ЛЮДИ НЕ НАШЕГО КРУГА

    Александр Матвеев написал
    4 оценок, 603 просмотра Обсудить (4)

    Человек не моего круга не имеет ничего общего со мной и моим близким окружением, а именно: разные интересы, разный образ жизни, разное мировоззрение. Человек не моего круга, чем-то хуже меня, ниже меня. (Интернет)

    За человека, «не нашего круга», никогда не выдадут дочь замуж; не позволят жениться сыну, если он (она) или его (ее) родители не принадлежат к «нашему кругу».

    При Советском Союзе в брежневские времена началось расслоение народа. Когда партийные работники, партийные функционеры, политработники и так называемая партийная номенклатура имели более высокий статус, чем остальные люди и активно пользовались этим.

    Это вызывало законное недовольство простых людей, когда по всем средствам массовой информации определялось равенство всех граждан СССР, в Конституции СССР декларировалось равенство, начальники и руководители партии на всех съездах и во всех выступлениях заявляли о том же, призывали всех людей и руководителей к скромности, честности, порядочности, а на деле, те кто находились в избранном партийном круге оказывались более равными, чем все остальные люди и получали большие блага.

    Всем людям было понятно, что с такими руководителями ни коммунизма, ни социализма никогда не построишь, как и не будет нормальной жизни. И когда Советский Союз распадался, то люди даже радовались, что наконец-то к власти придут честные, нормальные люди. Не пришли, не оправдали ожиданий. Правда, распад был замаскирован лишь под преобразование Советского Союза. Люди действительно два года думали, что вместо СССР появилось новое государство СНГ. Никто не думал, что это лишь закамуфлированный обман и лишь когда появились границы и различные деньги, начали отмирать общие органы власти - все вдруг поняли, что их обманули. Во всех республиках шла пропаганда – отделимся от РСФСР, будем жить богато и счастливо. И люди поверили. Наивные люди даже не представляли, как их обманули, как провели на мякине.

    К власти пришли более молодые, более энергичные, но более циничные люди, которые думали не о процветании страны и улучшении жизни народа, а лишь выполняли за хорошие деньги заказ запада по разрушению их экономического конкурента Советского Союза, уничтожения его фундамента, институтов и мощи.  И даже не стеснялись это открыто говорить. Основной удар реформаторов и преобразователей был направлен на разрушение военной науки, оборонки и армии. Это было главное, что мешало западу. Какое красивое слово конверсия. Многие люди наивно думали, что если высокотехнологичный завод по строительству атомных подводных лодок будет вместо них выпускать тефлоновые сковородки, то наступит всеобщее благоденствие и счастье. Не наступило почему-то. Сковородки есть, причем плохие, а счастья нет. Делали все, чтобы СССР никогда больше не возродился, как образец борьбы с всемирным олигархатом и капиталом, как пример нового вида экономики, силу которого демонстрирует сегодня социалистический Китай.

    А расхваленный реформаторами рынок, который должен был решить все проблемы страны, оказался совсем не цивилизованным рынком, а даже напротив бандитским восточным базаром, где царствует не честная конкуренция, а ценовые сговоры, взятки и обман людей. А для решения проблем привлекаются рэкетиры с паяльники и утюгами, и коллекторы, защищающие только интересы банков.

    И выяснилось, что торгуют на этом базаре не цивилизованные предприниматели, а самые отпетые мошенники и прохиндеи. Цель которых - не решить проблему обеспечения страны всем необходимым, а набить свой собственный карман, вывести деньги за рубежи и потом свалить туда вместе со своими семьями. Наиболее яркий пример олигарх Абрамович. Даже губернаторское кресло Чукотки не смогло задержать его в России. А куда и зачем вывозил в чемоданах миллиард евро сенатор Керимов? А Прохоров? А Ходорковский? И тысячи других таких же и масштабом поменьше. Кто из них думает о благополучии России и людях? Сложно сказать? Наверно никто.

    При Путине началось сильнейшее расслоение общества по уровню благосостояния. Старые олигархи в своем большинстве уехали за границу вместе с капиталами, их место занимали тут же новые. Дети, жены и близкие высоких чиновников становились преуспевающими бизнесменами и получая государственные подряды, зарабатывали баснословные богатства и даже попадали в журналы Форбс. Вспомните жену Юрия Лужкова – Батурину или сына Валентины Матвеенко - Сергея Матвеенко. А сколько десятков или сотен таких наследников, отпрысков сегодня занимается перекачиванием богатств из государственного кармана в собственный? Сложно сказать.

    Государственной думой в лице фракции партии «Единая Россия» и с подачи правительства Дмитрия Медведева (кстати, главы этой партии), приняты такие законы, чтобы не было возможности их даже проверить на предмет коррупции. На предмет не соответствия расходов доходам, вывоза капиталов за рубеж и приобретения там недвижимости и обеспечения жизни своих близких. Чтобы попавшихся на воровстве членов их круга, никогда не было возможности посадить в тюрьму, чтобы невозможно было конфисковать неправедно нажитое имущество. Примеры – Анатолий Сердюков, Евгения Васильева и с ними сотни менее известных личностей, тем или иным боком замешанных в коррупции.

    И пока Президент Владимир Путин и правительство, назначенное им же, защищает не интересы простых людей, не ставит задачи по повышению уровня благосостояния народа и страны, наша страна никогда не станет великой и процветающей.

    Пока наши чиновники и депутаты защищают не людей и страну, а интересы олигархов, чиновников их родственников и заодно набивают свои карманы. Сколько из них на своих должностях стали миллионерами? Нельзя узнать – информация, закрытая по их же законам.

    Именно поэтому Медведев стоит насмерть, чтобы не позволить ввести прогрессивную шкалу налогообложения, как это сделано во всем мире. Больше зарабатываешь – больше платишь. Оправдание одно – богатые будут уклоняться от уплаты налогов. А так, что они платят? По данным статистики России в Европу вывезено 9 миллиардов тонн нефти, а по данным Европы из России ввезено 36 миллиардов тонн нефти за этот же период.. 27 миллиардов тонн куда-то делись? А ведь с них не уплачены налоги. Неужели у страны не хватает силы, мощи и возможностей заставить платить богатых людей налоги в казну?

    Скорее всего, это сделать несложно, но надо лишь приложить голову и проявить жесткость по отношению к тем, кто пытается обманывать государство. А на это, к огромному сожалению, нет желания у нашего Правительства в лице Дмитрия Медведева, которое для вида по шаблону «кота Леопольда» уговаривает олигархов жить дружно и любить людей, а силу настойчивость и мощь государственного кулака, они лишь прикладывают к простым людям. А заодно показательно пятый раз объявляют амнистию на возвращение капитала. И никто не везет, иначе об этом бы трубили по всем средствам массовой информации.

    Стыдно и противно слушать, когда по телевизионным каналам обращаются к простым людям, пенсионерам с просьбами помочь деньгами больным детям, в то время как все люди знают, что Сечины, Миллеры, Алекперовы и другие зарабатывают в час миллионы официально. И видимо на порядок выше неофициально. Стыдно за нашу страну и искренне жалко наш очень терпеливый народ.

    И я не верю, что Президент всего этого не знает и находиться, как бы над схваткой. Нельзя этого не видеть или надо быть просто слепым, что само по себе уже преступнго для гаранта Констиутции. Ведь все же даже ежегодные общения с народом дают поводы для размышлений и анализа.

    Наверно мы все люди не его круга, раз его это интересует раз в году и то, как акция для личной рекламы. Или это не так?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Ася Николаева # написала комментарий 3 июля 2018, 21:32
    Почему Ваша статья повторяется дважды? Мой комментарий в другом месте этой же статьи.
    Александр Матвеев # ответил на комментарий Ася Николаева 4 июля 2018, 08:55
    Возможно она где-то перепечатана не мной. Извините
    Guns Rose # написал комментарий 3 июля 2018, 23:35
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 730 записей в блогах и 6048 комментариев.
    Зарегистрировалось 60 новых макспаркеров. Теперь нас 5028938.