Зачем правительство увеличивает пенсионный возраст?

    Евгений Романов написал
    13 оценок, 885 просмотров Обсудить (46)

     

    Зачем правительству нужно увеличивать пенсионный возраст, если даже сейчас работы для людей старше 45-50 лет - нет и люди выживают как могут? Ответ может быть такой:


    2. У правительства нет такой задачи, чтобы люди жили дольше.

    1. У правительства нет денег, чтобы платить пенсию пенсионерам.

    3. Задача правительства в том, чтобы люди работали больше, и умирали раньше.

     

    До пенсии мало кто доживет. А кто доживет, тот будет рад работать пока не помрет, так как на пенсию которую тебе рассчитает государство прожить невозможно.

    Повышение пенсионного возраста нужно чтобы продолжать легально отнимать у людей часть заработной платы (как минимум - 33% заработанного)  под обещание хорошей жизни на пенсии.


    Понятно, что повышение пенсионного возраста вызовет массовый мор тех кому за 60, кроме тех, кто занимает теплые места в руководящих органах страны и на работе никогда не напрягался и не будет напрягаться.


    С какой стороны не посмотри - повышение пенсионного возраста выгодно нынешнему правительству России и решает задачу сокращения населения не насильственными методами - люди будут сами умирать не дожив до пенсии от голода, холода и болезней.


    Спасибо за заботу товарищу Путину и господину Медведеву! Ура!!!

     

    Следующая статья - Что ожидает новых пенсионеров в России? 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 46 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Романов # написал комментарий 5 июня 2016, 07:32
    Как я уже говорил - "Лучше не иметь правительство вовсе, чем иметь такое, которое работает против людей!"
    Ефим Андурский # ответил на комментарий Евгений Романов 5 июня 2016, 08:59
    Кто кого имеет - это еще тот вопрос.
    Евгений Романов # ответил на комментарий Евгений Романов 6 июня 2016, 09:43
    Вместо того, чтобы создавать нормальные условия для жизни людей, правительство ставит людей раком и говорит, что это их естественное состояние. В правительстве откровенные уроды, которым плюй в глаза, а им - божья роса... Удивляюсь тем, кто стремится попасть в Думу на следующий срок - они очень рискуют своей жизнью и здоровьем.
    Ангелина Спивакова # ответила на комментарий Евгений Романов 6 июня 2016, 17:18
    Вот думцы как раз ни чем и не рискуют. Они в шоколаде со всех сторон, и зарплата у них заоблачная, и медпомощь в лучших лечебницах страны, и отдых в лучших санаториях и домах отдыха, и квартиры у них лучшие, и машины государственные лучших мировых марок. А на пенсии они будут получать такие деньги в месяц, которым многим пенсионерам и за год не получить. Так что, они ни чем не рискуют, а вообще-то есть один риск, у них морда от удовольствия треснуть может.
    Светлозор nl # написал комментарий 5 июня 2016, 08:31
    Спасибо жидам за "счастливую" жизнь Руського Народа в России, на Украине и в Беларуси! До тех пор, пока жидва будет маниппулировать сознанием русичей в Русской Цивилизации, до тех пор и будет Руський Народ в духовном рабстве у социальных паразитов.
    Игорь Саулев # написал комментарий 5 июня 2016, 08:37
    Для военнослужащих было бы полезно прибавить пять лет.
    Леонид Швец # ответил на комментарий Игорь Саулев 5 июня 2016, 09:57
    Или убавить на пять лет тем, кто добровольцем в лучшем случае пролил кровь, защищая Русский Мир от жидовского ига.За убиенных промолчу, это НАРОД будет решать, но не временные правители.
    Fred Yurlis # ответил на комментарий Леонид Швец 6 июня 2016, 12:04
    За кровь нужно РАЗОВО ПЛАТИТЬ а не отправлять раньше на пенсию...
    Юрий Семенюк # написал комментарий 5 июня 2016, 09:22
    У правительства нет такой задачи, что бы люди жили дольше. Плати в ПФ а после выхода на пенсию, срочно умри.Вот такова деятельность правительства.
    Ангелина Спивакова # ответила на комментарий Fred Yurlis 6 июня 2016, 17:27
    Как вы знаете, А.С.Пушкин "погиб поэт, невольник чести, пал оклеветанный молвой, с свинцом в груди и жаждой мести, поникнув гордой головой". Сегодня как раз день памяти великого поэта, который оставил после себя великую поэзию и любовь к ней во всём мире, а пенсионный фонд России оставит после себя только ненависть обворованных граждан и проклятия тем, кто это сделал персонально.
    Леонид Швец # написал комментарий 5 июня 2016, 09:53
    Радоваться надо и скакать, убогие смерды!!! Власть от боха, как твердит пе. кирилка, мало вам? Разиш можно будет вскоре просуществовать на чистую пенсию? Там правят головы, пусть холопы лучше помирают с честью в непосильном труде на особо успешных менеджеров, чем помирать с голодухи ни кому не нужными с нищенским подаянием, которое с пафосом именуется пенсией. Правда не у всех, к оченно таки избранным партейцам, тем более к крысиным жрецам это не относится, а почему вам на проповедях доступно объяснит пе.кирилка...
    Ефим Андурский # написал комментарий 5 июня 2016, 10:35

    Правительство своеобразно заботится о трудящихся. ссылка на maxpark.com

    Виктор Иннокентьевич Захаров # ответил на комментарий Ефим Андурский 5 июня 2016, 13:23
    Россияне живут и ждут,
    уловляя малейший знак,
    понимая, что наебут,
    но, не зная, когда и как.
    Игорь Губерман
    Сергей Полегенько # написал комментарий 5 июня 2016, 10:44
    Эти уроды-медведпуты совсем охренели в своей алчности и жадности да злобе! им уже яхты за сто млн дол кажутся фуфлом, а часы за миллион дол хреновыми, им подавай супер-яхты за две сотни миллионов долл, и часы из золота, платины и бриллиантами украшенные и что бы стрелки с самого редкого драгоценного метала родия и с изумрудиками во весь рост, и платиновые цифры на золоте , и ремешок из нильского крокодила, и платиновая защелка с хреновиной....Как они уже мне надоели эти путин, улюкаев. чубайс и медведи все в этом долбанном правительстве воров и бандитов.
    Александр Коротков # написал комментарий 5 июня 2016, 12:19
    Так надо просто отказаться от пенсий и самим заботится о своей старости , с условием , что правительство вернёт каждому работающему его накопленные деньги . Справку из бухгалтерии на отчисление , справку о средней з.п. , кол от. лет и в перёд расчитать , в течении недели и выплатить , пусть люди сами решают когда им на пенсию выходить , а так же отказатся от налога на одминистацию городов и сёл , пусть эта адмтнистрация сама заключает договор с людьми , хорошо работает полиция , отчисляем , плохо , не отчисляем и так по каждому налогу . На каких основаниях одминистрация собирает налог с земли , что земля одминистрации . Если ты купил землю , почему за нё платишь , дом построил , почему за него платишь , люди должны платить за оказанную услугу , а не на содержание , этих упырей .
    Анатолий Анимица # написал комментарий 5 июня 2016, 12:54
    Правительство не повышает пенсионный возраст не зачем, а почему.
    Потому что ни среди работников, ни среди работодателей нет человека, который способен сообразить и сказать: "правительство, ты можешь повышать пенсионный возраст сколько хочешь, но каждый год повышения пенсионного возраста при этом должен снимать 2% со ставки отчислений в пенсионный фонд с работодателей.
    То есть сегодня пенсионный возраст ПВ=60 лет - ради бога, ставка ПФ 22% (всего 22ПФ+5,1ФСС+2,9ФМС=30%).
    Вы хотите сделать 61 год? Нет проблем, ставка ПФ=20% - и делайте ПВ=61год.
    Вы хотите сделать 65лет? Пожалуйста, ставка ПФ=12% - и делайте ПФ=65лет.
    Не проблема сделать даже ПВ=70лет. Только сделайте ставку ПФ=2% - и нет проблем.
    Кстати, и ФСС и ФМС можно откорректировать - все равно с них толку нет никакого.

    А по другому - моя экономическая политика в части пенсий - ничего не меняйте, просто дайте людям самим решать когда выходить на пенсию, добавляя по 10% пенсии за каждый лишний отработанный без пенсии год сверх ПВ.
    Александр Константинов # написал комментарий 5 июня 2016, 13:00
    Допустим, правительству это выгодно с финансовой точки зрения. Пенсионерам не выгодно. Следовательно, люди обозлятся на это правительство и сметут его. Вы же этого хотите?! По логике поста...
    Fred Yurlis # ответил на комментарий Александр Константинов 6 июня 2016, 12:00
    С финансовой точки зрения как раз НЕ выгодно.. ибо если увеличить пенсионный возраст до 65 лет то будет МАССОВАЯ БЕЗРАБОТИЦА с обязательством государства платить пособия по безработице и компенсации по ЖКХ. ведь БЕЗ пенсии никто из пенсионеров не пойдёт на работы 8-10 тыщ. р. в месяц.. на них просто НЕ проживёшь. все гос.учреждения разом останутся без техничек, сторожей, дворников и прочих...
    Виктор Иннокентьевич Захаров # написал комментарий 5 июня 2016, 13:42
    Деньги в стране есть. Нужно только принять решения:
    1. Вместо регрессивной шкалы взимания взносов в пенсионный фонд установить плоскую шкалу для всех на уровне установленном для среднего бизнеса. Сейчас миллионеры и миллиардеры, отчисляют в бюджет меньше 1%;
    2. Ввести прогрессивную шкалу взимания налога на личный доход
    На уровне, действующего в ФРГ. Голосящих, о невозможности собирать налог по прогрессивной шкале, освободить от занимаемых должностей.
    Более 150 государств собирают налог по прогрессивным шкалам, а мы не можем?
    "Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы". К.Маркс.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Виктор Иннокентьевич Захаров 5 июня 2016, 14:35
    Может по Марксу и начать сначала. С производительности и минимальной оплаты? С доли пролетариата в средствах производства, путем акционирования их. Капитализацией наемного труда через акции на прибыль.
    Хрен ли делить доходы сверх богатых, когда путь к процветанию народов лежит через их достаток. Массовый, а не штучный, как у нас.
    Не платить мзду государству должны богатые, а делится с теми, кто это богатство им производит.
    Виктор Захаров # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 5 июня 2016, 16:15
    Если не затруднит - как вы предлагаете это реализовать?
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Виктор Захаров 5 июня 2016, 16:30
    В данной системе государства это невозможно. Оно живет грабежом маасквы регионов и грабежом работодателей наемников по всей стране. Потоками денег снизу вверх от грабежей и держится нынешняя вертикаль власти.
    И совок я ввиду не имел. Эта нынешняя система оставляет хотя бы шансы на переход к нормальной экономике, совок их убивает напрочь.
    виктор титов # написал комментарий 5 июня 2016, 13:59

    Шокирующий документ! Тайный международный меморандум, вступающий в силу с 1 мая 2016 года. Заговор!
    ссылка на youtu.be А повышение пенсионного возраста отвлекающий момент от главного, что может произойти.

    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий виктор титов 5 июня 2016, 14:29
    Самые большие отвлекатели от реальности - это конспирологи со своими заговорами. Для того и придуманы.
    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 5 июня 2016, 14:26
    Скорее не зачем, а почему вопрос ставить правильнее. Потому что совки до сих пор. Экономикой заниматься могут только бумажной, то есть макроэкономикой. Показателями ее в отчетах, а не реально управлять. Только известно, бумага все стерпит. Как изобилие совка при пустых магазинах терпела.
    И про работу не согласен. Хватает ее. Вопрос тут другой, никто за работу платить не хочет или не может. Так правительство дело в стране поставило.
    Владимир Крицкий # написал комментарий 5 июня 2016, 14:27
    Решить пенсионную проблему можно просто и без финансовых затрат. Разрешите пенсионерам, отказавшимся от пенсии открывать предприятия, которые не платят пенсионный налог. Количество пенсионеров, получающих пенсию, мгновенно уменьшится. Оставшихся денег будет достаточно для остальных не дееспособных. Есть и другие способы для решения надуманной проблемы. Раз чиновники, нанятые людьми, не решают эти проблемы, значит, их цель – воровать средства пенсионного фонда.
    АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ # написал комментарий 5 июня 2016, 16:22
    США, развалив СССР, создали для новой России правила жизни не для процветания, а для её разрушения. Вспомним как «случайно» произошла деиндустриализация, когда позакрывались фабрики и заводы. Деградация произошла не только в сфере экономики, но по всем направлениям жизни, а деградация это путь к смерти страны и общества. Сейчас, когда Россия взяла курс на независимость от США, то нужно, прежде всего, изменить правила жизни, так, чтобы они зависели от нас, а не мы от них. В принципе это сделать несложно, так как все правила жизни, установленные Америкой лживые, так как приводят к противоположному результату от заявленных, так как учитывают только положительные стороны дел. Например, улучшим жизнь ежей путём стрижки иголок, советуют кукловоды. Действительно, если отстричь иголки, то ежам первое время будет легче двигаться, но эта эйфория быстро заканчивается, так как ежи без иголок становятся лёгкой добычей. Пример этот показывает, что это благое намерение на копейку видимого добра и на сто рублей невидимого зла. По таким благим намерениям, которые проталкивает 5 колонна, разрушается Россия. Кудрин предлагает увеличить пенсионный возраст, но будет безработи
    АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ # написал комментарий 5 июня 2016, 16:22
    Неспокойное время на Руси было на базарах, когда каждый мерил на свой аршин. Свой аршин не совпадает с другим своим аршином у другого человека, поэтому правильность длины аршина приходилось доказывать на кулаках. Успокоилась обстановка на базарах Руси только после внедрения стандартного аршина. Подобная обстановка царит у нас на политических базарах, где каждый мерит политические события на свой политический аршин, поэтому происходит конфронтация. Политическое противостояние в мировом сообществе и в стране может прекратиться тогда, когда люди найдут и внедрят стандартный идейный аршин. Когда в семье конфронтация, то есть возможность развестись и жить отдельно друг от друга, а у мирового сообщества при конфронтации такой возможности нет, поэтому либо война, либо взаимопонимание на основе стандартного идейного аршина. Ток шоу о политике построены на конфронтации, где истерично кричат друг на друга, но не находят правду. Зрителям накал страстей нравится, поэтому они создают рейтинг передачам, а ТВ каналы от такого формата не хотят отказываться. Кукловодам тоже нравится, когда много мнений, то правильное мнение они помогут всем внушить.
    Юрий Арсентьев # написал комментарий 5 июня 2016, 20:07

    Ответ №1 - АБСОЛЮТНО Верный! Ибо Денег много НЕ бывает! Одним не хватает Денег чтобы стать очередным долларовым миллиардером, другим не хватает денег, чтобы Выжить... Денег НЕТ в принципе! Суть проста - Рабочий отрабатывает ЧАСТЬ своего Времени за СВОЮ Зарплату, а другую ЧАСТЬ - даром пашет на Капиталиста! Но в Стоимость Товара входит ВСЁ рабочее Время! А ЧАСТЬ МЕНЬШЕ ЦЕЛОГО! Как ни крути... Или у Рабочих в ПРИНЦИПЕ не может быть денег, чтобы выкупить ВЕСЬ товар! НУ НЕТУ ДЕНЕГ!!!! В ПРИНЦИПЕ! А нет Денег у Рабочих - НЕТ денег и у НАРОДА! Принципиально!
    Вот Женщины - негодяйки.... Выходят на пенсию и живут живут живут.... То ли дело Мужики... Вышел на Пенсию и на тот свет!!! Вот потому и НАДО повысить пенсионный возраст!!! Чтобы УРАВНЯТЬ Мужчин и Женщин! В плане ПОЛУЧЕНИЯ Пенсий!!!! Ибо БОРЬБА за Деньги - ОБОСТРЯЕТСЯ! Это ГЛАВНЫЙ приоритет Капитализма" Независимо КТО у Власти... Путин... Ходорковский...или еще кто....
    Есть ли Альтернатива? ЕСТЬ! ссылка на maxpark.com Но это только для ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ!!!

    Александр Горда # написал комментарий 6 июня 2016, 08:34
    Не знаю, как в России, а на Украине просто молодёжь работать не желает...
    Евгений Романов # ответил на комментарий Александр Горда 6 июня 2016, 09:52
    А какой смысл в работе, когда собственность присваивается с помощью силы и наглости. В существующей системе - тот кто работает становится беднее, а кто присвоил себе право устанавливать законы - становится богаче. Зачем работать, если это не ведет к собственному благополучию и безопасности? И что за работу предлагают молодежи - грузчик, охранник, продавец, проститутка. Но и такой работы на всех не хватит!
    Fred Yurlis # ответил на комментарий Евгений Романов 6 июня 2016, 11:56
    Вот вот.. вот для таких как вы умников скоро примут закон о тунеядцах.. чтобы не отлынивали от работы на власть имущих.
    Александр Горда # ответил на комментарий Евгений Романов 6 июня 2016, 14:33
    Вывод: УРА!!! Назад - в пампасы!!! Или:

    "С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: «А потому работай не работай — всё едино». И в интересах неувеличения энтропии ..."
    Татьяна Кох # написала комментарий 6 июня 2016, 09:10
    1. У правительства нет денег, чтобы платить пенсию пенсионерам.
    2. У правительства нет такой задачи, чтобы люди жили дольше.
    3. У правительства стоит задача, чтобы люди работали больше, и умирали раньше.
    4. Чтобы больше своровать денег у народа
    Евгений Романов # ответил на комментарий Татьяна Кох 6 июня 2016, 09:46
    Пункт 4. вытекает из пункта 3 !!!
    Fred Yurlis # написал комментарий 6 июня 2016, 11:54
    Наше правительство любит копировать всё что делается в Европе ПРОТИВ народа.. но лучше бы последовали примеру Швейцарии и приняло решение выплачивать КАЖДОМУ гражданину рентные платежи в эквиваленте 2500 швейцарских франков.. а не только себе любимым.
    (ну а если серьёзно то складывается такое впечатление что там вверху у нас одни ДЕБИЛЫ не умеющие пользоваться калькулятором.. ведь увеличение пенсионного возраста вызовет МАССОВУЮ БЕЗРАБОТИЦУ среди лиц от 55 до 65... и придётся платить МНОГО пособий по безработице и срочно повышать зарплаты миллионам техничек гос.учреждений работающий сейчас по формуле 8 тыщ.р. зарплата+10 пенсия... и раза в два - три.. какая тут будет экономия бюджету можно только догадываться... ? )
    Wervolf Night # написал комментарий 6 июня 2016, 13:24
    зачем??? это же элементарно. 65% мужчин не доживает и до нынешнего возраста выхода на пенсию. А с увеличением... все 90% не будут. Это какая же экономия для разворовывания средств людей.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 7 июня 2016, 16:01
    Насчёт "злодеев" Путина с Медведевым.
    Да, они подписывают бумаги и производят действия, которые им говорят подписывать и производить. В полном соответствии с их рабочими обязанностями. Что и Меркель: что скажут "наверху", то и говорит. И так во всех политически и/или экономически зависимых странах, во всех колониях и протекторатах.
    Посмотрите текст Конституции РФ. Что там написано: приоритет международного права перед российским, и так далее... Что есть "международное право" - и ёжику понятно: что Америка скажет.
    Вопрос повышения пенсионного возраста, как я полагаю, есть внутреннее дело России, Америке не до этого.
    Тут подъелдыкивают гос.советники Путина и Медведева, которые каждый день выказывают свою полную проф.непригодность.
    Присосались к своим патронам, как пьявки, и, как олень-рогоносец отгоняет других самцов от своих самок, отгоняют любых претендентов на свои места подальше от начальства.
    Россия - одна из очень немногих стран, которые могут оставить 55 и 60 лет пенсий. Надо лишь брать больше с тех, кто качает ресурсы российской земли в за рупь ежи - задарма или за символические налоги. Другое дело - чтобы гос.чиновники не придумали новых Мудиалей...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 612 записей в блогах и 4823 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5029320.
    X