Советы замерзающим

    Сергей Турбинский написал
    0 оценок, 843 просмотра Обсудить (10)
    Не спорю - пара слов на строчках ниже у кого-то может вызвать саркастическую улыбку. Но в некоторых ситуациях, связанных с резким понижением и безвыходностью я поступал именно так. Вряд ли это было слишком уж "умнО", но когда ноги превращаются в ледышки, внутренности примерзают к позвоночнику, а руками не вытащить сигарету из пачки, так как-то не до высокоумных решений - сначала бы отогреться...

    1. Если живете в холодном климате - носите с собой свечу. Что побольше и постоянно. Это с рыбацких дел уловка. Любой зимний рыбак знает, что сделав небольшой домик из любого материала - целлофана, полиэтилена или просто укрывшись пледом и поставив между ног свечу - можно очень быстро согреться. Маленький объем помещения не требует больших затрат энергии. Это же спасало меня на бесконечных сибирских трассах в ожидании попутки. Говорите - костер разведи?
    Ага. Особенно в тундре. Полно дров... Где нибудь под Енисейском. А ты в районе Туруханска. Сбегай, принеси...
    Но на малюсенький костерок все-таки можно наскрести сухой травы, или еще чего.

    2. Любое спиртное. Но не вовнутрь - а растереть его по всему организму, где достанешь. Хорошо растереть и плотно застегнуться - моментально согревает. Проверено десятки раз. Этакий дорожный компресс. Конечно, если вы такой товарищ, что сильно хочется только вовнутрь - что с вами поделаешь?

    3. Говорят еще - бегай и согреешься. Вот с этим как раз осторожно. Активные движения на морозе требуют огромного количества энергии. Сначала - точно пар из ушей может пойти. Но быстро устаешь и волей-неволей тянет присесть отдохнуть. В чем и опасность. Двигаться надо умеренно и рассчитывая силы.

    4. Питание. Именно в эту пору надо забыть про все диеты. А диетолога, при возможности - выгнать самого на мороз, пусть познает на себе, как его малокалорийные советы согревают. Мощная яичница с хорошим куском ветчины на завтрак - и вы готовы к труду и обороне. А если перед яичницей еще и горячего жирного борща что побольше, да сразу перед выходом - минимум полчаса никакая стужа не страшна...
    Взяты отсюда:http://turbinsky.livejournal.com/226923.html
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Slavnoi nl # написал комментарий 28 ноября 2010, 13:20
    Забыли про хорошую одежду.Меховые рукавицы шуба да валенки шапку ого-го и ни какой мороз не проберёт.
    Сергей Турбинский # ответил на комментарий Slavnoi nl 28 ноября 2010, 14:17
    )))
    Помню наших девочек с голыми лытками - на танцульки бегут. И мороз по двадцать, а все равно - туфельки, максимум - полусапожки.
    Филипыч-22 nl # ответил на комментарий Slavnoi nl 28 ноября 2010, 14:44
    А если и у горячей печки - то вообще можно без одежды... Особливо с "девочками с голыми лытками".
    Сергей Турбинский # ответил на комментарий Филипыч-22 nl 28 ноября 2010, 15:16
    Так оно , это... На зимних каникулах, после дня в снежки, да с горки накатавшись, на бабушкиной печке русской с соседкой девчонкой и потеряли на пару эту, как её тогда называли-то...
    Склероз, зараза...
    Александр Баташев # написал комментарий 28 ноября 2010, 17:16
    Помню был в Якутске, мороз -47, голова через меховую шапку мерзнет. А местные все с поднятыми ушами ходят. Дело привычки.)))
    Сергей Турбинский # ответил на комментарий Александр Баташев 28 ноября 2010, 18:35
    " Дело привычки.)))"
    Кто бы спорил. Но до "привычки" - надо бы еще успеть дожить)))
    argo17 nl # ответил на комментарий Александр Баташев 28 ноября 2010, 18:41
    Не знаю, у нас в Воркуте мода была - двое ватников, душегрейка, на неё меховой тулуп, ушанка, под неё шапочка вязанная. Вот такая мода - и все на.рать на внешний вид. Дело такое, можно насмерть замёрзнуть. А в Якутске ветра, видимо, нет.
    Сергей Турбинский # ответил на комментарий argo17 nl 28 ноября 2010, 19:08
    Дикий ветер в том Якутске! Но - как попадешь))) Я прилетел туда по работе на месяц в 82 году. До последнего дня - прелесть погода. А потом так задуло - кошмар. Трое суток взлет не давали. От холода спрятаться вообще некуда было. В аэропорту (зданьице!) - садились (ложились) по двое-трое, обнимались, укрывались и ставили свечку посередине - у кого было). Даже водку старались внутри пить, не поднимая голову))))) Как кто двери откроет - сразу все орут - закрывай!...
    Pirron nl # написал комментарий 29 ноября 2010, 08:54
    У жены постоянно ноги холодные, так она перед сном наполняет пластиковую бутылку очень горячей водой и ложит в ноги. До утра бутылка не остывает, под одеялом как в теплице.
    Сергей Турбинский # ответил на комментарий Pirron nl 29 ноября 2010, 15:40
    ))) Я своей жене сам ноги грею) (интимная подробность) - когда удается быть вместе (редкость) - обниму и грею на груди - пока не уснет.
    А вот операцию мне на сердце сделали - и сослали на фазенду на годик (метров с километр от дома) Типа - побыть вне семьи и нервов.
    Так и она мерзнет, и нервов что-то не убавилось...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 508 записей в блогах и 5748 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5030492.
    X