О собрании по летнему отдыху детей

    Регина Толстоброва написалa
    6 оценок, 1119 просмотров Обсудить (13)
    Вчера в администрации Ленинского района г. Кирова состоялось собрание с опекунами и приемными родителями. Повестка дня: Отдых детей в летнее  время. В зале собралось очень много народа, он был забит до отказа . Проводили собрание администрация г. Кирова и управление опеки и попечительства. Присутствовали  также глава администрации Кировской области и один из его заместителей, а также был даже представитель банка. Сначала выступающие от администрации объясняли, где и в каких лагерях можно будет детям отдохнуть, как будут оплачиваться путевки. Тут выяснилось однако, чтобы получить бесплатную путевку ребенку в загородный лагерь, нужно как всегда собрать кучу справок, в частности о доходах семьи, где проживает ребенок. если на сто рублей окажется выше прожиточного норматива, путевку ребенок не получит. А вот когда начали обсуждать вопрос, почему пособие, которое получали опекуны на свои сберкнижки, перевели на сберкнижку ребенку, и что если в течение не смог получить эти деньги в банке, их уже не получишь никогда.

    Многие были в шоке, поднялся в зале шум. некоторые опекуны специально копили, не получали по нескольку месяцев эти деньги, чтобы потом можно было купить что нибудь крупное. Теперь этого не будет. Если ты заболел и не пришел за деньгами в банк, все, твои проблемы. Но хуже всего будет с 14-летними подростками. они должны будут ходить в банк со своими подопечными и сами в их присуствии получать деньги. Один мужчина встал и спросил: И что потом, мне их что ли отбирать у ребенка ? А если не отдаст, на что я его буду кормить и одевать?  Вобщем, возникла проблема. Чиновники не могли успокоить собравшихся. Обещали, что все проблемы современем утрясутся. Банк тоже не готов оказался к такому повороту событий. Многие не могли получить все деньги со сберкнижки. Теперь установили: будут выдаваться не больше 6280 руб. Где будут находится оставшиеся деньги (некоторые получают алименты) никто не понял.  Подросток 15-17 лет должен будет идти с бабулей в банк и получив там свои гроши, тут же отдать ей. ну не смешно ли это? Доверили жизнь и здоровье ребенка, а 5312 руб. не могут. Где логика. А я сказала, ну раз ребенок получает деньги сам теперь, то пусть он и отчет сам вам делает. Ведь фактически опекун не получает с 14 лет деньги.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Larissa May # ответила на комментарий НИКТО НИКТО 23 марта 2012, 16:39
    Нет, сирот меньше. Все равно люди берут. И борются, и унижаются, но как те мыши - продолжают грызть кактусы:) Не все потеряно!:)
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Larissa May # ответила на комментарий НИКТО НИКТО 23 марта 2012, 17:32
    Согласна.
    Знаете, мы когда ее брали, хотели комнату под нее сделать как она захочет, т.е. выделяли комнату без ремонта. Но опеке если показать - не дадут! Мы занесли в комнату сына ее вещи, убрали его вещи и показали ее опеке. А когда привезли девочку, уже вместе содрали в ее комнате обои, вместе купили и приклеили те, что она выбрала и т.п.
    А по-честному никак!
    Брали бы больше, конечно. Но это ж если бы государству это выгодно было. Странно, что вообще это делается хоть так.
    Dmitriy Победилов # написал комментарий 23 марта 2012, 16:16
    Я немного поясню.В Кирове вообще есть проблемы,но они решаться быстро...И решаться таким образом что все участник довольны.
    глава департамента ,очень уважаемый человек и всегда встает инициатором решения проблем, не откладывает в долгий ящик он порядочный и честный человек.К сожалению я не о многих чиновниках так могу сказать.
    И эта проблема решиться.
    Larissa May # ответила на комментарий Dmitriy Победилов 23 марта 2012, 16:40
    Отчего же до сих пор она тогда есть? В Санкт-Петербурге никто не устанавливает сроки, когда можно успеть снять положенные по договору с государством деньги.
    Dmitriy Победилов # ответил на комментарий Larissa May 23 марта 2012, 17:22
    а также был даже представитель банка....а накой он там был
    Larissa May # ответила на комментарий Dmitriy Победилов 23 марта 2012, 17:37
    Это Вы меня спрашиваете? А мне откуда знать?
    Вероятно, хотел убедиться, что можно деньги не выдавать, а гонять сколько-то месяцев, потом переводить откуда пришли. Нет? Это ведь только мои домыслы...
    Удумали чего - не успел забрать деньги, значит, не получишь вовсе... В большой семье не щелкай клювом?
    Larissa May # написала комментарий 23 марта 2012, 16:38
    У нас деньги просто лежат в банке, пока не придешь и не снимешь с ребенком, вроде с этим в порядке.
    Но столкнулась с такой ситуацией: пришли в банк -требуют разрешение опеки, пришли в опеку - тычут в закон и отказываются давать разрешение, потому что дети после 14 лет сами имеют право получать без разрешения. Еду в головной офис Сбербанка, пишу претензию, получаю официальный отказ, иду с ним в опеку - отказывают и советуют в прокуратуру ехать. Иду в другой банк перевести все счета к ним, чтобы больше Сбер не мучил - в другом банке те же требования. Еду в прокуратуру, они звонят в опеку и говорят тем, что они не правы и должны давать разрешение, что они поддерживают банк. Опека (крутя у виска на прокуратуру) таки выдает разрешение и - о, чудо! - через 4 месяца я получаю детские 6 тыс, придя сначала одна (отказали), потом вместе с девочкой.
    А вот если бы они за эти 4 месяца деньги как Вам - зажилили?

    Так что Вы не одиноки, но разбираться придется самим и бороться за положенные очевидные копейки...
    Насчет летнего отдыха еще пойду узнавать, спасибо за информацию.
    Юрий Терещенко. # написал комментарий 23 марта 2012, 18:30
    А как Вы хотели? Тут отменили зимнее время в место летнего.. И мы всю зиму жили по летнему времени, а Вы про деньги. Это наша рашка и мы в ней граждане, так что привыкайте. Дальше будет еще веселей.
    Никодим Печенкин # написал комментарий 25 марта 2012, 00:21
    А логика в том, что если все сделать сразу и правильно, то все это чиновничье стадо надо будет разогнать. А им это надо? Они все закрутили, потом распутают и премию получат, правда к этому времени еще что-нибудь намутят, чтобы без работы не остаться.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?