Три составные части , а может и три в одном.

    Николай Сохатый написал
    1 оценок, 827 просмотров Обсудить (0)

    Все как-то намешано..Мало того, что события сами по себе смешиваются в какую-то слабоосозноваемую массу, так еще и пресса и политики стараются со своими добавками.кто перцу, кто сахару, кто соли...получается совершенно несъедобное блюдо -наша жизнь,.которое приходится глотать вне зависимости от своих кулинарных пристрастий...

    Добавлю и я немного лаврушки, что ли, для запаха.

    Как я считаю России необходимо решить три практические задачи.В рамки решения этих задач, конечно входит еще не один десяток подзадач.

    Все это называется стратегией и тактикой.

    Не буду мелочиться и предлагать тактические приемы, Мыслю я широко и глубоко.Ну, стратег, в общем, как и большинство, кухонный.

    Так какие три задачи?

    1.Взять под контроль демографические изменения в стране.

    2.Освободиться от оброка международному и национальному капиталу .

    3.Приступить к реформированию структуры власти и управления на принципах самоуправляемых территорий.

    ..Так-сь.О чем это я?

    Собственно, сказать я хочу другое, а вышеприведеное просто справка. 

    Я хочу рассказать, что я думаю о связях демографических изменений с прочими процессами в нашей жизни.

    Перед нами постоянно возникает чей-нибудь крик души по поводам -деревня вымирает, растет число офисного планктона, пустеют и без того слабозаселенные просторы страны,бывшая пашня зарастает бурьяном,мигранты уже трясут наши предквартирные половички, китайцы делают все и дешевле и быстрее и лучше, даже наше же оружие-гордость русского человека, геи лезут в школы учить детей по своему образу и подобию, туда же лезет церковь со своим сладким шепотом "возлюби, и не убий" и кровавой историей установления слова божьего на земле....в общем. все плохо- чиновники воруют, предприниматели воруют вместе с ними называя это бизнесом, падают рост ВВП, экспорта и спутники... 

      Ситуация такова, что голова кругом и не знаешь за что хвататься.Полагаю, что именно такое совокупное ощущение испытывает наше общество.За исключением, конечно тех, кто смотрит на этот мир сквозь призму какой-нибудь панацеи.

    Мол, я знаю как все сделать.

    Надо сменить Путина на Шмутина и все само собой наладится, ну или несколько более сложные варианты как то, смена капитализма на социализм, подчинения всех чиновников Новой Контролирующей Компании, или на худой конец-выберите меня в Путины и я все устрою.

    То есть, каждый из нас понимает, что во всей этой кутерьме есть главный рычаг, который надо дернуть и тогда все остальные шестеренки, работающие сегодня кто в лес кто по дрова, начнут вращаться в нужном ритме, при этом даже не нужно будет демонтировать ненужные и паразитические- сами остановятся

    И я так думаю, и думаю, что именно прирост численности населения и есть этот рычаг.

    По этому поводу есть масса предложений.

    Главное из них, конечно. - создайте достойные условия жизни и девушки начнут рожать.

    Никто твердо определить, что такое "достойные условия жизни" не может, но опять -таки твердо уверены в том, что это то, что человеку нужно.

    Хотя факты говорят как раз об обратном-те самые достойные условия жизни которые "там", и которые у нас приняты за некий эталон, привели как раз тому же что мы уже имеем,  да еще и в более прогрессирующих формах.

    Не буду говорить о европейцах, кажется о них итак много написано.Есть в мире островки, на которых противятся толерантности и засилью мигрантов, например, Япония и Ю.Корея.

    Страны развитые и упрямо сопротивляющиеся заселению своих земель иноземцами, пытаясь сохранить лицо своих наций.

    Что из этого выходит?

    Да ничего хорошего.

    Во-первых, досужему туристу не надо обманываться.В этих странах масса китайцев-нелегалов и вряд ли кто -либо из нас вот так на улице отличит корейца от китайца, это не Европа с неграми и арабами. да еще и в своих нац.одеждах, тут на юго-востоке все несколько проще. Все-равно, что отличить в московской толчее хохла от мордвина.

    Во-вторых, эти страны "стареют". то есть делают тоже самое, что и титульные нации Европы, тоже самое что и русские в России-вымирают.

    В-третьих, былое экономическое могущество этих стран тает на глазах. они повторяют все тот же набивший экономистам оскомину сценарий-переносят производство в менее развитые страны, курируя лишь бренд.

    Мы еще по привычке приобретенной в молодости можем говорить что японцы из г-на конфетки делают, но если попробуем отыскать в СМИ описание таких конфеток, то в сравнении с недавним прошлым будем удивлены скудностью предложения.

    Из вышесказанного мы приходим к тому, что опыт других показывает,  упрямое -сделайте жизнь людей достойной и все само собой...-не работает, система продолжает рушится.

    Здесь же. без особой доказательности. так как она у всех на глазах замечу, что и безудержный прием мигрантов ведет к точно такому же варианту-система рушится, хотя казалось бы, главное условие ее развития - наличие прироста населения-соблюдено.

    И снова здесь же, приведу пример Китая, который до недавнего времени имел непомерные темпы увеличения численности и при этом оставался одной из самых захудалых в экономическом отношении стран.И лишь в последние пару десятков лет начал двигаться к экономическому могуществу.

    То есть, кажется. что это тупик.Ведь и Китай начал снижать темпы экономического развития еще далеко не догнав "эталонные" страны по той самой "достойной жизни".

    Да, и я думаю, что это действительно тупик.

    Тупик самой идеи развития.и связан он с объективным законом жизни, который  определили биржевики в применении к своим бумажным инструментам-трава не растет до неба. 

    Так что же делать?

    А давайте посмотрим что делает эта самая трава, коль за нее зацепились?

    Она просто вянет, сбрасывая семена и смиренно ложится под снег, обнуляя процесс своего роста.

    Но весной появляются всходы, которые растут и растут и полагаю, в их травяных мозгах торжествует мысль "Дорасту я до самого солнца!"

    Вот исходя из всего вышеперечисленного я и делаю вывод-разговоры о достойной жизни -глупая болтовня, которая заставляет(или помогает заставить) двигаться общество в точно уже видимый тупик.

    И панацеей на сегодня является обратный ход, то есть, то самое обнуление той самой достойной жизни.

    В нашей  действительности это означает не просто кардинальное уменьшение потребления, но и главное, добровольное принятие обществом совершенно иных ценностей нежели те, которыми на сегодня мы забили свои головы.

    Общество должно смиренно пожухнуть во имя молодой поросли с ее никчемными, на наш умудренный опытом взгляд, мыслями о всесилии и бесконечно тянущемся росте.

     

    Своим представлением о том как этого добиться и как это будет выглядеть в ближайшем будущем я могу поделиться в следующей статейке, если это кому-либо будет интересным..

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 574 записи в блогах и 6115 комментариев.
    Зарегистрировалось 268 новых макспаркеров. Теперь нас 5029126.