"Бездомная" Москва тоже будет выбирать Мосгордуму

    Александр Чуев написал
    9 оценок, 873 просмотра Обсудить (30)

    Бездомная Москва.

    Сегодня в общественной палате г. Москвы состоялся «круглый стол» посвященный проблемам бездомных в городе и их ресоциализации. В работе участвовали представители ряда департаментов правительства Москвы, руководители некоммерческих и религиозных организаций, занимающихся проблемами бездомных, муниципальные депутаты и депутаты Мосгордумы.

    В Москве сегодня по разным оценкам насчитывается до 40 000 «людей улицы» как их называют, поскольку у части из них есть жилье в другом регионе, а иногда даже в Москве или Подмосковье.

    Причин попадания таких людей на улицу - множество. От элементарного обмана, в результате которого они потеряли квартиру, до освобождения из мест заключения после длительного срока, когда старое жилье утрачено, а нового нет. Алкоголизм или наркомания являются неизменными спутниками многих из них.

    Правительство Москвы, к сожалению, пока видит только материальную сторону проблемы. Считается, что бездомных нужно помыть, одеть, накормить, предоставить временный ночлег, а потом отпустить снова на улицу «на все четыре стороны», или купить им билет и отправить по месту регистрации. Эти меры очень важны, но уменьшению числа бездомных не способствуют.

    Сегодня предлагается «новый» метод: всех бездомных помещать в «приемники-распределители». Сначала временно на месяц, а потом на год, если не перестанут «бродяжничать» То есть милосердие плавно сменяется жестким подходом.

    С другой стороны действует немало некоммерческих и околоцерковных организаций предлагающих совсем другие подходы к работе. Здесь бездомные помещаются в трудовую общину, где они могут жить в более или менее сносных условиях, трудятся, получают зарплату (правда небольшую) Но главное, что в такой общине сохраняется общая ответственность, и есть серьезная воспитательная составляющая. С людьми постоянно работают, работают не только с их телом, но с их душой, с их личностью. Их не оставляют наедине с самими собой. Ведь очень часто бездомные люди становятся неспособны самостоятельно выбраться из ямы, в которую попали, и здесь влияние общины и труд, крайне важны.

    К сожалению, чиновники из правительства Москвы, по-моему, этой проблемы совсем не видят, хотя именно такие трудовые Центры возвращают в общество до трех четвертей всех попавших туда людей.

    Я считаю, что давно уже необходимо создать специальную рабочую группу с участием представителей ведущих некоммерческих организаций, чиновников, депутатов, священнослужителей, чтобы выработать комплексную программу ликвидации этой социальной болезни.

    Есть люди, которым нужно просто помочь восстановить документы и вернуться домой, есть те, кого точно нужно определять в трудовые общины и лучше всего, если это будет осуществляться при окормлении Церкви. Это вполне можно делать не только в городе, но и за городом, главное, чтобы была работа.

    Для тех, кто не может по тем или иным причинам трудиться (возраст, болезнь, инвалидность и т.п.) имеет смысл работа уже созданных Центров «ресоциализации». Но чтобы люди не называли их «бомжатниками» необходимо наполнить эти Центры 0 несколько другим содержанием и не только в плане условий пребывания, но и в плане психологической и воспитательной работы с «людьми улиц» в таких заведениях. Ну а кого-то нужно просто госпитализировать, чтобы спасти его жизнь.

    Не знаю, услышит ли меня мэр Москвы господин Собянин, но эти вопросы я поднимаю уже не первый раз и буду целенаправленно продолжать это делать.

    «Люди улиц» - тоже люди, их мало накормить и одеть, им нужно помочь снова начать жить по-людски, а не выживать, и эта задача гораздо сложнее.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Кристобаль Хунта # написал комментарий 8 апреля 2014, 18:53
    И пусть себе голосуют, главное - буфетчика к выборам не пущать!
    Alex Ohlopoc # ответил на комментарий Кристобаль Хунта 9 апреля 2014, 10:54
    Это как раз хитрый ход, для получения дополнительных голосов.
    И церковь хочет получить себе рабов, все по закону, только вот у бездомных никакого выбора нет.
    p.s. увидел ниже Ваш ответ, согласен ;)
    Галина Дроздова # написала комментарий 8 апреля 2014, 19:34
    Все верно, помочь начать новую жизнь.
    Ольга Растопчина # ответила на комментарий Галина Дроздова 10 апреля 2014, 09:21
    А кто мешает им вне рамок выборов помочь людям!?
    Нет, дело не в помощи, а в дополнительных ,"оплачиваемых" голосах на выборах
    Демьян Богатый # написал комментарий 8 апреля 2014, 19:50
    В дур-думу выбирают именно бездомные или "карусели".
    Robinzon Kruzo # ответил на комментарий Демьян Богатый 8 апреля 2014, 21:50
    Конечно, 40000 халявного электората на дороге не валяются... То есть, в том то и дело, что валяются; надо подобрать.
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Robinzon Kruzo 9 апреля 2014, 09:30
    А самое главное, хрен проверишь, правда ли они за ЕР проголосовали?
    Татьяна Лыгина # написала комментарий 8 апреля 2014, 19:54
    сначала целенаправленно создавали условия для того чтобы люди на улице оказались.а теперь думают.что с бомжами делать.молодцы чиновники1вот уж никогда без дела не сидят1
    xry xry # ответил на комментарий Татьяна Лыгина 9 апреля 2014, 08:16
    А у нас гланды всегда удаляют автогеном через ...опу.
    По другому - ни разу не получалось и не получится.

    Сначала нагреются на развале, разрухе, банкротстве, потом будут комиссии создавать бесконечно, как на комиссии перестанут деньги выделять, - возьмутся за решение проблемы , которая за эти годы превращается в абсолютно неподъемную.
    Эх, самое то, финансирование нужно немалое.
    Вот тут то они и разворачиваются во всей красе.

    Да мы, да мы практически на пустом месте, да для потомков, щас будем бороться, настало время неравнодушных людей, Россия Вперёд!
    И всех победим, Ура!
    Мариям Батаева # написала комментарий 8 апреля 2014, 20:27
    А известно ли А.Чуееву и другим в высоких московских кабинетах, что в одном г.Грозном Чеченской Республики более 13 000 семей на правах БОМЖЕЙ или 65 000 человек-граждане РФ на 14-й год мирной жизни остаются пораженными в своих Конституционных правах. Люди вынуждены проживать в арендуемых жилых помещениях. Наш город был превращен варварскими ковровыми бомбардировками и ракетными ударами российских вооруженных сил в Сталинград августа 1942 года. В СМИ России все пишут, что у нас все шоколаде, все живут в хоромах и едят халву.
    Robinzon Kruzo # ответил на комментарий Мариям Батаева 8 апреля 2014, 21:49
    И сколько стоит аренда благоустроенной квартиры в месяц?
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Мариям Батаева 9 апреля 2014, 09:29
    Зато у вас самая крутая мечеть в бывшем союзе.
    Lana Bobyleva # ответила на комментарий Мариям Батаева 9 апреля 2014, 14:33
    Бомбежка Чечни была преступлением. Но сколько уже времени прошло, сколько денег в Чечню вваливают из центра, а куда девают их ваши чиновники спросите у них.
    Ольга Растопчина # ответила на комментарий Lana Bobyleva 10 апреля 2014, 09:31
    В Чечне, ранее-ЧИАССР, всегда умели "реализовать" бюджетные деньги.))
    И посмотрела бы я на того смельчака, который в Чечне пойдет выяснять "где деньги".
    Галина Иванова # написала комментарий 8 апреля 2014, 21:00
    Нужен социализм.
    xry xry # ответил на комментарий Галина Иванова 9 апреля 2014, 08:17
    Генсека будем выбирать, или из капитализма перетащим?))))
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Галина Иванова 9 апреля 2014, 09:27
    А что такое "социализм"?
    Олег Фоминых # написал комментарий 9 апреля 2014, 09:27
    Разрабатываю новые методы фальсификации. Надомники, карусели, предприятия непрерывного цикла. Теперь все бомжи проголосуют за Путина, то есть за ЕР.
    юрий ковалев # написал комментарий 9 апреля 2014, 10:43
    а кто сделал людей бездомными. все эти правмла-законы по охране собственности и обманов
    Наталья Шпицак # ответила на комментарий юрий ковалев 9 апреля 2014, 14:20
    Часть-сам Путин. Eсть два жулика-строитeля: Полонский и Бонд(Дандурeй). Один в Москвe, другой в Питeрe насобирали дeнeг по Прeдваритeльным договорам, рeклама шла дажe в мeтро..:)). И ..кинули. По странe, вцeлом, "родилось" около полутора миллионов бомжeй. Причём, писали Путину.
    И этот xитрозадый прeзидeнт пeрeадрeсовал "разобраться" своим вeртикальным помощникам. Полтавчeнко -в Питeрe.И Собянину -в Москвe. Разобрались.
    Оба коммeрсанта, ободравшиe на миллионы, дажe нe объявлeны мошeнниками.
    А людям сказали: Сами уроды и тупилки. И- адрeса в судаx о сносe бeз возврата дeнeг.
    Людям идти нe куда. Они и наподписывали, и дeньги внeсли потому, что им cтроитeли сразу рeмонты космeтичeскиe порeкомeндовали дeлать, и ключи выдали. А докумeнты? Сказали, что пока вы въeзжаeтe, докумeнты и подготовят.
    Так что бомжeй, уважаeмый, Алeксандр, скоро станeт большe. И это нe асоциальныe типы.
    юрий ковалев # ответил на комментарий Наталья Шпицак 9 апреля 2014, 16:17
    именно путин и иже с ним охраняют и создают мошенников. только называют их благородно - предприниматели. тут дело за майданом
    Лилия Золотарёва # написала комментарий 9 апреля 2014, 14:06
    Проблема в том, что часто эти "люди улиц" сами не хотят расставаться с такой жизнь. Они не просто оправдываются тем, что им "свобода милее чистой постели и гарантированной тарелки горячего супа", а на самом деле бояться стать кому-то чем-то обязанным, жить по определенному расписанию, к чему-то самого себя принуждать.
    Наталья Шпицак # написала комментарий 9 апреля 2014, 14:08
    Так богатая Россия, или нищая? Это социальный вопрос. И отвeт дают сами проблeмы. Бомжи, бeспризорники, бeзработныe, старики, выкидываeмыe, или просто нe принимаeмыe в больницы... Вродe бы путиноиды кричат: Богатая. А мнe xочeтся задать вопрос Путину: А гдe дeньги, Зин?
    юрий ковалев # ответил на комментарий Наталья Шпицак 9 апреля 2014, 16:17
    в лондонах и испаниях
    Аарон Безумный # написал комментарий 9 апреля 2014, 20:53
    Опять выберете жуликов, выбираете кота в мешке, сами. Виноваты во всем, а чтоб поднять вопрос, изберкомм и хотя бы кандидатов в депутаты проверить на детекторе лжи, чтоб убедится кого же нам подсовывают в депутаты.
    zzz # написал комментарий 9 апреля 2014, 22:55
    кароча они вообще охренели мало того что отбрыкались от своих обязанностей перед народом так ещё и бомжей на которых даже не плюют и не видят хотят обязать голосавать а где сука их права наши права соблюдены? А сколько бомжей в России? А что вы сделали господа чтоп этого бомжатника не было? Ни чего....
    Мадэл Исмаилов # написал комментарий 10 апреля 2014, 09:54
    Пока существует Его Величество Капитализм, эта безобразная болезнь общества будет всегда. Она неизлечима при нынешнем укладе жизни. Сытый голодного не уразумеет. Во всех странах бывшего СССР их правителями созданы все условия для дальнейшего развития этой язвы.
    Виктор Козлов # написал комментарий 10 апреля 2014, 13:33
    И как они будут голосовать без прописки? Под эту идею можно привести на выборы всех мигрантов. А раз нет прописки, то проголосовать по неким "спискам" на нескольких избирательных участках. Хотите УЗАКОНИТЬ "карусели"? Кстати в статье нигдее кроме заголовка ни слова об участии "бездомных" в выборах. Это что, такой трюк?
    Нина Павлова # написала комментарий 24 апреля 2014, 20:02
    Спасибо Вам за заботу о Людях,бездомных плодят коррумпированные бездушные чиновники бездумные депутаты.Проблема ЖКХ .Все законы направлены против законопослушных граждан в угоду УК как правило нелегитимных ,посаженных теми же чиновниками. Похоже лишние деньги в Москве, чтобы проводить предварительные выборы. Я всю жизнь ходила на выборы,но теперь если и пойду голосовать ,то только за кандидатов от КПРФ. Я завтра тоже или окажусь на улице и вынуждена буду повторить подвиг Адмирала, чтобы всколыхнуть болото ЖКХ. Семь лет обиваю пороги депутатов ( Платонов, Палеев , Семенников) и чиновников которые с УК развернули против меня травлю с преступными посягательствами, в том числе и попыткой отнять квартиру.Правоохранительные органы тоже не реагируют, одни отписки. После чего я перестала платить квартплату мошенникам, а стала почтовыми переводами отправлять различным чиновникам в т.ч. неоднократно Сабянину С.С. и все бесполезно, одни абсурдные,лживые отписки с угрозами судом и принуждением платить мошенникам. С мая месяца перестану платить вообще и будь ,что будет .
    Ветеран Труда с сорокалетним стажем. Член партии ЕР
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 5788 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029086.