Коммунист коммунисту — брат

    Олег  Модестов перепечатал из von-hoffmann.livejournal.com
    2 оценок, 376 просмотров Обсудить (35)

     

     


    В 1984 кампучийское агентство новостей СПК, объявило, что 20 мая назначено Национальным Днем Ненависти. В сообщении говорится, что день 20 мая в 1975 г. "был днем, когда банда Пол Пота начала проводить систематическую, открытую и варварскую политику против кампучийского народа по всей стране. Это был день, коща пролилась кровь и были отняты жизни более чем трех миллионов невинных кампучийцев, и слезы выживших текут до сегодняшнего дня".
    Свернуть
    Строки этого объявления требуют комментариев. Пол Пот (его настоящее имя Салот Сар) - бывший председатель партии "Красных кхмеров", партии, название которой часто с негодованием упоминает и советская пресса. Официально, однако, эта партия называется "Кхмерская коммунистическая партия". "Красными кхмерами" ее презрительно окрестил принц Нородом Сианук (до того как сам вступил с ними в коалицию) . Позднее, однако, это название стало популярным и почти вытеснило в употреблении официальное наименование ККП.
    Влияние ККП было ничтожным (в ней состояло около 4000 человек), но резко усилилось после образования коалиции с принцем Сиануком. "Красные кхмеры" создали свою армию. В Кампучии разразилась гражданская война, и советская пресса с нескрываемым восхищением следила за успехами "красных кхмеров". В апреле был взят Пномпень, и Пол Пот пришел к власти. "Силы мира и прогресса" торжествовали. Но вскоре возникли проблемы. В стране начался геноцид собственного населения. Находясь у власти, "красные кхмеры" убили фантастически огромное число камбоджийских граждан. Различные источники спорят лишь о количестве миллионов. Часто называют цифру 3 миллиона (с ней согласно и нынешнее правительство Кампучии). Более обоснованной считается цифра 1,5 миллиона, но осторожные авторы предпочитают говорить о миллионе. Конечно, это количество было убито не за один день, как неудачно сказано в официальном сообщении о Дне Ненависти, а за четыре года, пока власть была в руках ККП. Но и для такого срока миллион - это немало, особенно если учесть, что население Кампучии составляло тогда 7-8 миллионов (точно никто не знает, переписи никогда не было).
    За что убивали? Трудно сказать. Зачастую, может быть, для устрашения, в других случаях - за сопротивление или просто недовольство правительственными мероприятиями. Было чем остаться недовольным. Правительство Пол Пота провозгласило (и осуществило) программу ликвидации городов. Абсолютно все городское население было выселено в деревни, а чаще просто изгнано в необжитые джунгли. Города, включая столицу Пномпень, вымерли. Тем самым проблема снабжения населения, в первый раз после прихода к власти компартии, была решена быстро и эффективно: все перешли на подножный корм.
    Религия была запрещена. Все следы культуры уничтожены, начали даже разрушать знаменитый Ангкор-Ват.
    Сведения о происходящем в этой стране постепенно стали просачиваться за ее пределы и становиться достоянием гласности. Действия "братской партии" стали слишком уж компрометирующими. К тому же Кампучия Пол Пота быстро испортила отношения с другим, более ценным союзником СССР - Вьетнамом. И "красными кхмерами" решено было пожертвовать. В конце 1978 г. вьетнамские войска вторглись в Кампучию, в 1979 г. свергли "красных кхмеров" и установили там более умеренный марионеточный режим.
    "Красные кхмеры", однако, далеко не сошли со сцены. Партизанская война в Кампучии возобновилась. Силы "красных кхмеров" (в 80-е ими рукодил Кхиеу Самфан) и их союзника Нородома Сианука действовали на территории страны при открытой поддержке Китая.
    В День Ненависти тысячи людей промаршировали по улицам Пномпеня, выслушали речь члена Политбюро Народно-Революционной партии Кампучии (тоже коммунистической) Чеа Сима. Мероприятие прошло на высоте. Конечно, за время правления предыдущей (плохой) компартии накопилось достаточно оснований для ненависти. Но с точки зрения нынешней (хорошей) компартии, ненависть - чувство конструктивное и обращено не только в прошлое. В правительственном обращении говорится, что День Ненависти провозглашен, чтобы население дало выход своему гневу против Пол Пота "и других врагов народа", включая "американских империалистов" и "китайских экспансионистов".
    Ненависть, таким образом, возводится в ранг национальной добродетели.


    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Якунин # написал комментарий 20 мая 2022, 15:00
    Мудестов - пнёмпень.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Сергей Якунин 20 мая 2022, 19:31
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Сергей Якунин 20 мая 2022, 19:31
    Хамите, парниша? Ябунин, назовем тебя так. Что я имел в виду догадаешься, если напряжешь остатки мозгов.
    яне брал # написал комментарий 20 мая 2022, 15:09
    да хто ж знал, што красные кхмеры отгеноцыдят собственный народ
    Олег  Модестов # ответил на комментарий яне брал 20 мая 2022, 19:32
    А то что ленины-сталины собственный народ отгеноцидят кто-то знал?
    яне брал # ответил на комментарий Олег  Модестов 20 мая 2022, 20:20
    ну они хоть за очочки на носу не казнили и знание инязов не стало недостатком )
    Олег  Модестов # ответил на комментарий яне брал 20 мая 2022, 23:24
    Тем не менее казнили вроде как по классовому признаку.
    яне брал # ответил на комментарий Олег  Модестов 21 мая 2022, 00:06
    та не, в какой-то момент они превратились в людоедов. Ну как волчара ворвавшийся в кошару и давай резать всех подряд. У нас тока назначение Берии как-то остановило сей беспредел.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий яне брал 21 мая 2022, 07:41
    У вас это у кого? У стукачей и вертухаев?
    яне брал # ответил на комментарий Олег  Модестов 21 мая 2022, 09:05
    привычка отождествлять Россию Россией во всех ее ипостасях.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий яне брал 21 мая 2022, 16:17
    В том числе и людоедский большевистский режим и палач Лаврентий?
    Олег  Модестов # ответил на комментарий яне брал 20 мая 2022, 19:33
    А то что ленины-сталины собственный народ отгеноцидят кто-то знал?
    tatra # написал комментарий 20 мая 2022, 15:20
    Ха ,а антикоммунист антикоммунисту враг . После уничтожения СССР враги коммунистов на Западе в Европе ,на территории СССР ,доказали ,что они ненавидят не только коммунистов и их сторонников ,но и друг друга ,они стали развязывать их информационные ,экономические ,вооруженные войны против друг друга ,включая нынешнюю на Украине ,самозабвенно убивать и репрессировать друг друга .
    В. Нечапай # ответил на комментарий tatra 20 мая 2022, 16:26
    В СССР Модестов был коммунистам брат, сейчас Модестов капиталистам брат. Только японцам Модест ( как спец. по японскому языку ) был япона мать.
    В общем Модестов при любых формациях чей то родственник.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий В. Нечапай 20 мая 2022, 23:25
    Вот Нечапаю я не брат. И плевать я хотел на формации.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий tatra 20 мая 2022, 19:34
    Конкуренция это нормально. Если все равны перед законом. А Запад заигрался в социализм. "Культурный марксизм" это называется.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий tatra 21 мая 2022, 18:26
    А коммунисты коммунистов не расстреливали? Или НКВДшники НКВДшников? Где лежит Мартын Лацис например?
    БонапартВиссарионович Македонский # написал комментарий 20 мая 2022, 15:24
    Да ни один коммуняшный режим в истории не существовал бы без геноцыда..Вся их власть на страхе только держалась...Пропал страх и нет коммуняк..
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Константин Кир 20 мая 2022, 16:09
    Щя в Китае Хунвейбины...
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 мая 2022, 18:38
    Хунвэйбины были при Мао.
    В 1978 г., по самым оптимистическим оценкам, подушевой ВВП КНР по паритету покупательной способности не превышал $978 (против $18 400 в США и $6600 в СССР). При этом в 1978 г. номинальная зарплата рабочего в Китае составляла менее 1% от зарплаты рабочего в США или Японии, а до 250 млн человек жили за официальной чертой бедности. Весь экспорт оценивался в $10 млрд, а валютные резервы составляли $167 млн.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 мая 2022, 18:39
    После «культурной революции», в конце 1970-х гг. крестьянство, освобожденное посредством реформ, не только стало основой для стабильного развития сельского хозяйства (так как китайцы неизменно верят, что «если есть зерно, то и на сердце спокойно»), но и сформировало рынок для потребительских товаров, сделало возможным первоначальное накопление капитала, а также стало движущей силой процесса урбанизации (в 1978–1998 гг. население городов в среднем ежегодно увеличивалось на 14,5 млн человек). Со второй половины 1970-х начался приток иностранных инвестиций в Шэньчжень, Гуанчжоу и другие особые районы (причем около 80% составляли капиталы из Гонконга, Макао и Тайваня). Все это подготовило масштабные реформы 1990-х гг.
    Иван Надсон # ответил на комментарий Константин Кир 20 мая 2022, 16:15
    А вот в Чине режим не коммунистический. Это только несменяемо правящая партия называется коммунистической, но она могла бы называться как угодно, поскольку коммунистической идеологии в ней нету совсем.
    Добрыня Добров # ответил на комментарий Константин Кир 20 мая 2022, 16:28
    Да,на страхе,почитайте их регулярные сводки о количестве расстрелянных собственных граждан и вам все станет ясно,какие они "счастливые" эти китайцы.Из под палки за копейки пашут денно и нощно,вот и добились таких результатов в экономике...
    БонапартВиссарионович Македонский # ответил на комментарий Константин Кир 20 мая 2022, 18:18
    В Китае только вывеска где написано что то про коммунизм..А в реале там коммунистами и не пахнет..А вот когда они были коммунистическими то Мао им давал просраться..
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Константин Кир 20 мая 2022, 19:34
    А в Китае что-то от социализма после 1979 года осталось?
    Василий Моков # написал комментарий 20 мая 2022, 16:24
    Как дурачкам ,чес слово...

    Всем комментаторам---путиноидам (вы все скопом как единый необразованный флудизм

    Коммунист---это сторонник коммунистической идеологии ( её истинный приверженец

    Те кто предал идеалы коммунизма...переобулся, сошел с идейной миссии .....ПЕРЕВЕРТЫШИ!

    Как и ваш путин...(бывший присягатель КГБ...ПЕРЕСТАЛА ИДЕОЛОГИЯ ПРИНОСИТЬ ПРЕДАТЕЛЮ НУЖНЫЕ ПЛОДЫ----ОН МИГОМ ПЕРЕОБУЛСЯ

    Доходчиво излагаю....
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Василий Моков 20 мая 2022, 19:35
    Коммунист это адепт квази религии придуманной немецким евреем.
    Добрыня Добров # написал комментарий 20 мая 2022, 16:31
    Олег молодец,умница,хорошую статью откопал,вы еще фотографии советских вождей,ручкающихся с фашистами покажите,тогда станет понятно откуда ноги растут сегодняшней новейшей истории РФ,у которой у власти по прежнему находятся коммунисты...
    Иноагент Озверелый # написал комментарий 20 мая 2022, 16:34
    "Ненависть, таким образом, возводится в ранг национальной добродетели."
    Как нонче в России по отношению к Украине...
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 20 мая 2022, 19:36
    Это в России нацики со свастиками на 9 Мая маршируют?
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 20 мая 2022, 19:40
    Посмотри мою следующую публикацию на эту тему. Из "Наследия империи" генерала Решетникова.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 20 мая 2022, 23:29
    В России ты видимо очень давно не был. Нет у нас ненависти к украинцам. И не было. Лично я (я уже писал об этом) в 2015 году столкнулся с украинскими паломниками на св.горе Афон. С какой ненавистью они на нас смотрели надо было видеть. И это в святом христианском месте. Не в России и не на Украине.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 467 записей в блогах и 3818 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5031737.