«У господина Кудрина просто весеннее обострение»

    Самарянка realis перепечаталa из www.ruskline.ru
    16 оценок, 1155 просмотров Обсудить (23)
    «В ситуации, когда страна имеет 4,2 трлн неиспользованных денег, такой шаг сложно расценить не иначе, как подготовку к новому витку масштабного воровства. Представьте себе, что вы имеете 40% от тех денег, которые вы тратите в течение года. Они просто лежат у вас в кармане. Вы пойдете занимать деньги у соседа, да еще под проценты?», - сказал в интервью «Русской народной линии» директор Института глобализации, известный экономист и политолог Михаил Делягин, комментируя размещение российских еврооблигаций Министерством финансов на Лондонской бирже.
     
    Об этом вчера говорил министр финансов России Алексей Кудрин на рабочей встрече с председателем правительства Владимиром Путиным, передает сайт правительства России. Беседа касалась размещения российских еврооблигаций в рублях на Лондонской бирже, которое, как отметил В.Путин, произошло впервые за новейшую экономическую историю. По оценке главы правительства, «это серьёзный шаг вперед с точки зрения создания финансового центра в России, продвижения нашей национальной валюты на международные рынки».
    «Разговоры о том, что это будет превращать Россию в международный финансовый центр, пусты. Молдавия тоже сейчас очень много денег занимает за границей, но это ее не превращает в международный финансовый центр. Конечно, это один из признаков рубля как резервной валюты. Когда они покупают рублевые облигации, это значит, что они должны будут купить у нас рубли, чтобы затем нам их дать. И мы получаем возможность, в случае резкой девальвации рубля, хорошо на этом заработать. Это некое расширение зоны обращения рубля, но мы слишком дорого за это платим», - считает Михаил Делягин.
     
    По словам экономиста, говорить о целесообразности этой сделки с точки зрения экономических интересов и нужд страны не приходится. «Если бы Кудрин был директором финансовой фирмы и осуществил такую операцию, то скорее всего в отношении него возбудили бы коррупционное расследование. Представить себе, что человек в здравом уме и твердой памяти осуществляет такие операции, не имея коррупционных интересов, очень сложно. Но сегодня началась весна. Поэтому вполне возможно, что у господина Кудрина просто весеннее обострение», - заключил Михаил Делягин. 
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Leonid Rozumenko # написал комментарий 2 марта 2011, 01:19

    Прослушал это выступление:
    Зюганов-оторвать Кудрину уши и голову!
    http://www.youtube.com/watch?v=vGWKRyuu7yw

    с одним не согласен, за такое надо сначала сажать на кол и только потом отрывать голову вместе с ушами. Ещё я слышал что Кудрин дружбан Путина и если это так то это их общая политика. Чем это можно обьяснить?? - либо откаты от финансовой мафии IMF-США у них хорошие, либо у тех ребят есть на кудрипута очень серьёзный компромат. (а может быть и то и другое)
    Хотя это не важно. важно понимать что подобный саботаж в области финансов касается развития и выживания страны. А так как они делают всё вопрeки этому то это измена и поэтому с ними обоими нужно поступить как поступают с изменниками.

    Leonid Rozumenko # ответил на комментарий Leonid Rozumenko 2 марта 2011, 01:39

    деньги, - это энергия.
    имея деньги вы можете делать, делать, делать всё что угодно. любой проэкт, нанимая профессионалов в каждой конкретной области деятельности.
    а не имея денег вы даже на метро не проедете.
    больно смотреть когда в дружественном государстве управление этой энергией
    попало в руки то ли бездарей (то ли продажных негодяев?!) ведь нельзя же держать деньги (энергию!) в кубышке, -это традедия для народа.
    в экстремальных случаях эту энергию держат даже не в своей кубышке а зарубежём.
    представляете каким откатом компенсировали такую глупость тому герою Мирового Банка и этим ещё больше привязали его к себе. - посмотрите на тот саботаж каким занимается в России этот герой Мирового Банка!
    МВФ (IMF) - финансовая мафия, которая захватила власть по всему миру. Они покупают тех кто находится у власти а потом делают со страной то о чём рассказал в признаниях экономического убийцы Джон Перкинс.
    Confessions of an Economic Hit Man

    дмитрий хлыстов # ответил на комментарий Leonid Rozumenko 5 апреля 2011, 03:20
    А у тебя только сейчас открылись глаза на это? Молодец! А я это знал 15 лет назад, когда Путин был заместителем Собчака. Страна уже 21 год живет в режиме саботажа высшей властью.
    Leonid Rozumenko # ответил на комментарий дмитрий хлыстов 15 апреля 2011, 18:05
    Спасибо. вообще-то я из Киева. ничего этого о Путине не знал.
    до прошлого года относился к нему с симпатией пока он не заслал на Украину попов а на встрече с Азаровым рассказал что он хочет перерабатыветь на Украине ядерные отходы. Вот тут глаза и открылись.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Андрей Петров # написал комментарий 15 апреля 2011, 10:48
    Обыкновенный предатель. После того, как вскрылась афера с якобы, спасёнными за счёт золото-валютных резервов банками, что на самом деле было всего лишь напечатанием "свежих" рублей, никакого доверия ВСЕ действия этого резидента вызывать не могут. ВСЕ - это как прошлые, так и будущие.
    Александр Невский # написал комментарий 23 апреля 2011, 16:03
    Уважаемые читатели! Прошу быть внимательнее! Может это только мне показалось. Но я вижу выраженную антиправительственную направленность данного сайта. Уж не ОРАНЖЕВАЯ ли подготовка идет? Худой мир всегда лучше ссоры. Врагам России в первую очередь нужно устроить пожар в стране!
    Leonid Rozumenko # ответил на комментарий Александр Невский 23 апреля 2011, 17:11
    ничего нет гнуснее чем считать других людей идиотами и вылизывать предателям анус.
    Leonid Rozumenko # ответил на комментарий Leonid Rozumenko 23 апреля 2011, 18:11
    несколько лет назад обнаружил на интернете десятки "непонятно" откуда взявшихся украинских фашистских сайтов. понял что Континентальную Европу готовят к втягиванию в войну с Россией в два этапа: сначала попытаются втянуть Нейтральную Украину в НАТО а потом столкут Украину с Россией (так же как это сделали через пару лет с Грузией).

    Поэтому я забросил все свои дела и создал такое же колличество украинских антифашистских сайтов отражая тех кто стравливал наши народы и обьясняя людям и на Украине и в Центральной Европе куда их толкают британцы и американские представители Военно Промышленного Комплекса, - клан бушей-рокфеллеров.

    Как вы понимаете ни ющенко ни американцы мне за это не платили. Наоборот мне угрожали.

    пострадал мой бизнес, меня изобретателя SCREEN-BOARDS которые используются сегодня от аэропортов и супермаркетов, от iPods до iPhones ограбили microsoft, apple, motorolla, t-mobile, showcase, accenture и т.д. - взяли мои идеи за так как будто я никогда не существовал и не заслуживаю никакой компенсации а медвепуты встречаясь с представителями microsoft и apple даже не пожурили их за то что те меня ограбили.
    Павел Гондарев # ответил на комментарий Leonid Rozumenko 28 сентября 2011, 15:31
    Изобретатель спама? Ещё и гордишься?!
    Leonid Rozumenko # ответил на комментарий Павел Гондарев 28 сентября 2011, 17:06
    о путине говорят разные вещи. правда это или нет? - таким деятелям нельзя доверять.

    об "интеллекте" и человеческих качествах его команды можно судить по их поступкам и по тому что они пишут. какой хозяин, - такие слуги!
    Leonid Rozumenko # ответил на комментарий Павел Гондарев 28 сентября 2011, 17:15

    ведь кто то из вас таскал мешки с гексогеном и взрывал спящих людей в Москве и Волгодонске? и среди вас даже была женщина?


    ПУТИН И ФСБ ВЗРЫВАЮТ РОССИЮ №1
    http://www.youtube.com/user/ehhmaa#p/c/D602F5E83950F0E6/0/​EsnrMolzLTo








    .

    Leonid Rozumenko # ответил на комментарий Павел Гондарев 28 сентября 2011, 17:28
    почему такие преступники до сих пор на свободе а у путина после всего того что он сделал с Россией хватает наглости опять садиться на голову народов России и её соседей?

    - путин это бандитская крыша для тек кто грабит народы России
    и нелюдям, членам его шайки, наплевать что развалено всё от промышленности до армии, что народ вымирает!

































    .
    Leonid Rozumenko # ответил на комментарий Павел Гондарев 28 сентября 2011, 18:48

    Существующяя система не работает. Дайте ей ещё пять лет и от народа ничего не останется. Те "кадры" которые сейчас правят бал нужно отправлять на свалку истории но этого не достаточно. Нужно создать другую модель управления защищённую от глупости, предательства и саботажа.


    ни за кого нельзя голосовать вообще!
    нужно изменить структуру власти,


    ссылка на gidepark.ruссылка на gidepark.ru

    упразднить единоличное правление всеми важными областями деятельности,
    вернуть украденную у народа собственность,
    грабителей изолировать от общества.

    все решения принимать коллегиально (по представлению экспертов которым можно доверять) на закрытых советах мудрецов-волхвов, члены этих советов должны быть образованными и свободными от соблазнов людьми неизвестными для тех кому это не нужно знать.

    что бы не создать взамен одного корумпированного "управляющего" класса другой (точно такой же)
    нужно привлекать к обсуждению и принятию решений каждый раз новую группу ответственных людей с незашоренным здравым смыслом.

    Leonid Rozumenko # ответил на комментарий Leonid Rozumenko 28 сентября 2011, 18:48
    кто такие мудрецы-волхвы?

    - вы все знаете ваших друзей, соседей, родителей, дедушек и бабушек, знаете у кого есть жизненная мудрость, понимание справедливости и кому можно доверять.

    Обладают ли этими качествами те, кто находятся у власти?
    или те кто, в лучшем случае, прийдёт им на смену?

    Поэтому чтобы в области решений касающихся ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ не было непростительных ошибок
    все важные решения касающихся ЖИЗНИ людей должны принимать не случайные люди а группы народного самоуправления ознакомившиеся с представленными ими рекомендациями проверенных экспертов.
    Александр Невский # ответил на комментарий Александр Невский 23 апреля 2011, 17:28
    Вот гнусный тип Leonid Rozumenko . Написал пасквиль и в черный список внес!
    Павел Гондарев # ответил на комментарий Александр Невский 29 сентября 2011, 10:18
    Походу Лёня с дуба рухнул. Он пытается отключить всех из обсуждения. Меня тоже в ЧС внёс.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 563 записи в блогах и 6227 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5025077.