Бесплатная приватизация продлена до 2018 года

    Андрей Кэрро перепечатал из god-2018s.com
    0 оценок, 749 просмотров Обсудить (9)

    Приватизация представляет собой отличную возможность перевести те или иные владения в личное пользование. В государстве предусмотрена возможность бесплатной приватизации землевладений или имущества, причем установленные сроки все время продлеваются.

    На данный момент утвержден закон о том, что продлится бесплатная приватизация до 2018 года, хотя порядок оформления документов и необходимый для этого важного дела перечень бумаг не изменился. Такое решение официально утверждено президентом и полностью поддержано парламентом, поэтому нет причин сомневаться в легитимности этого законопроекта.

    Однако простым гражданам следует быть хорошо осведомленными обо всех тонкостях законопроекта, касающегося недвижимости для того, чтобы процедура оформления имущества или землевладения прошла быстро и очень успешно. 

    Приватизация земельного участка 

    Хорошей новостью является то, что на данный момент возможность бесплатного перевода земли в частные владения продлена до 2018 года.

    Также государство позаботилось о том, чтобы граждане могли перевести землевладения в личную собственность с минимальным пакетом документов. Понадобится собрать лишь такие бумаги как:

    • собственноручно составленное письменное заявление;
    • копии всех документов, которые дают право распоряжаться участком земли;
    • кадастровый паспорт;
    • выписка из ЕГРП;
    • ксерокопия паспорта.

    Если на земельном участке есть любые постройки, то необходимо в обязательном порядке приложить к составленному заявлению бумаги с подтверждением права собственности на них, а также технический план строений.

    Однако переоформить в собственность можно не всю землю, ведь если территория уже зарезервирована для возведения правительственных зданий, то такой участок не подлежит переведению в частную собственность.

    Если же земельный участок не попадает под категорию ограничений, то можно смело собирать нужные документы для переоформления. Государство предлагает воспользоваться бесплатной приватизацией земли по специальной программе «Дачная амнистия», которая в значительной степени упрощает важную процедуру.

    Воспользоваться этой программой на льготной основе можно вплоть до 2018 года, что очень удобно для тех граждан, которые по каким – либо причинам не успевают переоформить земельный участок в 2016 году. 

    Приватизация жилья

    Желая стимулировать граждан к быстрому оформлению жилья в собственность, парламент учредил закон о том, что приватизация на льготных условиях возможна лишь до 1 марта 2017 года. Но в связи с тем, что на сегодняшний день более 30% квартир еще не передано в личную собственность нуждающимся в них гражданам, было принято решение о новом продлении срока.

    Согласно новому закону продлится бесплатная приватизация до 2018 года, благодаря чему у всех заинтересованных в получении прав на жилье граждан появляется дополнительная возможность собрать все необходимые для этого документы.

    Перечень документов, необходимых для успешной передачи прав на жилье, остался прежним, несмотря на то, что внесены некоторые поправки в закон. 

    Согласно установленному законопроекту право на получение бесплатного государственного жилья в личное владение граждане могут получить лишь один раз. Но те физические лица, права которых были нарушены в ходе оформления какого – либо объекта, имеют полное право принять повторное участие в приватизации, если нарушение было зафиксировано решением суда.

    Возможность поучаствовать в переоформлении жилища могут также те граждане, которым приватизированное помещение досталось в качестве подарка или по наследству. 

    Полная статья

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Лепехов # написал комментарий 25 июня 2017, 18:21
    Очередная афера правительства, дабы местные власти имели больше возможностей наживаться на недвижимости. Не сможет человек по тем или иным причинам оплачивать грабительские тарифы за ЖКХ - продавай квартиру властям по заниженной стоимости. А уж те потом её "толкнут" за солидную цену - неплохой навар? Муниципальное жильё-то продавать нельзя, а потому у властей тут связаны руки...
    pawel pegow # написал комментарий 25 июня 2017, 19:00
    По крови проникая до корней,
    пронизывая воздух небосвода,
    неволя растлевает нас сильней,
    чем самая беспутная свобода.
    (с)
    Приватизация земли, на которой стоит собственный дом - это не грабёж?
    Элли Си # ответила на комментарий pawel pegow 25 июня 2017, 19:26
    Кесарю - кесарево. (с)
    pawel pegow # ответил на комментарий Элли Си 26 июня 2017, 13:10
    Какому кесарю?
    Алекс Новин # написал комментарий 25 июня 2017, 19:36
    Эта приватизация - афера из 90-х, которая приносит немалые барыши властям. Плюс к этому дает населению иллюзию владения недвижимостью, которую власть или мошенники могут в любой момент отобрать, снести и вообще сделать все, что угодно. Впрочем все в этой стране не более, чем иллюзия, кроме наворованного и выведенного на Запад.
    Юрий Семёнович Пенхасов # написал комментарий 25 июня 2017, 21:47
    А то, что президент В.Путин 22 февраля 2017 подписал закон о бессрочной приватизации жилья в РФ для всех граждан, и что 10 февраля этот закон был принят Госдумой, а 15 февраля одобрен Совфедом - перепечатнику неизвестно?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 871 запись в блогах и 5892 комментария.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5026047.