Не всё коту масленица!

    Виктор Иннокентьевич Захаров написал
    0 оценок, 398 просмотров Обсудить (9)

    «Не всё коту масленица». Пословица.

    Не всегда бывает только одно приятное. Кончилась привольная, легкая жизнь. Говорится тогда, когда на смену приятной, беззаботной жизни, удовольствиям приходят трудности, осложнения.

    Главная проблема в стране – безответственное отношение достаточного широкого круга граждан занимающих руководящие государственные должности к своим обязанностям. Основная причина этого – безнаказанность. Наводить в этом порядок нужно начинать с руководителей страны. По проведенному мной анализу порядка 30 статей Конституции РФ игнорируется.

    «Величайшее поощрение преступления – безнаказанность».   Цицерон

     Для повышения эффективности работы любого гражданина необходимы поощрения, как материальные, так и моральные. Для предупреждения безответственности, необходимо предусмотреть наказания.

     Качество организации управления государством в значительной степени, зависит от работы Президента и депутатов  государственной Думы.

    Конституцией России и в конституционных законах не предусматриваются поощрения за эффективную работу и наказания за безответственность. Почувствовав безнаказанность некоторые теряют чувство меры и принимают решения наносящие государству материальный ущерб. Не случайно, имея огромные доходы от реализации газа, нефти и других природных ресурсов за 20 лет не достигнуты экономические показатели 1990 г.

    http://www.eifg.narod.ru/2010-1990.htm 

    В стране за чертой бедности проживает почти 20 миллионов граждан при этом Россия занимает второе место в мире по количеству миллиардеров .

     Продолжать политику, при которой свобода стала – свободой слова от дела, свободой дела от совести и свободой совести от угрызений, преступно.

    Целесообразно провести всенародный референдум, исключающий этот позор. На референдум вынести вопросы повышения уровня ответственности Президента и депутатов Думы за принимаемые решения в интересах государства России и её населения. Для проведения референдума руководителям партий России объединиться, избрать группу, которая организует проведение референдума.

    Отношение к референдуму, позволит выявить реальное положение – кто есть кто.

     

    Как вариант, предлагается референдумом внести изменения в Конституцию и в закон о статусе депутата Думы.

     

    Для референдума:

    Внести изменения  в статью 82  Конституции дополнив её пунктами:

    3. Для поощрения работы Президента и предупреждения  ошибок, устанавливаются следующие показатели для оценки его ежегодной работы:

    - Продолжительность жизни населения, количества безработных, количество населения живущих за чертой бедности.

    Ежегодную оценку дает Дума не позднее первого квартала следующего за отчетным года.

    - за эффективную работу в интересах государства и населения Президент включается в список кандидатов на следующий срок;

    В этом случае ограничения установленные статьёй 81 Конституции РФ по срокам избрания Президента на него не распространяются .

    - за допущенные ошибки, наносящие ущерб государству, президент лишается личной неприкосновенности (Ст.91);

    4.Оценка качества работы Президента проводится также избирателями при голосовании за избрание Президента на новый срок, отмечая в бюллетене одну из двух личных оценок- достоин:

     - поощрения;

    - наказания: 

     

    Отдельный лист для депутатов Думы:

    Закон о статусе депутата Думы, принят Думой, что противоречит закону.

    Вынести на референдум утверждение статуса депутата Думы, предусмотрев в нём:

    - Депутат - лицо, избранное избирателями соответствующего избирательного округа в представительный орган государственной власти или в представительный орган муниципального образования на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании;

    -   Выборы  депутатов в Думу  являются   всеобщими:   все граждане,  достигшие  18  лет,  независимо  от  расовой  и национальной принадлежности, пола, вероисповедания,    образовательного  ценза,  оседлости,  социального  происхождения, имущественного положения  и  прошлой  деятельности,  имеют  право участвовать в выборах  депутатов,  за исключением лиц, признанных в установленном законом порядке умалишенными.

    - - Кандидаты при выборах выставляются   по избирательным округам. Право выставления кандидатов обеспечивается за общественными организациями    и   обществами   граждан:   партийными     организациями,     профессиональными      союзами, ассоциациями предпринимателей, кооперативами, организациями молодежи, культурными обществами. Допускается самовыдвижение при наличии поддержки не менее 1000 жителей данного территориального округа.

    В случае нарушения депутатом Думы Конституции или действующих законов он лишается неприкосновенности.

    Оценку дают избиратели при выборах нового состава Думы.

    До проведения референдума по статусу депутата, руководствоваться предлагаемой редакцией

     

    Для наших толерантных.

    Кот и Повар

     

    Какой-то Повар, грамотей,

    С поварни побежал своей

    В кабак (он набожных был правил

    И в этот день по куме тризну правил),

    А дома стеречи съестное от мышей

    Кота оставил.

    Но что же, возвратясь, он видит? На полу

    Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,

    Припав за уксусным бочонком,

    Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.

    "Ах ты, обжора! ах, злодей! -

    Тут Ваську Повар укоряет,-

    Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?

    (А Васька все-таки курчонка убирает.)

    Как! быв честным Котом до этих пор,

    Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-

    А ты... ахти, какой позор!

    Теперя все соседи скажут:

    "Кот Васька плут! Кот Васька вор!

    И Ваську-де, не только что в поварню,

    Пускать не надо и на двор,

    Как волка жадного в овчарню:

    Он порча, он чума, он язва здешних мест!"

    (А Васька слушает, да ест.)

    Тут ритор мой, дав волю слов теченью,

    Не находил конца нравоученью,

    Но что ж? Пока его он пел,

    Кот Васька все жаркое съел.

     

    А я бы повару иному

    Велел на стенке зарубить:

    Чтоб там речей не тратить по-пустому,

    Где нужно власть употребить.

    И. Крылов.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Елена Елисеева # написала комментарий 4 мая 2012, 18:08
    На референдум вынести вопросы повышения уровня ответственности Президента и депутатов Думы за принимаемые решения в интересах государства России и её населения. //
    Невозможно повысить то, что не установлено законом вовсе. Сначала нужно принять ФКЗ "О Парламенте" и ФКЗ "О Президенте".
    Виктор Иннокентьевич Захаров # ответил на комментарий Елена Елисеева 4 мая 2012, 18:29
    Главный - Конституция. Конституцию изменить сложно, а Федеральный конституционный закон проще. Основа должна отражаться в Конституции. Изменения внесенные референдумом, могут отменяться референдумом. Обратите внимание, что руководство страны, согласно закона "О референдуме" право проводить референдум не установлено.
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Виктор Иннокентьевич Захаров 4 мая 2012, 18:35
    Уточняю сказанное выше. Невозможно повысить уровень ответственности, если она (ответственность) не установлена законом вовсе. Сначала нужно принять ФКЗ "О Парламенте" и ФКЗ "О Президенте".
    beduincha beduincha # написала комментарий 4 мая 2012, 20:01
    "- Выборы депутатов в Думу являются всеобщими: все граждане, достигшие 18 лет, независимо от расовой и национальной принадлежности, пола, вероисповедания, образовательного ценза, оседлости, социального происхождения, имущественного положения и прошлой деятельности, имеют право участвовать в выборах депутатов, за исключением лиц, признанных в установленном законом порядке умалишенными."

    Согласна со всем, кроме игнорирования ценза оседлости. Избирать себе власть должно коренное население. Эдак все гастарбайтеры за посулы денежные нам таких депутатов навыбирают!!!!!
    Виктор Иннокентьевич Захаров # ответил на комментарий beduincha beduincha 4 мая 2012, 20:19
    Вы не обратили внимания - избирают граждане, т.е имеющие российское гражданство. Кстати, ознакомьтесь с действующим законом о выборах. По сути, это требование переносится в Конституцию.
    beduincha beduincha # ответила на комментарий Виктор Иннокентьевич Захаров 5 мая 2012, 01:20
    Дело в том, что думцы решили давать гражданство гастарбайтерам. Не знаю для чего это делается, может хотят столкнуть лбами нас, т.к. многие возмущены. Сейчас готовятся дать гражданство пяти миллионам приезжих из Азии вместе с чадами и домочадцами. А они народ легко подкупаемый. Моральная планка у них прибита очень низко. До выборов я бы их все же не допускала, чтобы потом локти не кусать.
    Несущий Бога # ответил на комментарий beduincha beduincha 6 мая 2012, 01:23
    Я так думаю, что очень многие в думе проплачиваются заокеанием. А посему о не о России их думы, а о собственном кармане. К стати *если не ошибся), меня еще очень интересует вопрос о ювенальной юстиции в России. Не подскажите?
    Виктор Иннокентьевич Захаров # написал комментарий 4 мая 2012, 20:21

    Конституция РФ - статья 80 - п.2 Президент является гарантом Конституции.

    Все не так плохо как вы думаете, все намного хуже!
    Слева бесы, справа бесы. Нет, по новой мне налей! Эти с нар, а те – из кресел, – Не поймешь, какие злей. В. Высоцкий Определяющим суть нашего политического и экономического строя является статья 7 Конституции РФ: 1. Российская Федерация -... Читать далее
    ссылка на gidepark.ru

    Несущий Бога # написал комментарий 6 мая 2012, 01:20
    Ну многое еще можно внести на референдум. А лучше, создать независимый контролирующий орган. Ведь наверняка ситуация складывается следующим образом, подавая президенту отчет о средней зарплате, в отчете ничего не сказано, что в Сибири в деревне Ольховка учительница зарабатывает 2500! Вот и возникает вопрос, что изменит этот рефрендум? Нужно найти прямой путь к президенту, и воотчую обсуждать необходимые вопросы. А за что вам огромное спасибо, так это за СОВЕСТЬ! Так мало людей сейчас помнят об этом. Вот тот товарищ, от которого я по ссылке сюда перешел (пятая колонна), так ему совесть до лампочки. Он чистейший потребитель, желающий чтоб за него решали когда пахать, а когда сеять! Еще раз спасибо!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 502 записи в блогах и 5042 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029853.
    X