было с 12 лет стоять у станка для зароботка на кусок хлеба."- наверное разница огромная в моих словах и в Вашем обвинении. Спишу на Вашу невнимательность(хотя я ярый сторонник СССР,но нужно быть справедливым и отметить,что дети стояли у станка в Великую Отечественную Войну.Это была военная необходимость).
    "репетиторов не было"-реппетиторы БЫЛИ,свидетельствую. Перед поступлением в медучилище много проболел и пропустил занятий. Были проблемы с математикой и,что бы сдать экзамен,был вынужден два месяца посещать реппетитора.
    "В институты поступали лучшие из лучших без проекцый, а направления на работу направляли без дядь и тем более папиков, последние появились после реформ и перестроек." -блат и кумовство были ВСЕГДА. А отрицание явного никогда не повышало доверие и рейтинг,наоборо-сеяло недовере к остальным,правдивым фактам.
    КОЛЯ СОВКОВ # ответил на комментарий Evgeniy Xoxol 20 июля 2012, 07:31
    О Великой Отечественной это верно, но надо было упомянуть и при этом, заметим, работать шли добровольно, каждый сознавал, что его труд это труд во имя Победы. А войны всегда несут не счастье и горе. Насчет репетиторов - это опять единичные случаи, не знаю ни одного моего одноклассника, которые занимались бы у репетиторов, сам я спокойно поступил в ЛГУ без протеже, как и большинство моих будущих однокурсников. Блат, кумовство были, но не в таких уж запредельных случаях. Сам я, жена моя, затем дочь и сын ни когда не имели блата и добились все своими силами, да и мое окружение, мои знакомые не пользовались блатом, так-ка выходили из простых русских семей, а таких было большинство.
    Evgeniy Xoxol # ответил на комментарий КОЛЯ СОВКОВ 20 июля 2012, 10:56
    Перечитайте мою статью внимательно и увидите,что я тоже не пишу о массовости взяток и кумовства,хотя такие факты имели место,но они пресикались законом,о чём писалось в газетах,говорилось в "НОВОСТЯХ". А фанотично отрицать факты имевшими место в жизни нет смысла-если они были(не повально как сейчас) то они были,это не повышает планку патриотизма. С уважением к Вам.Евгений.
    КОЛЯ СОВКОВ # ответил на комментарий Evgeniy Xoxol 20 июля 2012, 13:59
    Вполне с Вами согласен, но я и пытаюсь донести всегда мысль, что именно на единичных фактах и разыгрывают современные противники той жизни, оправдывая просчеты, а точнее развал нашей Родины.
    КОЛЯ СОВКОВ # написал комментарий 19 июля 2012, 14:56
    Обиженцы как раз те кому не давали воровать в Советские времена, кому как кость в горле успехи СССР, и милее современный бардак. Наша критика не обида, а боль за разруху, за слезы детей, за развал великой Державы. Если я не прав, назовите хоть одну положительную сторону современной действительности, которая бы характеризовала развитие общества, сравните где была СССР и где оказалась Россия
    Evgeniy Xoxol # ответил на комментарий КОЛЯ СОВКОВ 19 июля 2012, 19:21
    В этом согласен с Вами полностью. Я такой же Советский гражданин как и Вы!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 777 записей в блогах и 6081 комментарий.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5028843.