римма шкляева написалa
    0 оценок, 475 просмотров Обсудить (1)
    Наша полиция нас не бережет!
    Плинкинг-развлекательная стрельба по различным нестандартным мишеням. Слово означает характерный звук пули, которая ударяется о жестяную банку. Благодаря Интернету понятие получило распространение и в русском языке (одновременно с близким по смыслу словом «бабахинг»). Для развлекательной стрельбы идеально подходят удаленные от населенных пунктов закрытые участки, заброшенные карьеры, земляные участки которых хорошо улавливают пули. В России стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте и в пределах 200 метров от его территории вне специально отведенных мест является административным нарушением.

    Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?
    В мае 2014 года на один из садово-огородных участков в д. Заречная пригорода Краснокамска упала пуля и лишь по счастливой случайности никто не пострадал. В августе «обстреляли» соседний дом… Жители д. Заречная (для многих дачников деревня стала постоянным местом жительства) не стали ждать несчастного случая и забили тревогу, обращаясь в самые различные инстанции, пытаясь защититься от действий людей, облюбовавших расположенные рядом охотничьи угодья для своей развлекательной стрельбы.
    2 мая 2014 года, в полиции, куда владельцы обстрелянного участка дозвонились с большим трудом, поинтересовались, есть ли пострадавшие. А так как убитых или раненых не оказалось, то порекомендовали приехать в полицию и привести с собой вещественные доказательства. Участковый появился в деревне на третий день. Фактически, полиция предложила перепуганным жителям перейти в вопросах безопасности на полное самообслуживание. Это только в кино рекомендуют не заниматься самодеятельностью, а доверять в таких случаях профессионалам.
    15 августа 2014 года участковый инспектор отказался выехать на место очередного обстрела, сославшись на выходной день и отсутствие распоряжения выше стоящих органов. В полицию г.Краснокамска дозвонились только через Нытвенский ОВД. Краснокамская полиция приехала в деревню часа через два. Составила протокол и уехала, очевидно, так и не проверив территорию, с которой регулярно раздаются выстрелы. Жители обратились и в прокуратуру г. Краснокамска.

    А прокуратура что?
    Из ответа заместителя прокурора г. Краснокамска А.Р. Сакаева от 22 сентября 2014 следует, что «оснований о переносе зоны охоты не имеется». Но «Вместе с тем в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки административного правонарушения нарушения, предусмотренного ч.1 ст.8.27 КоАП РФ (нарушение Правил: охота неустановленными лицами осуществлялась ближе 200 метров к жилью»).
    И здесь с прокурором не поспоришь! Если люди стреляли, то, очевидно, из расчехленных ружей, а значит, они были охотниками, так как согласно «Правил охоты» к охоте приравнивается нахождение в местах обитания охотничьих животных физических лиц с расчехленным огнестрельным и пневматическим оружием, расчехленным и заряженным огнестрельным оружием …кроме холодного охотничьего клинкового оружия. Дело по обстрелу населенного пункта взято прокуратурой на контроль прокуратурой, которая поручила ОМВД г. Краснокамска установить лиц, нарушивших правила охоты.
    Пока гром не грянет…
    Но жители деревни считают, что место на берегу Сюзьвы, в охотничьем угодье, облюбовали не любители не охоты, а приверженцы плинкинга. На месте «стрельбища» находятся бытовые отходы, несколько кострищ, в которых имеются десятков жженых гильз. То есть все атрибуты развлекательной стрельбы, загрязнение окружающей среды, налицо! И, конечно, не охотники стреляли 12 мая по уткам пулями, предназначенными для крупного зверя!
    Отношение полиции к проблеме населения, которая возникла несколько месяцев назад, заставляет сомневаться в том, что виновные в нарушении правил охоты и фактическом посягательстве на жизнь людей, будут найдены. Поэтому понятно желание людей знать, будут ли они когда-нибудь чувствовать себя в безопасности на территории собственных участков, а ответ прокуратуры дает небольшую надежду на благополучный исход дела. Но «блажен кто верует…легко тому живется».
    Наверное, все будет происходить как в лучших российских традициях. В России «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». А «пожар тушить» начнут тогда, когда от «дома» останется одно пепелище?
    Может кто-нибудь посмотрит эту запись и подскажет, как заставить должностных лиц выполнять свои обязанности? А может они сами занимаются бабаханьем совместно с арендатором охотничьего хозяйства?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Вячеслав Котов # написал комментарий 8 декабря 2014, 23:50
    В отношении мира зла - 5 чувств, автор - ХРистос Живой ошибиться не может, как Владелец Истины, Судья мира зла! Призываю к созданию Идеального государства, нового типа с ПРЯМОЙ демократией, ПРЯМОЙ политической властью народа, суть Которого - Самоуправление народа СНИЗУ - Параллель народной власти - Общие собрания, всех, административных и производственных уровней управления, политическая воля Которых, как Решение суда, станет обязательна для исполнения Вертикалью власти - бюрократами - исполненцами политической воли народа, Которая станет Первична, бюрократ - исполненец станет вторичен, как слуга народа! Чему станет способствовать торжество Закона общественного развития - Закона о Критике?! Критика - СВЯЩЕННА и НЕПРИКОСНОВЕННА! Критик - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ народа и государства! Защищённая СНИЗУ Критика народа - Закон Природы. Истина Бога, духовный фундамент "Царствия Божьего", торжествующие: Законность, Добро, Духовность, Гражданская любовь! "И познаете истину, и истина сделает вас (Русских) свободными", счастливыми, защищёнными, творческими личностями! (Иоанн 8:32). ХРистос Живой (ПОка).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 778 записей в блогах и 6128 комментариев.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 5028940.