Сказочный дом в Сибири

    Marco Mobili написал
    0 оценок, 481 просмотр Обсудить (0)
    Из виллы на Карибах переносимся в заснеженную Сибирь, в Новокузнецк, где архитектором Татьяной Рожковой был построен частный чудо-дом общей площадью 640 кв. метров по мотивам русских народных сказок. Эдакий комфортабельный Чудо-Теремок со всеми современными удобствами, прекрасно вписывающимися в древнерусский лубочный антураж. Дом возводился одной известной сибирской строительной компании. При строительстве использовался качественный клееный финский брус из сосны диаметром 260 мм и другие экологически чистые строительные материалы. Хорошо продуманная архитектором Татьяной Рожковой конструкция дома позволяет дневному свету беспрепятственно проникать во внутренние помещения и заливать комнаты естественным дневным светом. Центром притяжения внимания гостиной , которая так же может использоваться как столовая, является впечатляющий своими размерами камин с 4-х сторонней топкой высотой 7 метров облицованный покрытыми эксклюзивной глазурью изразцами из керамогранита. Каждая из четырех сторон камина выполнена под свое время года. «У нас была идея отразить на разных сторонах камина четыре времени года. Сторона, которая обращена к эркеру – зимняя, противоположная – летняя и две другие - весенняя и осенняя, им и соответствовала сезонная цветовая гамма – холодные времена года – холодные цвета, теплые – соответственно, теплые тона», - говорит Татьяна Рожкова.
    Кроме гостиной на первом это же сказочного терема располагаются тамбур, прихожая, гардеробные комнаты, винная комната, санузел для гостей и холл, плавно переходящий в гостиную-столовую. Деревянная лестница между первым и вторым этажом была спроектирована так, что бы не смотря на размеры создавалось впечатление ее подвешенности в воздухе. Древесина используемая при изготовлении лестницы для придания некоторой контрастности от основной цветовой гаммы дома была обработана специальными лаками для дерева, которые придали ей немного сероватый оттенок.
    На втором этаже Сказочного дома находятся: спальня хозяев, выполненная в более строгом стиле и 2 детские комнаты с отдельными санузлами. Третий этаж гостевой- тут находятся: зона отдыха для гостей, гостиная-диванная, TV-зона, санузел для гостей, курительная комната и гостевая спальня.

    дизайн интерьера, необычная архитектура

    дизайн интерьера, необычная архитектура

    дизайн интерьера, необычная архитектура

    дизайн интерьера, необычная архитектура

    Больше Дома- Сказки!
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 623 записи в блогах и 4761 комментарий.
    Зарегистрировалось 10 новых макспаркеров. Теперь нас 5031693.