Товары из-за тридевять земель

    Марина Струкова написалa
    0 оценок, 241 просмотр Обсудить (0)

    Никогда не покупала через интернет, а оказалось, в России очень популярен этот вид шопинга. И как раз у малообеспеченного большинства. Недаром то тут, то там замечаю беседы на эту тему. А теперь возможность покупать в интернете стала ещё более актуальной. Ведь в виртуальных магазинах цены намного ниже тех, что мы видим в российских магазинах и даже на рынках. Но, кажется, чиновники отслеживают любую возможность граждан сэкономить. Вот уже и ангажированная пресса стала придираться к интернет-магазинам, обвиняя в ущербе, который они наносят российской экономике. По-моему, ущерб ей наносят политики. А не попытка простых людей найти недорогие товары. Замечу, обычно те, кто заглядывает к нам в карман, зарабатывают раз в десять больше, как минимум. Судьба интернет-торговли с Китаем взволновала потребителей не на шутку.

    Россияне обычно пользуются услугами китайских интернет-магазинов, у которых есть сайты на русском языке. Там представлен богатый ассортимент одежды, бытовой техники, игрушек, мобильных телефонов. Всех вещей, необходимых в повседневной жизни. Причём по ценам ниже российских. Вот это и заставляет тревожиться наших капиталистов. Услышала недавно от одной пенсионерки: «Как хорошо, что я в прошлом году купила себе кофточку за двести рублей, теперь такая же на рынке за тысячу!» Если у этой дамы есть интернет, когда-нибудь и она зайдёт в китайский виртуальный магазин, потому что иного варианта с её скудными доходами – нет.

    По данным сервиса «Яндекс.Деньги», летом 2015 года число платежей китайским продавцам через «Яндекс.Кассу» выросло в 11 раз по сравнению с прошлым годом. Что россияне приобретают у китайцев? По данным статистки это, во-первых, электроника и различная техника (42% покупок); во вторых, одежда и обувь (13%); в третьих, автозапчасти (10%). А ещё мебель, предметы домашнего обихода, и совсем немного приходится на парфюмерию, книги и диски. То, что Китай - союзник России, до поры до времени спасало интернет-торговлю с ним от ограничений. Можно, конечно, заткнуть и эту отдушину. Но что наш долготерпеливый народ получит взамен? По справедливости, российские чиновники должны стараться обеспечить отечественному бизнесу такие условия, чтобы он также мог предложить населению недорогую продукцию, в том числе, через интернет. Тогда люди перестанут заказывать вещи за тридевять земель.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 465 записей в блогах и 5833 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030498.
    X