О собрании в школе

    Регина Толстоброва написалa
    0 оценок, 550 просмотров Обсудить (2)
    Вчера была на  родительском собрании в школе. Нам уже учительница объявила о том, что с первого сентября  текущего года в 4 классах вводятся  религиозные предметы. Родителям представили 4 модуля, 4 книжки, по которым дети будут изучать этот предмет. Модуля то четыре, а вот всем надо выбирать какой-то один. Все выбрали основы светской этики, а я замахнулась на основы зарубежных религий, на что мне сказали, вы его будете изучать в том случае, если еще найдутся дети, а то  учителей не хватит на всех. Ну и где свобода выбора? Я сказала, что тогда пусть поп приходит в школу и преподает нам этот предмет, поскольку это самодеятельность церкви. Все рассмеялись и сказали, что только и попов самих здесь не хватало. А в целом собрание прошло в духе проблем школьного ремонта, как всегда нужны деньги, а с кого их взять, так только с нас нищеты. Хотя в целом на ремонт школ государство выделяет деньги, но они куда-то уходят. За три года. что дети проучились в начальной школе, выросли многие из школьной формы. Сказали - идите покупайте новую, а что значит выбросить лишних полтора тысячи, когда она ему нужна будет только год, в пятом классе там уже свободная форма. Ну мы с Машей навяжем кружева  и я пришью их к платьицу, чтобы была подлинней. Тут уже  все решено. Хуже то, что уже третий год будем учиться во вторую смену. Ребенок уже устал, а все это от того, что учительница, чтобы заработать, нахватала себе часов и теперь нашему классу никак нельзя учится в первую смену. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Никодим Печенкин # написал комментарий 15 июня 2012, 22:21
    Собственно разговор был о введении предмета типа "Знакомства с основными религиями" (что-то вроде "Научного атеизма в советских ВУЗах), но ведь у нас все с ног на голову перевернуть умудряются.
    Регина Толстоброва # написала комментарий 16 июня 2012, 08:04
    Скорее всего бувдем изучать светскую этику. Но почему-то там все про власть и про патриотизм, нам учительница сказала сама. Видимо власть решила воспитывать себе смену. Чтобы было на кого опереться. По-моему тут религией и не пахнет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?