римма шкляева написалa
    0 оценок, 346 просмотров Обсудить (0)
    Это сладкое слово "победа" Или властям дозволено все?

    Ежегодно,, а особенно в юбилейные даты, Правительство выделяет значительные средства га проведения праздничных торжеств в связи с победой СССР в Великой Отечественной войне.
    Хорошо это или плохо? Денег всегда мало. Но не все измеряется дензнаками. Наверное, радость и гордость участников боевых действий тех лет и тружеников тыла, которую они испытывают, вспоминая былые дни, стоит любых денег.Выстояли против фашисткой машины, несмотря ни на что. А точнее- вопреки всему, с огромными жертвами, и не только экономическими, советский народ выстоял!
    Реконструкция парада победы напоминает нам, внукам победителей, о тех великих событиях.
    Состоялась бы сейчас подобная победа при прочих равных условиях? Лично сомневаюсь. Ведь проиграла же тогда капиталистическая Германия, а почему должна "быть на коне" капиталистическая Россия?
    Все мы очень разные. А Праздник Единства носит скорее всего носит рекламный характер. Не может быть единства между пенсионером и миллиардером. Да и разные категории пенсионеров, даже если работали в одинаковых условиях, очень далеки друг от друга в вопросах материального обеспечения.
    Не хлебом единым сыт человек?
    А как объяснить ребенку школьнику, у которого честные, работящие родители, почему у него, Вани, на завтрак горбушка хлеба, а у состоящих с ним в одной детской организации, создаваемой Президентом, Маши и Саши,например, проблем завтраков или пары теплой обуви вообще не существует? О каком единстве идет речь?
    На параде в Москве несколько тысяч школьников выстроились в слово "ПОБЕДА".
    Интересно, а сколько учебных часов "прогуляли" эти ради репетиций на Красной плошали? Как учителя будут ликвидировать пропущенные часы в условиях постоянного дефицита времени?
    Мелочи? Но подобные "мелочи", культивируемые повсеместно н любом городе и по любому поводу властями всех уровней воспитывают не патриотизм, а вседозволенность.
    Помогают понять, что власти могут все, а человек всего лишь пешка в их игре? Нельзя играть детьми... Уже доигрались...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 797 записей в блогах и 6611 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028867.