Как комбриг церковь строил

    Дмитрий Игнатьев перепечатал из l-kompas.ru
    1 оценок, 2071 просмотр Обсудить (4)

    Все мы из средств массовой информации вынужденно знаем, как в современной России неуклонно растёт уровень духовности среди населения. Мечети, церкви и прочие молельные заведения растут как грибы после дождя – не в пример больницам, детским садам и школам.


    закладка церкви в нарушение конституции

    Многие горожане, наверное, помнят как на «добровольные пожертвования прихожан» была построена городская церковь на высоком берегу Уссури, бесповоротно «окультурив» окрестный пейзаж своим «нестандартным» дизайном.

    По-видимому, лавры экс-мэра Агаджанова не давали покоя командиру местной воинской части полковнику Виктору Леонидовичу Бедрику, который перед своим переводом на учёбу в Академию Генштаба, решил таки заложить церквушку на территории вверенной ему бригады.


    Строительство церкви дело конечно хорошее, да только где же средства на это взять, если в личном составе воинской части «православных», как говорится, ноль целых шесть десятых.

    Хотя как раз данный вопрос решается весьма оперативно и радикально – как в армии. Весь личный состав бригады в «добровольном» порядке сдал пожертвования на строительство храма: контрактники по 500 рублей, офицеры чуть поболе. 

    Пожертвования делались дважды, пока дважды – в мае и в конце июня 2013 г.

    Всё бы ничего, да сим «богоугодным» мероприятием в июле заинтересовалась военная прокуратура. Так что пришлось всем «добровольно пожертвовавшим» на строительство храма писать рапорта о том, что они действительно «добровольно пожертвовали», а не отец-командир их в приказном порядке заставил.

     

     Читать далее..

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    владимир кашеваров # написал комментарий 17 августа 2013, 14:00
    в курске есть пед .институт и на его територии была хорошая спорт площадка.Площадку сломали поставили храм ,деньги собирали с родителей вновь поступавших или или и студентов.ОТ института в шаговой доступности ,ИЛЬИНСКИЙ ХРАМ,,ХРАМЫ ЗНАМЕНСКИЙ,КАЗАНСКИЙ,строить храмы -это мода сейчас такая,жена говорит службы идут в полупустых храмах.Я помню при сталине, храмы были народом забиты до отказа, там были люди разных сословий ,от военослужащих,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Дмитрий Игнатьев # ответил на комментарий владимир кашеваров 17 августа 2013, 15:27
    Религия не опиум, религия - это чума.
    Дмитрий Игнатьев # написал комментарий 17 августа 2013, 15:30
    Если кто-то решит прочитать статью до конца (на ресурсе-источнике), то в качестве контраста к "духовному" благолепию узрит объективную реальность (немало фото) в виде разрушенных боксов с военной техникой, хранилищ и прочих зданий воинской части.
    Зачем России боеспособная армия - главное чтобы храмы везде были понатыканы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 611 записей в блогах и 5810 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5030305.