Зачем мужчине женщина??

    Сергей Кудрявцев перепечатал из pascallider.livejournal.com
    8 оценок, 3139 просмотров Обсудить (39)

      Нет, правда, зачем мужчинам женщины?.. Ведь должно быть какое-то оправдание тому головняку, который женщины приносят в нашу жизнь. Денег внезапно становится меньше (причём намного), ответственности больше (ребёнку не расскажешь, что нет денег на детское питание), да ещё и настроение регулярно портят. И так далее и тому печальнее. Так что положительного приносит женщина в жизнь мужчины, ради чего он согласен терпеть отрицательное?

    1. Продолжение рода? Да бросьте, не знаю ни одного мужика, который так хотел бы детей, что согласен был бы на значительные потери в качестве жизни. Мы просто не думаем о грядущих трудностях, когда детей делаем. И слава богу, а то бы вымерли уже. Ну ок, запишем 10% на "смутный глас инстинкта размножения".

    2. Обеды, стирка-глажка, уборка? Ха-ха, хо-хо, хи-хи. Во-первых, большинство мужчин крайне неприхотливы, нам приятно, когда о нас заботятся, но не более. Во-вторых, всё уже сильно автоматизировано, да и домработница или рестораны обходятся дешевле, чем содержание жены. В-третьих, современные женщины массово не любят домашнюю работу. Вкусно готовить не умеют, либо умеют, но некогда.
    Ну ок, запишем 10% на сервис.

    3. Секс. Секс вообще сильно переоценён. Во-первых изначально 90% женщин проигрывают онанизму, где всё достаётся тебе любимому. Во-вторых, со временем секс становится всё более редким и скучным, особенно когда "дети ещё не спят" и "я устала/устал". Любой мужчина предпочёл бы иметь секс с разными женщинами, чем много лет с одной. Так что сорри, секс получает 5%.

    4. Любовь. И влюблённость на первом этапе. Штука безусловно хорошая, горячит кровь и придаёт жизни смысл, пусть обманчивый и ненадолго. Вот именно в "преходящести" вся проблема, семей, где любовь сохранили после 5 лет совместной жизни - очень мало. Так что любовь в начале - 100%, в конце 0%, итого запишем 5% влияния, это процент тех семей, в которых она долго сохраняется.

    5. Статус. Некоторые мужчины женятся ради одобрения обществом. Вообще одобрение хомосапиенсу важно, мы же социальные животные. Кому-то докучает сам факт, что "в 30 лет и не женат", кому-то нужно продемонстрировать "вот, я могу содержать семью, я достаточно состоятелен", в высших кругах принято хвастаться "жена-красавица, княжеского роду, вся золотом увешана, не лохи чай". Записываю 20%.

    6. Но есть кое-что поважнее социума - это одобрение, идущее от женщины! ИМХО всё это идёт из детства, мальчик воспитывается в основном матерью (папа на работе), и ежедневно получает от неё одобрение и порицание за каждый поступок. Порицание большинству мальчиков не нравится, поэтому, повзрослев, они предпочитают жить отдельно. Однако вы замечали, как мужчина плавится и готов на всё ради женщины, которая ним восхищается? Даже жениться готов и терпеть все трудности - и всё это ради детского паттерна "она меня любит и одобряет мои поступки". Этот пункт забирает оставшиеся 50%, он главный в семейной жизни.
      Я не преувеличиваю, эта часть семейной жизни очень недооценена. Нет, об этом много написано ("хвалите бабы мужиков"), но это не работает - не хвалят.

      Безусловно, мужики сами виноваты, очень сложно хвалить, если он, гад, нажрался и припёрся домой заполночь (и так раз в неделю). Сложно его хвалить, если нужно 50 раз повторить просьбу починить текущий кран. Зато пилить мужа получается легко и непринуждённо. Но вот беда - мужчина готов на всё ради женщины, которая им восхищается, и ушёл от мамы, которая не только восхищалась, но и ругала. И от вас уйдёт, к той, которая на данном этапе (влюблённость) ним восхищается. А потом уйдёт к третьей, этот грёбаный детский паттерн ничем не перебить. Так что если вы любительница пилить мужа - вашей семье кранты, к гадалке не ходи.
      Причём мужчина без этого паттерна - тоже нифига не подарок. Если он рос без матери (физически или эмоционально), то он не зависим от оценок женщины, и как результат - имел её мнение и желания в виду. Это непробиваемая скала, о которую разбиваются все женские манипуляции. А пилить его вообще опасно для жизни. Поэтому таких мужчин женщины иначе как "каазззёл!" не называют.
      Получается, что "паттерн одобрения" очень полезен и нужен обеим сторонам. Мужчина получает одобрение, женщина получает семью, детей (извините, но у большинства женщин 1-й пункт - продолжение рода - намного сильнее). Все довольны. Только у женщин головная боль, нужно сначала как-то (не применяя порицания!) добиться от мужчины сделать что-то, а затем выразить восхищение сделанным. Тяжкая женская судьбинушка, понимаю. Но иначе никак. Иначе вымрем как вид.

      
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 39 комментариев , вы можете свернуть их
    Галина Иванова # написала комментарий 1 октября 2011, 20:28
    При всём выше сказанном, мы не можем друг без друга, так нас придумала Природа или Бог. Человек парная скотинка... А вот когда заключается брак, вот тогда начинается: каждый думает, что тот с кем он живёт - это его собственность, с чем он может делать что хочет.. Гостевой брак - это выход из положения. И он пьяный не придёт, и у неё голова болеть не будет. А вопрос воспитания и содержания детей надо описать в договоре. При наших законах у женщин ребёнок - козырная карта. Это плохо.
    Галина Иванова # ответила на комментарий О С 2 октября 2011, 11:08
    Может быть... Но скорее это характер. Мне, например, было за что обидеться на отца, но с мужем у нас были хорошие отношения
    Atragenarius nl # написал комментарий 1 октября 2011, 21:12
    То что Вы написали это всё механический примитивизм. Женщина нужна мужчине как бесконечный источник творческой и созидательной энергии. Без этой энергии мужчина пресный и никому не нужный, как плевок на асфальте. Но на халяву этой энергии не получишь, только если любовь. А если мужчина подсядет на эту энергию, то это навсегда. Надо понимать что этот источник открывается для творческих людей. Большинство мужчин занимающихся физическим трудом на галерах частного предпринимательства уделяют сексу 2-3 минутки, как кролики, а на четвёртой уже безмятежно храпят. Этого достаточно, что бы произвести ребёнка, но недостаточно для творческой деятельности.
    Сергей Кудрявцев # ответил на комментарий Atragenarius nl 2 октября 2011, 01:33
    Я рад, что Вам понравилось.)
    Amigo 68 # ответил на комментарий Atragenarius nl 2 октября 2011, 08:41
    Женщины источник творческой энергии для мужчины? Шо Вы курили? :)) Таких женщин очень мало, одни мозгопилилки! :))
    Atragenarius nl # ответил на комментарий Amigo 68 2 октября 2011, 13:02
    Любая женщина источник энергии - добрая, злая, тупая, умная, горбатая, хромая, старая, молодая и т.д. Просто Вам недоступен этот творческий источник в силу небрежного отношения к женщине. Но может быть и не в этом Ваша миссия.
    Amigo 68 # ответил на комментарий Atragenarius nl 2 октября 2011, 13:29
    Да. женщина источник энергии, но только не творческой, а стервозной! :)) Этой стервозной энергии в женщинах выше крыши! :))
    Atragenarius nl # ответил на комментарий Amigo 68 2 октября 2011, 15:48
    А Вы не поддавайтесь её стервозности. Это все лишь один из стражей, который сторожит Источник Энергии. Стражи редко бывают нежными и ласковыми. Попытайтесь его преодолеть. В жизни ничего без боя не даётся.
    Amigo 68 # ответил на комментарий Atragenarius nl 2 октября 2011, 16:13
    Да я их просто на *** посылаю! :))
    Albert S # написал комментарий 2 октября 2011, 00:22
    Вот так и надо мысли излагать - легко и по существу)
    Очень верная статейка))
    Вот только 20% на "статус" - перебор).. скорее "-20"))) для сохранения баланса стоит 20% к п.1 добавить..
    Сергей Кудрявцев # ответил на комментарий Albert S 2 октября 2011, 01:30
    ну коррекция неизбежна, все люди разные... Я бы на "любовь" побольше все-таки поставил, но в целом..)
    Kira Proshlaia # ответила на комментарий Сергей Кудрявцев 3 октября 2011, 01:56
    Сергей! Извините, я отвечала не Вам, а комментировала статью.
    Kira Proshlaia # написала комментарий 2 октября 2011, 02:42
    Вы еще не добавили, что женщина может ходить 9 месяцев беременной. Это тоже для вас проблема. С любой проблемой можно справиться. Например, жить всю жизнь с мамой. Или остаться вечным холостяком. Или примкнуть к секс меньшинству. На худой конец жениться на немой или иностранке (например, филиппинка). Но вы можете задать вопрос: зачем женщине мужчина? Как вы думаете? Напишите
    Amigo 68 # ответил на комментарий Kira Proshlaia 2 октября 2011, 08:42
    Мы друг другу вообще не нужны, ну разве что для секса.
    Сергей Кудрявцев # ответил на комментарий Kira Proshlaia 2 октября 2011, 20:30
    Моё личное мнение таково: таким, как Вы, Bela Krylova (клон?), ответ на этот вопрос не нужен. А у автора текста узнайте лично - там указан адрес страницы.
    Елена *** # написала комментарий 2 октября 2011, 14:06
    То, что мужчины, как дети, я это тоже давно знаю. Им нужна ласка, похвала. За похвалу они готовы в лепешку разбиться. Я еще в детстве, то ли в "Работнице", то ли в "Крестьянке" прочитала статью об этом. И в своей семейной жизни старалась этому следовать. А потом и подруг и дочек своих учила. Там советовали так. Ну вот не за что мужа хвалить. А ты все равно постарайся, поищи хоть самую малюсенькую зацепочку и хвали, искренне так. Муж обрадуется, начнет стараться, помогать жене, тут его надо еще пуще прежнего хвалить. А потом, после месяца-другого похвалы, если попросишь мужа что-нибудь помочь, а он откажется, нужно грустно замолчать. И муж, привыкший к похвале, уже не может без нее и должен срочно помогать жене и дальше, чтобы она его хвалила. Ну как-то так. Ну должна сказать, что мне это помогало в моей семейной жизни.
    Amigo 68 # ответил на комментарий Елена *** 2 октября 2011, 18:47
    "И муж, привыкший к похвале, уже не может без нее и должен срочно помогать жене и дальше, чтобы она его хвалила." === Ну или мужчина найдёт другую женщину, которая будет его хвалить! :))
    Татьяна Дядченко # написала комментарий 2 октября 2011, 14:09
    Когда я прочитала, что 90% женщин проигрывают онанизму, то сразу все стало ясно. Действительно, не стоит с женщинами связываться при таком раскладе. Как говорится, "моя лучшая девчонка - моя правая ручонка".
    Сергей Кудрявцев # ответил на комментарий Татьяна Дядченко 3 октября 2011, 02:44
    Таня, вы полагаете, что ручонка хуже брёвнышка?
    Наталья Майер # написала комментарий 2 октября 2011, 19:55
    В принципе, все то же самое, просто до пункта, можно написать, поменяв местами слова "мужчина" и "женщина".
    Никаких социальных предпосылок для брака в современном обществе на сегодняшний день нет.
    Сергей Кудрявцев # ответил на комментарий Наталья Майер 2 октября 2011, 20:40
    Причем же тут социальные предпосылки-то? Это всё - еще до социума, речь - о чисто межличностных отношениях.
    Наталья Майер # ответила на комментарий Сергей Кудрявцев 2 октября 2011, 21:12
    Притом, что раньше женщина была социально бесправна, поэтому замужество было для нее необходимостью. Теперь совсем другая ситуация. Равные права дали почти равные возможности, поэтому вы для нас больше не являетесь жизненной необходимостью, как и мы для вас.
    Сергей Кудрявцев # ответил на комментарий Наталья Майер 3 октября 2011, 04:18
    вы 50-тикилограммовый мешок яблок на 5-й этаж без лифта не поднимите.
    Наталья Майер # ответила на комментарий Сергей Кудрявцев 3 октября 2011, 17:02
    Зачем? Для чего мне на 5-м этаже 50 кг яблок? Но уж если мне придет странная идея затащить их в дом, я подниму 5 раз по 10, а еще лучше, заплачу специально обученным людям.
    А Вы это к чему? 3 месяца яблоки на 5 этаэ поднимаете? Не обманывайте. У меня тоже есть дача и на ней яблони. Друзья приехали, забрали по ведру - и проблемы нет.
    Сергей Кудрявцев # ответил на комментарий Наталья Майер 3 октября 2011, 19:56
    да я ж - про некоторую разницу в психологии полов, только и всего. А мешок я тоже не дотащу, у меня нога сломана.
    Наталья Майер # ответила на комментарий Сергей Кудрявцев 3 октября 2011, 21:10
    Очень удобную для себя "разницу в психологии полов" культивируют некоторые мужчины. В общем-то понятно, зачем это им нужно. А вот зачем это женщинам в сегодняшнем мире?
    Сергей Кудрявцев # ответил на комментарий Наталья Майер 4 октября 2011, 00:06
    что именно "удобное", интересно, Вы имеете в виду?
    Наталья Майер # ответила на комментарий Сергей Кудрявцев 4 октября 2011, 17:06
    Утверждать, что женская психология от природы заточена на то, чтобы положить жизнь на обслуживание мужа, который тем временем, лежа на диване, думает, конечно же о великом.))
    А Вы что имеете ввиду?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Lianna liannna # написала комментарий 29 апреля 2013, 14:57

    Зачем мужчине женщина, а женщине мужчина - беспроигрышная тема, если нужно завести бурные и эмоциональные дискуссии. Вот как только заскучаете в компании, смело заводите разговор на тему «война полов». А СМЫСЛ? Ну, не можем мы друг без друга – это факт!!! Классно об этом сказал писатель В. Симонов, вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=OWD9Noe7_m0. Потратьте 1:47 сек своего драгоценного времени не пожалеете)))

    Сергей Кудрявцев # ответил на комментарий Lianna liannna 30 апреля 2013, 01:20
    )))эта статья - обычная простенькая провокация, она попалась мне в тот момент, когда я жестоко поругался со своей подружкой, которая, правда, и парой-то мне не была, а так, практически мимолетной знакомой. Она просто в момент выставила свою позицию, типа "если женщина красива и умна, мужик просто обязан перед ней стелиться и выполнять все её прихоти...". Это - найденный мною ответ.) Моё же собственное мнение не просто отличается от этого текста, оно вообще за его пределами. Война полов - это полная ересь, придуманная от безделья, разнополой паре для совместной жизни достаточно (но и необходимо!) единственное: абсолютное обоюдное доверие. Если оно есть, тогда можно говорить о каких-то отношениях, если его нет, то никаких близких отношений, а, тем более - семей, быть не может и не должно. Всё остальное - сопутствующие факторы.
    А старичка Симонова я послушал и улыбнулся.. Этот милый человек просто исходя из собственного опыта оформил в слова собственное мироощущение. "Стоячая вода..."... Да не повезло ему, видимо, в реку войти, только и всего..))
    Solo Dumova # ответил на комментарий Lianna liannna 30 апреля 2013, 10:19
    Благодарствую, посмотрим.)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 508 записей в блогах и 5020 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029853.
    X