Осторожно: ООО " Комплексный расчетный центр "Прикамье"!

    римма шкляева написалa
    1 оценок, 1408 просмотров Обсудить (0)

                      Осторожно –ООО «Комплексный расчетный Центр «Прикамье»!

     

      Управляющие компании совместно с Комплексным расчетным центром –Прикамье обсчитывают потребителей коммунальных услуг, пользуясь их невнимательностью.

                   Из анабиоза в шок?

      Многие жители города считают, что одна Управляющая отличается от другой только тем, что в офисе одной  ругаются с посетителями, недовольными начислениями платежей, а в другой разговаривают спокойно и вежливо. Но понимают, что эффект от визитов и в первую и другую компанию, чаще всего, нулевой. Поэтому люди выбирают  другие способы борьбы с нерадивыми коммунальщиками. Одни осаждают прокуратуру, думая, что прокуратура может повлиять  на коммунальщиков и  в квартирах появится долгожданное тепло.  Другие направляются в городскую администрацию. А третьи, понимая, что  бороться с ситуацией, созданной в городе,  бесполезно,  предпочитают сохранять свое конституционное право на здоровье в собственной ледяной квартире, используя для обогрева постельные и иные принадлежности.

       Долгожданное тепло в жилище вывело  жителей МКД по ул. 25 из состояния анабиоза.   Но отогретый мозг вновь приобрел способность мыслить. Поэтому  люди впали в состояние шока, анализируя полученные счета от ООО «Комплексный  расчетный центр – Прикамье», проводят небольшие «сходки».

        Оказывается, жители двух подъездной  девятиэтажки забыли о своих прямых обязанностях оплачивать коммунальные услуги и передавать показания счетчиков по воде. В результате получили счет на ОДН  за горячую воду аж  на целых 274,770153 м3 из 348, потребленным домом!

    В коммунальных службах объяснили, что жильцы сами виноваты, так как не подали данные о расходе воды в УК.  А степень их вины отражена в счете. Только на 48, 011847 м3 жители подали показания счетчиков, а 25.218 м3 насчитано по нормативу. Остальное, перефразируя Аркадия Райкина, можно сказать «на ОДН пошло»!  Но достаточно одного взгляда на содержание счета за август, чтобы понять, что расчеты Центра – элементарная «липа». Потребители подают данные по расходу воды в целых кубах, а здесь умудрились высчитать даже миллионные доли! А при наличии в доме теплосчетчика оплату горячей воды, которая практически была холодной, рассчитали по нормативу!»

                  Готовь сани летом?

    Ситуация, когда в сентябре-августе резко подскакивает начисление за горячую воду, для жителей дома №25 стала привычной. Коммунальщики выбирают момент перед началом отопительного сезона и готовят население к зимним поборам. И время выбирается удачное! Летом многие жители проводят за городом, дома появляются редко, а поэтому оплачивают счета «не глядя» на их содержание.

     Пришлось поглядеть! Например, жители квартиры № 5 регулярно передают информацию о расходе воды в УК «Надежда». Так же регулярно получают счета за воду от «Водоканала», оплачивают их. По холодной воде за июнь, июль и август  «Водоканал» даже сделал перерасчет по ОДН на холодную воду в сторону уменьшения. Претензий к квартире №5 у «Водоканала» нет! Да и в УК «Надежда» подтверждают и факт подачи показателей, и объем  расхода ресурса, и оплаты.  Но по данным Прикамья квартира фактически числится в должниках как не передающая показатели за воду!  А показания счетчика в квартире 5, якобы, соответствуют осени 2013 года!

        Жители дома подсчитали, что им предложено  внести в казну коммунального монстра  на несколько тысяч больше положенного.  По «липовым расчетам».

     

               У сильного всегда бессильный виноват?

      Жителей дома пытаются убедить в том, что они сами виноваты в таких счетах. Не подают данные. Но в домах с более дисциплинированными собственниками ситуация не лучше.

    Например, дом 11 по ул.10 пятилетки в июне использовал  по данным Водоканала 300 м3 воды на горячее водоснабжение. Из этого объёма на ОДН направлено 14,6387 м3.  Это вообще мелочи по сравнению с августовскими данными по 25-ому дому! Там из 348 м3 на ОДН направлено 274,770153 м3!  Правда, в Водоканале жителям сказали, что на горячее водоснабжение подано только 289 кубов воды!

           Что выиграли жители дома 11 по ул. 10 пятилетки? Из счета за июнь, например, следует:

    1)На нагревание 14, 6387 м3 воды тепловики затратили 0,287354 Гк тепловой энергии.

        То есть на нагревание 1м3 потребовалось: 0,287354Гк  : 14,6387 м3 =0,01962975 Гк /м3.   Поэтому  вода была почти холодная (норматив в городе 0,0545 для домов без счетчиков).

       2) По данным счета всего на нагревание воды потрачено 16,35 Гк.

         По какому нормативу считало Прикамье? 16,35 Гк: 300м3 =0,0545 Гк/м3! И это прямо указано в счете!

       3) Сколько кубов оплатил дом?  0,01962975 Гк ; 1 м3 =16,35 Гк : Х м3;   Х= 16,35 Гк*1м3 :0,01962975 Гк  =832, 919421 м3.

            То есть жителям дома  с общим теплосчетчиком выставлен счет за холодную «горячую»  воду за 833 м3, а не за 300 кубов!  Но это анализ только того, что лежит на поверхности и видно невооруженным глазом!

     

                            Нет худа без добра!

               В течение почти трех лет жители дома 25 по ул.Энтузиастов гадали, кто является владельцем квартиры №1 переведенной в нежилое помещение. Интерес обоснованный: счета за коммунальные ресурсы, техническое обслуживание и текущий ремонт дома  собственнику не приходят. Поэтому жители обязаны оплачивать за него использование ресурсов в расчетах по ОДН и нести бремя содержания общего имущества.

             И вот свершилось! Присутствующие при раскладке извещений жители сумели увидеть исторический момент помещения в почтовый ящик бывшей квартиры №1 счета от «Прикамья» на оплату горячей воды, текущий ремонт и техническое обслуживание дома.

             Только вот беда:  в счете нет данных ни о показаниях счетчиков по водоснабжению, ни данных о  платежах по ТО и ТР. Только ОДН по горячей воде за август 2014 года.  Следовательно, в доме появился еще один  собственник, перекладывающий собственное содержание на плечи наиболее добросовестных плательщиков.

            Но  «нет худа без добра! Теперь жители  могут гордиться, что их домом руководит именно УК «Надежда», которая проявила законотворческую инициативу и внесла изменение в федеральное законодательство.

           Кто может быть покупателем ресурсов и услуг в ЖКХ? Думаете, что только физические и юридические лица - собственника помещений?

          Ошибаетесь! Согласно поправка, автором которой является, несомненно, УК «Надежда» появилась еще одна категория покупателей - «Нежилое помещение Энтузиастов 25». И, наверное, такой безликий покупатель не единственный! И появляются такие безликие «покупатели» не без участия Прикамья и его фактического  владельца- ТГК 9.

     Похоже, жителям города придется еще долго содержать «владельцев заводов, домов, пароходов», аптек, парикмахерских… К сожалению.

                      

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?