КАК Я В СЕКТУ ХОДИЛА

    римма шкляева написалa
    13 оценок, 1854 просмотра Обсудить (33)

    Мне 3 месяца не приносили счет за кабельное телевидение. Я звонила в офис, сообщала о накладках, а потом вносила деньги по информации старого счета. И вдруг в марте приходит должок и за уплаченный месяц.

    Звоню по указанному в счете телефону. Молчит, так как телефон отключен за неуплату. Отправляюсь в офисный центр, но он закрыт, не смотря на то, что время рабочее.

       И тут мое внимание привлек громкий разговор в офисе, расположенном неподалеку.

    На дверях располагалась вывеска «Межрегионального общественного фонда «Жилище социально-санитарного минимума», выполненного в обычном компьютерном варианте.

       Будучи человеком любопытным, да еще чуть-чуть имеющим отношение к средствам массовой информации, я решила поинтересоваться, чем же занимается этот фонд.

       Сразу же оказалась в центре внимания. Присутствующие в офисе двое мужчин и две женщины проявили бурную заинтересованность ко мне в связи с тем, что я веду активную борьбу с ЖКХ не только как собственник квартиры, но и предаю гласности в печати нарушения в сфере ЖКХ.

       Мне пояснили, что я – их человек. Сослались на статью 3 Конституции, где написано, что человек распоряжается своими правами самостоятельно и через представителей. Пояснили, что я имею право на получение из бюджета 40% денег, запланированного на 1 человека и т.д. Но для этого надо заявить о себе президенту, изготовить личную гербовую печать, удостоверение гражданина РФ. И тогда, мол, Бюджет Одного Гражданина (БОГ) у меня в кармане. И можно жить - не тужить!

       Все было очень привлекательно. И Конституция содержит статью с таким содержанием.

    Но мое внимание привлекли некоторые факты.

    1. Руководитель – Георгий - указал у себя наличие нескольких профессий, в том числе профессию психолога.
    2. Второй –Анатолий- «специалист в области ЖКХ»-показался мне не очень грамотным в этой сфере.
    3. Одна из присутствующих дам живет в Перми, а вторая, не смотря на свой явно пенсионный возраст, все еще снимает квартиру, не имея собственного жилья.
    4. На одной из стен располагались портреты Путина и Медведева, а на другой - иконы.
    5. В смежной комнате стояла кушетка, ноутбук и целый иконостас. Увидела это тогда, когда Анатолий пытался выйти в скайн в смежной комнате.
    6. Мне объяснили, что руководителем Всероссийского Фонда является Бозина Л.Н., которая, якобы, принимала участие в разработке Конституции РФ 1993 года.
    7. Снабдили материалами (печатными и скинули на флешку).
    8. Дали визитку руководителя – ЗНАХАРЯ ГЕОРГИЯ, «КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ МОЛИТВАМИ, НО ВСЕМ ПОМОГАЕТ»!

               Это была последняя капля! Любопытство распирало меня и я решила рискнуть 500 рублями на заказ печати гражданина России в Санкт-Петербурге (но сослалась на отсутствие денег и не заплатила 500 рублей за удостоверение).

                В воскресенье пришла на «учебу». Специально зашла в офис в последнюю минуту, чтобы избавить себя от лишних вопросов. Сказала, что принесла их газету, которую обещала вернуть. Сразу же последовал вопрос, а я, что, на учебу не останусь? Останусь – ответила я.

             В офисе присутствовали все те же лица, кроме Анатолия, а так же 2 молодые женщины.

    Учеба началась с сеанса медитации, записанного на ноутбуке. Мне пытались внушить, что я достойна богатства и обязательно буду богата. Настрой у меня был другой, поэтому сеанс на меня впечатления не произвел.

           Молодые женщины оказались клиентками знахаря Анатолия и по очереди посещали его комнату с иконостасом.

           Не дождавшись окончания «учебы» я подошла к женщине, собиравшей деньги на документы, и сказала, что печать мне изготовлять не надо.

         Пояснила, что не верю в справедливость российского строя. Согласна с  трактовкой содержания с ст.3 Конституции и со всем тем, что написано в агитационных материалах фонда.

       Но реально смотрю на вещи, а поэтому предпочитаю синицу в руках, а не журавля в небе. Пояснила, что не хочу остатки жизни потратить на борьбу с ветряными мельницами. Тем более что, указала я, ИХ ОРГАНИЗАЦИЯ НАПОМИНАЕТ МНЕ СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ И СЕКТУ ОДНОВРЕМЕННО.

       У дамы «ОТВИСЛА ЧЕЛЮСТЬ». Возражать мне не стала и пояснила, что таковы их методы работы. По моей просьбе вернула 500 рублей. Возможно, потому, что я чуть-чуть газетчик?

     

           Почему пишу об этом? В середине 80-х я вместе с преподавателем педвуза, обучаясь атеистической пропаганде в университете марксизма (были такие организации) присутствовала на праздновании Пасхи у баптистов. Красивое песнопение после этого около месяца «звучало» у меня в мозгу. Даже у подготовленного человека.

           Судя по списку, воспользоваться своим конституционным правом на достойную жизнь, желают многие горожане.

           Только вот беда, многие не понимают, что «богатство, которое в руках у государства, им просто так никто не отдаст.  А вот свои деньги, и немалые, они принесут дельцам от маркетинга и религиозным шарлатанам.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Наталия Воронова # написала комментарий 18 марта 2013, 11:08
    Баптисты здесь при чем?
    Вполне мирные люди, не сектанты.
    римма шкляева # ответила на комментарий Наталия Воронова 18 марта 2013, 11:48
    Я просто хотела сказать, что психологическое воздействие на человека оказывает крайне большое влияние. Я же о красивом песнопении написала, а не о баптистах.
    Наталия Воронова # ответила на комментарий римма шкляева 18 марта 2013, 17:39
    Значит, филармония тоже так же повлияет. Классическая музыка тоже может засеть в мозгах )))
    Светлана Марковская # ответила на комментарий Наталия Воронова 19 марта 2013, 14:35
    классическая еще ничего, вот сколько всякой бессмысленной попсы потом "заседает", ходишь как зомби потом напеваешь. Сама себя в эти моменты не люблю
    римма шкляева # ответила на комментарий Наталия Воронова 19 марта 2013, 17:32
    Конечно! А разве нет? Тем и привлекает. Тем более, что в крупных городах в песнопениях, как правило, принимают участие профессионалы. На жизнь зарабатывают.
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий римма шкляева 21 февраля 2015, 20:15
    "психологическое воздействие на человека оказывает крайне большое влияние"
    римма шкляева # ответила на комментарий Наталия Воронова 18 марта 2013, 11:53
    Секта — Традиция

    Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) - религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
    Максим М # ответил на комментарий Наталия Воронова 18 марта 2013, 11:53
    Мирные сектанты.
    Игорь Кочетков # ответил на комментарий Максим М 19 марта 2013, 12:32
    Мирные - до тех пор, пока это не касается их материальных интересов. Типичная секта - отрицающая традиционное христианство, начиная с крещения младенцев... Т.е. получается - раз при крещении человек не только смывает с себя все прежние грехи, но он также умирает для греха, то они пускают в мир грех, оставляя младенца нечистой силе. Кем вырастет младенец еще неизвестно, но нечистой силе он уже открыт. По-моему, хотя бы из вышеизложенного баптисты - типичные слуги дьявола...
    Томас Петров # ответил на комментарий Игорь Кочетков 19 марта 2013, 13:03
    о о о о о оо - ВОТ ОНО!
    а на дворе 21-й......
    Наталия Воронова # ответила на комментарий Игорь Кочетков 19 марта 2013, 13:11
    Потрудитесь узнать о протестантах сами, а не под влиянием Дворкина. У Дворкина госзаказ.
    Cергей Даниленко # ответил на комментарий Наталия Воронова 19 марта 2013, 13:51
    госзаказ...если учесть еще и то, что у Дворкина гражданство США...)))
    Наталия Воронова # ответила на комментарий Cергей Даниленко 19 марта 2013, 14:12
    А КГБ не дремлет. Даже в США ))
    Игорь Кочетков # ответил на комментарий Cергей Даниленко 20 марта 2013, 17:46
    Ну и что? У Горбачева и ЕБНа его, ам-го гр-ва, вроде не было, а служили америкосам во всю! У Зорге тоже немецкий паспорт...
    Игорь Кочетков # ответил на комментарий Наталия Воронова 20 марта 2013, 17:45
    Видите ли, я потрудился и на сегодня абсолютно убежденный атеист, который так же абсолютно убежден, что супердоминант в виде Бога людям совершено необходим, особенно особям низших рангов. Так что Вольтер с его восприятием необходимости Бога был гораздо дальше своих современников и даже нас, современных. А протестантизм - этап развития любой долгоживущей религии..
    Госзаказ - это хорошо, на этом все крутится и промышленность, и жизнь. А.Дворкину я очень благодарен - крайне интересно, полезно и прикольно-особенно те кадры, когда бородатые мужики в белых балахонах парами, скрестив друг с другом руки, скачут по кругу с посвистами и т.д. И если это не бесовщина - то что это? Кто-то должен бороться с бесовщиной?!
    Наталия Воронова # ответила на комментарий Игорь Кочетков 21 марта 2013, 11:15
    Как предлагаете бороться с бесовщиной, господин атеист?
    Наверное, как Шверценеггер с винтовкой бегать?
    Игорь Кочетков # ответил на комментарий Наталия Воронова 21 марта 2013, 13:20
    Шверценеггер - конечно, брутальный мужчина. И полагаю, что при альтернативе он или секта - секта должна проиграть :))) Кстати, "железо" очень хорошо мозги в порядок приводит. Можно, конечно, и винтовкой побегать, и серебряные пули использовать , но это примитив. Нужно просвещение! Заново! 21 Век, а кто хотябы приерно представляет современное развитие наук.Кто может сказать, чем занимается этология? Кто наконец читал "Голую обезьяну" Д.Морриса, а этой книге уже 50 лет?
    Игорь Кочетков # ответил на комментарий Наталия Воронова 19 марта 2013, 12:19
    Именно, притом. Ага - "мирные" такие, но все-таки сектанты.... Любая религия - это по сути коммерческий проект. Бог - идеальная торговая марка. По сути - пугают адом вечных мук, предлагают вечное блаженство в раю, предлагают путь "спасения", очень прибыльный для организаторов себя.
    Познакомьтесь с материалами А.Дворкина - вот кому даже атеист хочет сказать, "Дай Бог ему здоровья и сил в его его борьбе с нечистой силой!" И тогда уж решайцте кто мирный, а кто секта...
    Таша Ива # написала комментарий 19 марта 2013, 10:48
    Хы! Они все еще действуют под руководством мадам Бозиной? Теперь специализируются на ЖКХ? Два года назад они специализировались на "непосредственном управлении государством гражданами" заманивала возвратом налогов... Сколько же убогих на голову у нас людей...
    римма шкляева # ответила на комментарий Таша Ива 19 марта 2013, 17:34
    Они совмещают все: непосредственное урпавление, ЖКХ и знахарство.
    Таша Ива # ответила на комментарий римма шкляева 19 марта 2013, 19:04
    От молодцы! Бригадой уже работают, все болезненные точки обслуживают... Сколько ж у нас еще малограмотного населения - и денег у них на всех шарлатанов хватает... Откуда?
    Санал Молотков # написал комментарий 19 марта 2013, 10:50
    "Только вот беда, многие не понимают, что «богатство, которое в руках у государства, им просто так никто не отдаст. А вот свои деньги, и немалые, они принесут дельцам от маркетинга и религиозным шарлатанам." Как классно сказали, тут и добавить нечего!
    Николай Михайленко # написал комментарий 19 марта 2013, 12:53
    Достойная публикация! Спасибо.
    Закон: где деньги - там и говно.
    Но куда без денег? Ловушка.
    Владимир Еременко # ответил на комментарий Николай Михайленко 20 марта 2013, 01:27
    Если деньги выступают как эквивалент труда, товара, услуг-это не совсем говно...А вот если сами деньги становятся товаром под процент-вот уж действительно полное говно, которое раскручивает инфляцию, порождает кризисы,обогащает выше крыши ростовщиков-тех, кто печатает деньги...В этом ловушка наших дней...А с деньгами можно, только при правильном их использовании как реальном эквиваленте...
    Андрей Петров # написал комментарий 19 марта 2013, 14:59
    Ничего удивительного. В секты заманивают всеми доступными способами. Россия стала местом ристалища двух или нескольких сект. Сейчас не вопрос с населением, а вопрос с организованным в секты населением стоит.
    Но вообще, мне информация понравилась. Есть над чем подумать. Благо дарю.
    Надежда Сорокина # написала комментарий 19 марта 2013, 15:21
    Напёрсточники переквалифицировавшиеся,поскольку желающих сыграть в напёрстки поубавилось придумали секты и пирамиды,а лохи,как мне кажется,не переведутся и на любое новое разводилово поведутся с радостью,так как не знают где лежит бесплатный сыр.
    Евгений Кулешов # написал комментарий 19 марта 2013, 18:13
    Не надо было реагировать на дурь, присылаемую в платёжках. Платили "от фонаря", и продолжали бы платить. В ЖКХ тупой сервис. За любопытство, Вы получили наказание. Радуйтесь: мелкие пакости не дают созреть крупной.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 822 записи в блогах и 6515 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5028881.