Почему России нужно объявить войну

    Владимир Вербенко перепечатал из inosmi.ru
    1 оценок, 139 просмотров Обсудить (6)

    27/03/2014

    Патрик Бессон

    Пришло время завершить работу, которую начал в XIX французский император Наполеон I и продолжил в ХХ веке немецкий канцлер Гитлер: завоевание и подчинение России Европой. Мы слишком долго разглагольствовали о двух этих отважных предприятиях, неудача которых во многом была связана с плохой погодой. Березина и Сталинград вошли в язык как синонимы беспорядка и разгрома. Пора избавить европейское сознание от этого комплекса неполноценности, который возникает в нем при мысли о Москве. Другими словами: нужно взять Москву. Потому что это возможно. В XIX веке США были всего лишь второсортной провинциальной державой и не обладали ресурсами для переброски свежих войск и нового оружия, в котором так нуждался Наполеон для свержения тирана Александра I с его коварным главнокомандующим Кутузовым.   

    В ХХ веке неприятная тактическая ошибка, которыми, к сожалению, наполнена история, помешала Гитлеру обратиться за военной помощью к США, потому что те (по счастью, очень недолго) были союзниками русских. Сейчас ни о чем подобном не идет и речи. Лидеры и СМИ Европы и могучей Северной Америки, наконец, придерживаются одной позиции по России: презрение, отвращение и ненависть. И даже самому недалекому натовскому стратегу ясно, как день, что в таких невероятно благоприятных условиях остается только одно: нападать. Attack. Attack Russia!  

    В основе любой войны должны лежать нравственные и гуманитарные мотивы. Благими намерениями выстлана дорога в ад - так в литературе говаривал Андре Жид, который раньше других осознал злобную сатанинскую природу русского государства. В политике все то же самое. Особенно - во внешней политике.

    Целью колонизации Африки была вовсе не эксплуатация, а забота о людях и их просвещение. Когда их подлечили и просветили, то лишь попросили внести скромный вклад в развитие европейской экономики, пусть даже для этого многим из них и пришлось сложить свои головы. Нравственных и гуманитарных причин нападения на Россию - более чем достаточно. Во-первых, это Украина, новый объект страсти Запада и Америки. Украинцы 2010-х годов стали подобием боснийцев и косовцев 1990-х годов: прекрасными существами с возвышенными чувствами и чистыми мыслями. Лишить их Крыма, который был русским раза в три дольше, чем украинским, стало жесточайшим оскорблением и сильнейшим ударом по умственному и психическому равновесию украинцев, этих новых примеров героизма для всего человечества. Но дело не только в этом. Россия вот уже не первый год дает нам новые причины для того, чтобы напасть, вторгнуться и уничтожить ее. Достаточно ненадолго зайти в интернет: белокурые Femen, отправленные за решетку миллиардеры, убежище для американского предателя Эдварда Сноудена, объятья Путина с французским дезертиром и неплательщиком налогов Депардье и т.д.  

    Так не будем же повторять ошибку, которая стала роковой для блестящих предшественников Обамы и Эштон, то есть Наполеона и Гитлера! Нам нужно начитать действовать прямо сейчас, если мы не хотим подобно им застрять под Сталинградом или заледенеть на Березине. Честно говоря, у меня даже возникают сомнения… Быть может, сейчас мы уже слишком затянули, и чтобы не подставиться под удары погоды, нападение стоит перенести на 2015 год? Ведь нельзя же позволить русским унизить нас в третий раз! Никак нельзя!

    Оригинал публикации: Pourquoi il faut déclarer la guerre à la Russie


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Вербенко # написал комментарий 30 марта 2014, 13:26
    Великолепный памфлет Патрика Бессона целиком раскрывает сущность политики Запада и США. Так их, Патрик, так их.
    В сущности они все от Наполеона и Гитлера.Самые умные поймут все сразу. Некоторым притется включить воображение. Читайте и коментируйте.
    Владимир Леонтьев # ответил на комментарий Владимир Вербенко 30 марта 2014, 15:13
    нечего комментить...
    не надо путать 18 и даже 20 века с 21-м....
    Александр Яковенко # написал комментарий 30 марта 2014, 17:35
    Приходили всякие там наполеончики - гитлеры, по зубам получали...
    Видно, не идёт им впрок девиз А.Невского:
    "Кто к нам с мечом придёт, тот по оралу и получит"!
    Забыли, требуется напомнить!
    Александр Яковенко # написал комментарий 30 марта 2014, 17:48
    Ерунда. Нет у них единой позиции. Боятся США европейские страны, но еще больше они боятся России, и поэтому держатся за США. Хотя в случае крайне тяжелой социальной ситуации, которая последует сразу после начала крупномасштабных военных действий, их альянс развалится как карточный домик. Да и военные действия США начнут не на Украине, так как то-же боятся России, будут пытаться затянуть нас в войну на ближнем востоке, используя для этого Турцию
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Александр Яковенко 30 марта 2014, 21:51
    Если и начнут, то сразу все действия надо переносить на амеровский континент, на северный.
    Вся латинская америка поддержит такую инициативу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 563 записи в блогах и 6347 комментариев.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5029203.