Как в Кировской области судебные приставы отбирают алименты у сироты. Продолжение.

    Регина Толстоброва написалa
    4 оценок, 1471 просмотр Обсудить (19)
    После получения от судебных приставов толстого заказного письма об отказе в исполнении производства по взысканию алиментов и признании получателем алиментов пьющей и лишенной родительских прав матери ребенка, я сканировав все документы, направила в областную прокуратуру, откуда  скоро пришло сообщение, чт о документы направлены в районные прокуратуры г.Кирова по месту  жительства матери и отца ребенка. А спустя какое-то время я получила ответ от судебных приставов о том, что я сама отказалась от алиментов. Они не помнят даже. что я наоборот писала заявление о возбуждении исполнительного производства. Я не богач и для серьезно больного ребенка дорога каждая капейка.

    В документах, которые мне выслали приставы  оказалось и мое заявление на исполнительное производство, где судебный пристав своим росчерком пера нанес визу "Отказать". Почему-то деньги плательщика алиментов заставили носить мне и брать с меня расписки без исполнительного производства.. Хотя в документах теперь получатель их мать ребенка, которая 3 года дома даже не живет, вышла за муж и про ребенка даже и не вспоминала.За что и лишена родительских прав. Ей самой Нововятский суд назначил платить алименты. Впопыхах они мне даже послали копию паспорта отца ребенка., мою расписку на 7000 тысяч рублей, он в кабинете мне отдал у них часть долга. Почему так делают, не понимаю. Главное, что они мне для суда не дают документы, говорят, что их теперь нет у них. Я и сама знаю, что документов у них нет. Часть у меня. А исполнительный лист посеян. Получив ответ, который меня не удовлетворил я написала жалобу вновь в облпрокуратуру , уже и на прокуроров районов и отправила жалобу в Москву главному судебному приставу России.

    В суд мне не дают документы обратиться. А такое положение дел не устраивает. Похоже. что те. кому адресована жалоба была, не читали ее. Вот так работает наша система. Я залезла на все сайты приставов и понаписала им там злых комментариев . По-моему , у нас в стране полный паралич власти. Так себя вести нагло и беспардонно чиновники могут только в России и все от безнаказанности. А мой муж даже боятся стал. Убьют они тебя еще, говорит..Забоится пристав должность потерять.  Меня потрясло до глубины, у больного ребенка отобрать деньги. У ней была водянка головного мозга., чуть что- у ней приступы. Кишечник тоже больной, ничего не держится у нее, особенно, когда обострения начинаются весной или осенью. А для хорошего лечения нужны деньги. У пенсионеров какие деньги. одни слезы. И так бесчеловечно поступить.  Чем ребенок виноват, не мне же эти деньги шли. По телефону не хотят разговаривать, бросают трубку. Три года получала алименты и было все нормально, пока не пришел другой пристав и не начались сложные отношения. Отец ребенка стал отвиливать от уплаты денег, а ей его не хотелось искать, я видела эту  незаинтересованность и жаловалась на ее бездействия, за что и поплатился мой ребенок.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Dmitriy Победилов # написал комментарий 11 мая 2012, 21:51
    вы их сюда выкладывайте..посмотрим может и поможем..
    Агент Пиндософф # ответил на комментарий Dmitriy Победилов 11 мая 2012, 23:13
    Ни к чему приставу заниматься хлопотной, не приносящей личной прибыли работой. Эта служба также напрочь сгнила, пора ее расформировать за ненадобностью. Не было их раньше и обходились без них
    Агент Пиндософф # ответил на комментарий Dmitriy Победилов 12 мая 2012, 00:22
    Вам-вам, господин главный судебный пристав. Видим-видим вас насквозь, обидчиков малолетних детей....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Стас ИС # написал комментарий 11 мая 2012, 22:19
    Никто никого не убъёт. Не волнуйтесь. На работу приставов столько жалоб, что это никого не удивляет.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Дарья Такоторая # написала комментарий 11 мая 2012, 23:31
    Согласна с Борисом Мельниковым---дельный совет!
    Мир не без добрых людей! Пишите везде!! И просьба ---отсылайте всюду, куда можно и куда нельзя, отсылайте! Чем больше шум поднимется в обществе, тем больше вероятность, что услышат и помогут!
    Larissa May # написала комментарий 12 мая 2012, 10:34
    С новым приставом может быть такая же ситуация, как у меня была много лет назад: горе-отец пришел к ней и дал немножко денег (случайно даже узнала - сколько), и у нее желание пропало искать и взыскивать. Звонить бесполезно, нужно приехать, взять документы через начальника службы (если он не в доле, конечно), написать жалобу и потом в суд нести все.
    После написания жалобы обычно дают документы. Писать им письма почтой или звонить бесполезно - идти, шуметь и требовать. Бумаги получать на месте.
    Держитесь!
    Мария Баховская # написала комментарий 12 мая 2012, 12:38
    Ну прежде чем писать в ГП , можно было бы сходить на консультацию к адвокату , пользы было бы больше . Обжалуйте действия ( или бездействие ) судебного пристава , в суд , и изложите , что вы хотите получить от нее. Далее : обратитесь в суд , который выносил решениео взыскании алиментов и получите дубликат исполнительного листа . Процедура очень простая : заявление в суд и через 10 дней у вас будет исполнительный. Только вот зачем он вам нужен не могу понять из вашего путанного спича. Вам как опекуну ( я так поняла ) ребенка , надо обратиться в суд и просит ь изменить способ исполнения . А вообще говоря, надо взыскать новые алиенты , и для этого ничего не надо, кроме вашего искового заявления , с объяснениями . Кстати, алименты можно , в данном случае увличить за счет необхдимых дополнительных расходов . Прощу говоря, обратитесь к профессионалу и получить весь алгоритм действий , основанный именно на наличии ваших обстоятельств . Не все свои неумения надо вываливать в сети . Просто используйте все возможности . Кстати, многие адвокаты дают консультации по вопросам детей и инвалидов бесплатно.
    Dmitriy Победилов # ответил на комментарий Мария Баховская 13 мая 2012, 00:31
    Только автор чет молчит... складывается ощущение что выложила мы тут по обсуждали..и все...Где автор?.
    Елена Елисеева # написала комментарий 12 мая 2012, 14:58
    Деятельность судебных приставов регулируется федеральными законами от 21.07.1997 № 118-ФЗ "О судебных приставах" и от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
    Посмотрите права, обязанности, полномочия судебных приставов-исполнителей и обжалуйте в суд те действия/бездействия судебного пристава-исполнителя, которые кажутся Вам нарушающими Ваши права.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?