Наши молодцы и не только.

    Николай Сохатый написал
    0 оценок, 851 просмотр Обсудить (0)

    Безусловно, в голове каждого, более менее адекватного человека из России, как и у меня, кружится сейчас рой мыслей.

    Тут, например,  и посредственное начало олимпийской команды(особенно хоккеистов), и такая, казалось туманная, но свершившаяся общая победа....  

    И вспоминаются пренебрежительные усмешки критиков победы студентов в Казани, мол, выставили зубров против юнцов, а против таких же зубров слабаки...Оказалось, что нет, не слабаки.

    Это, безусловно радует(если бы не хоккеисты, до полного счастья оставалась только радуга в небе)

    Понемногу стихает болтовня о суперворовстве денег выделенных на Олимпиаду.

    Вменяемые уже давно поняли, что деньги выделены практически на обновление города Сочи, а не на пару недель олимпийского шухера. А невменяемым уже не интересно гадить на старом месте, ищут новые и находят(об этом чуть позже).

    В общем, наши молодцы! И Путина как-то неудобно критиковать за то, что сделали спортсмены. Хотя он не принес в копилку нашей сборной даже плевенькой бронзы в каком-нибудь скелетоне, а еще лучше в керлинге, явно понравившемся нам всем виде спорта.Во многом думаю благодаря нашим девчонкам-красавицам. которым с легкостью можно простить все. даже проигрыш в новой национальной забаве.просто за красивые глазки, тут мне подскажут доброхоты что на его(Путина) мифические деньжищи мог бы и купить для России пару-тройку олимпийских медалей, даже все.Продать свою собственность, Кремль например, и на вырученные купить золото по хоккею, хотя бы(эх, если б еще и хоккеисты...).

    Но если вернуться к рою мыслей, то Олимпиада , хотя и заняла там почетное первое место, но не одна, есть другие.

    Украина, например.События на Украине привнесли в наш быт массу негатива.Перед нами развернулась драма с раскрытыми характерами подлецов и героев.И все это не в американском боевике об очередном спасении мира, а наяву прямо здесь, по соседству.Подлые действия политиков и их слуг из СМИ выплескиваются из рамок художественного вымысла.Такой подлости на экране зритель не поверит, а в жизни она вот.И не хочется верить, а деваться некуда.Вот она.

    Что касается моего полного понимания, что Янукович не политик. а просто бытовой подлец, то произошло оно во время , якобы, случайно проникшего кусочка репортажа с саммита Украина- ЕС, где Янукович рассказывал как ему одному тяжело.Думаю он предполагал патетику в своем "Один на один".Но вышло , что пацаненок, сбежавший от дворовой драки объясняет мамочке как сильно он вдарил тому-этому, как его чуть было ...и как он в итоге спас всех, заодно попросив маманю надрать уши тому и этому.....Вот отсюда мне лично стало ясно, что все это время политики России имели дело с подлецом, но почему-то ничего не предприняли для того, что бы иметь дело с более честным человеком.Здесь я повторю вопрос, много раз заданный мной в комментариях к событиям-где и что делал посол России на Украине?

    Вообще. вы видели Януковича рядом с Путиным? Вот эта гора мяса и жира жаловалась на невозможность победить маленького, хотя и жилистого человечка...Ну, не смешно?Но еще смешнее станет, если задать себе вопрос, а за что он боролся-то с Путиным?

    Полагаю, что наши власти совершили серьезную ошибку"отпустив" Украину на свободу.Но надо понимать, что это ошибка, и жизнь завтра не закончится.И эту ошибку надо править.Совсем не обязательно сегодня настаивать на целостности Украины, как я думаю.Нет объективных предпосылок для единства юго-востока и запада, и это  означает, что мы получим лишь серьезный очаг напряжения если поспособствуем единству Украины.И в этом очаге отнюдь не у России на руках козыри.

    А вот раздел Украины даст России время на обдумывание и применение более грамотных действий по возврату хохлов в лоно  русской культуры.

    Это из стратегических соображений.Но есть и тактические.

    Ведь очевидно, что нынешний бардак подорвет финансовый оборот на Украине гривны.Обычно, в таких случаях появляется долларовый оборот(в нашем случае, возможно евро), и вот это, как раз недопустимо.Сдается мне, что на востоке и юге необходимо продумать и исполнить переход на замену ненадежного гривенного рублевым оборотом.Помощь заинтересованным областям в организации общего бюджета. Тот который имеется на сегодня, понятно, развалится.

    Помощи в создании общего управления и защиты этих областей(как политической, финансовой так и прямой военной) от бандитсвующих западенцев и их самопровозглашенных представителей.

    И еще мне кажется тактически важным для российской политики отмежеваться не только от западенских захватчиков, но и от  Януковича.И это серьезная политическая задача. по превращению того. кого мы называем легитимной властью в человека с улицы.Не получит Россия на Юго-востоке полной и абсолютной поддержки, если будет пытаться навязать им Януковича, даже если просто даст политическое убежище.

    По-моему, пусть едет в Венесуэлу или Колумбию, или даже отдать его на суд в западную часть, но не иметь с ним ни каких дел.

    Есть более важные дела и люди для нас.Те же хоккеисты,(ну. хотя бы до финала дошли бы....)

    И снова возвращаюсь к рою мыслей. пытаясь выдернуть из клубка цельную нить. 

    Много раз слышал плач о некоем проклятье нефтяной иглы, о совсем плохом  инвестклимате...ну, и другие типичные камлания.Ребята, ну почему Финляндия не плачет о лесоперерабатывающей игле? Или немцы об автомобильной? Да, хоть те же норвежцы и британцы не сильно переживают о той же самой нефтегазовой игле на которой прочно сидят.Да и штаты, перепугавшие нежные умы экономистов своим мифическим газовым экспортом, тоже не говорят о том, что они рады бы залезть на эту самую иголочку.  Почему никто не плачет, а мы вот затеялись волосы рвать?

    Нет никакой иглы.Вернее этих "игл" миллионы.Сегодня это нефть, завтра станет электроэнергия. послезавтра черт знает что и все это оттого, что человечеству нужны эти ресурсы.И если рухнет "игла" газовая. то рухнут все химические производства и те кто на них сидит, все домохозяйства использующие газ в быту, все энергомощности и проч.Так же как и с другими "иглами".Все взаимосвязано и Россия в этой связке, не более.

    Зато есть другая и действительно, крайне опасная привязанность нашей экономики, это кредитная игла, и в частности, валютно-кредитная. 

    Ведь мы привыкли как-то, что раз нефть растет в цене, значит рубль должен укрепляться.Связано это с простым пониманием, что спрос на нефть бездефицитный и с регулируемым предложением, а значит цена растет просто потому, что ФРС штампонула еще партейку зеленых, что и приводит к обесцениванию доллара.

    Но сегодня все не так.Растет цена на нефть, и падает рубль.Более того, есть еще один классический показатель устойчивости валюты-внешнеторговый баланс, но и тут все в норме, он с профицитом, а рубль все-равно падает.

    В чем дело?Может американская экономика совершила прорыв?

    Нет там никакого прорыва, достаточно посмотреть на индексы. которыми оперируют биржевики.Изменение числа безработных на сотню тысяч человек считается у них чуть ли не возвратом к полной занятости.И это при армии безработных в 60 млн.( а некоторые американцы и 100 млн. называют).То есть -изменения, если и есть, то микроскопические, а вообще-то все в рамках простого статистического допуска. 

    Прорыва нет, а доллар растет, может в России резкое падение производства?

    Снова нет.Нельзя сказать что виден рост, но уж никак не скажешь о падении в сравнении с прошлым годом.Что-то вокруг той самой статистической ошибки и все.

    Так в чем же дело?

    Дело в той самой кредитно-финансовой игле на которую подсажен весь мир.И шприц в руках ФРС, хочет введет вожделенную дозу, не хочет не введет.Причем делать это он научился адресно, что собственно не так сложно.Достаточно отказать российским фирмам и банках в рейтинге и они не получат валютный кредит.

    А как отдавать прежний? Ведь кредитная пирамида ФРС на то и пирамида, что отдать предыдущий долг можно только нагрузив на себя следующий, еще больший.Вот и понесли "инвесторы" долги. вымывая доллар с зависимых рынков.И поплыл стабфонд туда. откуда его всучили, только теперь бесплатно....И ничего сделать наши финансовые власти, имея несравнимые по могуществу фининструменты и денежные массы не могут. 

     Вот с этой иглы, России  позарез необходимо слезть.

    Как это сделать?Ну, я не экономист, тонкостей этого дела разбирать не буду. но принципы , конечно же мне понятны.

    Первое-упорно идти к оплате своего экспорта рублями.Через шантаж и непорядочность, раз уж нас к волкам занесло.Но делать это необходимо.Кредиты. включая межправительственные, выдавать только в рублях.Возложить на Центробанк запретительные функции по привлечению российскими фирмами  иностранных кредитов.

    И конечно же, отказать оффшорным фирмам в праве присутствия на российском рынке.

    Нужна ли при этом национализация ЦБ? Нет никакой срочности и потребности.Нужны законы приводящие ЦБ в подчиненное положение от правительства и все.

    И тогда не нужно будет собирать совещания по поводу улучшения инвестиционного климата, потому что этот климат. на сегодня, вообще не зависит от совещаний нашего правительства, а если слезть с кредитной иглы, то он просто станет хорошим и стабильным и будет зависеть от того, от чего и должен зависеть. от возможностей экономики страны.

    И всем будет счастье и радуга в небе.

    Вот только хоккеисты подкачали.Очень обидно

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 613 записей в блогах и 5406 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028680.