римма шкляева написалa
    4 оценок, 589 просмотров Обсудить (3)
    Кому Вы служите, господин Басаргин?
    18 апреля в Перми состоялся митинг, требующий отставки губернатора. О гнилом правительстве Пермского края свидетельствует и тот факт, что накануне митинга на площади развесили плакаты с компроматом на его участников. А в день проведения акции из предварительно установленных , огороженных, охраняемых сотрудниками охранного ведомства динамиков, потоками лился компромат на участников митинга, заглушая речи выступающих.
    Сам факт противодействия акции свидетельствует не только о недееспособности, но и трусости властей, нежелающих улучшения жизни населения. Я думаю, что меры, направленные на срыв митинга, приняты не без личного участия господина ББасаргина и вынуждают меня сомневаться в дееспособности губернатора.
    Сегодня я подписала петицию к президенту об отставке губернатора Пермского края. Желающие подписать обращение могут найти его просто в интернете.


    Года три назад губернатором Пермского края стал бывший министр Виктор Басаргин. Или Витя –комсомолец. Поговаривают, что именно так называли Басаргина на его родине. И комсомольский нрав бывшего комсомольского работника, бывшего министра минэкономразвития жители края вскоре смогли лицезреть на ролике, размещенном в интернете. Губернатор отпраздновал Новый в тесном кругу, очевидно, единомышленников. Правда, даже дотошные журналисты не смогли окончательно выяснить источник финансирования бурной вечеринки.
    Известны скандалы, связанные с именем губернатора и проблемами Пермского края. Например, арест его бывшего соратника по министерству Панова. А именно Панова Басаргин рекомендовал на пост главы правительства Пермского края. Скандалы с реконструкцией аэропорта, переносом в природоохранную зону зоопарка. Елинственное, что сделал губернатор, по поручению В. Путина- проложил водовод в Краснокамск. Но при этом власти «забыли» реконструировать сети в самом городе. Поэтому мы до настоящего времени пьем водичку из Камы, после сброса в нее отходов миллионного города и покупаем ее в киосках. На свою пенсию. А в случае аварий город водой снабжают машины.
    Четко просматривалось лоббирование губернатором интересов миллиардера Виктора Вексельберга, известного как монополиста, прежде всего в сфере продажи тепловой энергии. В том числе населению через управляющие компании.
    Именно на управляющие компании обратил свой гнев всемогущий губернатор края несколько дней назад. По его утверждению монополисты – энергетики, а точнее – ресурсоснабжающие организации - не дополучают доходы, так как деньги населения воруют управляющие компании.
    В связи с этим вспоминаются события последних лет. Как новая метла, губернатор пообещал навести порядок в сфере ЖКХ. А для этого Правительство Пермского края не без участия, а вернее, с прямым участием губернатора у Вексельберга «Комплексный расчетный центр-Прикамье» для того, чтобы обеспечить оплату РСО за проданные ресурсы.
    Вне сомнения, ресурсы должны оплачиваться. Но как?!
    Коммерческие структуры губернатор не имеет право создавать. А покупать? Но хрен редьки не слаще!
    Это ОАО. Как сообщают некоторые СМИ, расположенные далеко от Перми, в крае, 99% акций принадлежит Правительству Пермского края, а 1% -ТГК 9. То есть компании Вексельбергу. То есть при губернаторе создана коммерческая структура, которая, по моему убеждению, занимается незаконной деятельностью.
    Например, в городе Березники, коммерсантам от Васаргина передана служба паспортного стола. То есть со всеми персональными данными граждан. Решением суда «бизнес» признан незаконным.
    В Краснокамске «под крыло» губернаторско-вексельберговской структуры волевым путем отправлены почти все управляющие компании. Путем заключения так называемых агентских договоров между УК и «Комплексным расчетным центром –Прикамье». А в результате – беззаконие!
    1) Расчетный центр получил персональные данные жителей города, не имея никаких на это прав.
    2) Проводит расчеты, не оказывая населению услуг. Печатает счета населению, не имея никакого отношения к ЖКХ.
    3) Но на сайтах размещает информацию о том, что оказывает услуги ЖКХ.
    4) Нашего согласия на договоры с Центром никто и не спрашивал!
    5) Платежным агентом Центр не является. Принимает наличные деньги на коммерческий счет, свой личный, а не на спецсчет!
    Лично меня это не удивляет. По моему мнению, именно от таких схем и повышаются доходы близких к кормушке (акционеров) в то время как доходы населения сокращаются.
    Конкретный пример. В нашем доме в сентябре 2014 года принесли счет за горячую воду от губернаторского детища - расчетного центра. Из 348 м3 воды, поступившей на горячее водоснабжение, 274, 77 направили на ОДН. То есть добросовестные жители должны были оплатить счета, расчеты которых были явно «липовыми».
    Но этого оказалось мало! Как выяснила Государственная жилищного надзора, оплата за горячую воду проводилась по двухтарифному компоненту. То есть нам подавали горячую воду, а потом еще начисляли плату за ее подогрев! То есть двойная оплата!
    Лично мне потребовалось 7 месяцев (!!), чтобы добиться перерасчета оплаты для жителей дома.
    Но радоваться нечему! У мошенников от губернатора найден способ восполнения потери от пересчета.
    Посмотрела последние счета. На нагрев 1 м3 воды, по данным Центра, тратится примерно 0,088 гКал тепловой энергии. При таких затратах энергии из кранов должен течь почти кипяток. Однако, нам приходится часто греть воду, чтобы помыть посуду, голову, а редкие явления «горячей» холодной воды не позволяют согреться в ванной комнате: вода, как правило, чуть теплее парного молока.
    17.04.15 года ходила в офис УК «Надежда» г. Краснокамска Пермского края. Из разговора по телефону директора УК ООО «Надежда» Макаровой С.Н. и мастера компании я поняла, что уже длительное время УК занимается вопросами качества поставляемой воды в 9-этажные дома с участием представителя тепловиков. Но монополиста сдвинуть с места трудно! Особенно тогда, когда монополист имеет «крышу» в лице губернатора!
    Поэтому мне очень хочется спросить губернатора Виктора Басаргина: «Кому Вы служите? Народу? Закону? ». Сомневаюсь я….

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Георгий Гусев # написал комментарий 19 апреля 2015, 12:13
    Из высших органов власти министров перемещают в регионы, вроде бы в порядке наказания за допущенные должностные нарушения (явное казнокрадство) чтобы увести от уголовной ответственности их и тех, кто их назначает. Естественно, сколько крысу белкой не называй, хвост пушистым всё равно не станет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 857 записей в блогах и 6441 комментарий.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5028875.