Гражданство - православным?

    Марина Струкова написалa
    0 оценок, 205 просмотров Обсудить (0)

    Нужно упростить православным иностранцам процедуру получения российского гражданства, считает зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев, он намерен внести такую поправку в закон "О гражданстве РФ", информирует газета «Известия». Дягтерев считает, что поскольку большинство в России – православные, следует принимать в наше общество ментально близких людей. Он не согласен с европейской политикой мультикультурализма. И в его предложении есть зерно истины. А как иначе защитить Россию о заселения представителями наций, чуждых нашей культуре? Если о том, чтобы давать гражданство только славянам, и упоминать нельзя – сразу обвинят в расизме.

     

    Конечно, такая новость в обществе, где существуют межнациональные проблемы, не могла не вызвать интереса. Появились восторженные отзывы соотечественников: - Правильно! Россия это Новый Израиль! Не зря Патриарх Никон строил Новый Иерусалим на Истре! Даешь гражданство – православным, как в Израиле - обрезанным! Россию создали, сохраняли и умножали только православные; остальные норовили её распатронить! Актуальное, на мой взгляд, предложение Михаила Дягтерева, к сожалению, вызывает много вопросов. Если кто-то из комментаторов возмущается дискриминацией по религиозному признаку и напоминает о Конституции РФ, где написано о том, что у нас светское государство, то я интересуюсь: по каким критериям будут определять «православность»: проводить экзамены на знание заповедей и молитв, предъявлять справку о крещении? В таком случае, что стоит иноверцу-инородцу просто сделать вид, сыграть роль, дать взятку экзаменатору? Начнутся массовые крещения и возмущения, что крещёных так же массово не принимают в лоно государства.

     

    От темы вероисповедания пришли к вопросу происхождения: - Россия многоконфессиональная, но в основном атеистическая страна. Почему бы не издать Закон о том, что Россию создали русские. Русские - это коренной этнос России, поэтому, где бы ни проживал русский человек, он имеет право на российское гражданство, так как Россия является его исторической родиной. Почему нужно выдумывать религиозные бредни в атеистическом обществе, когда можно просто делать антропологические и генетические экспертизы, и на основе теста ДНК решать, что это - русский человек, поэтому, он имеет право жить на своей исторической родине. - Справедливо будет вот как: право жить в России должны иметь только коренные народы России. Нужно вернуть в паспорта графу "национальность". Думаю, нам действительно нужен закон, каким-то образом ограничивающий раздачу гражданства всем желающим. Россия давно приняла не один миллион мигрантов и беженцев, пора остановить этот процесс.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 6357 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5030334.
    X