Христианство - в утиль?

    Сергей Турбинский написал
    10 оценок, 898 просмотров Обсудить (52)
    Тридцать лет стажа по командировкам в строительном монтаже (только в Африке не работал, но отдыхал неделю в Египте - и горько сожалею о потерянном времени - пирамиды и Сфинкс гораздо привлекательнее на фото, а гостиничная пьянка не требует непременного балагана с перелетами и визами - и дома можно найти) и общения с представителями самых различных конфессий приучили смотреть как бы со стороны на все верования и привязанные к ним обычаи.

     А многочисленные знакомства со священнослужителями практически всех земных религий - относиться с некоторым подозрением к отправляемым ими актам религиозного словоблудия...

       И особенно в христианстве. В магометанстве - контроль общественности за действиями и образом жизни мулл, или как там их называют в разных странах - гораздо более силен.В христианстве же, (последнее время  особенно) -  такое творится... От гомосексуализма до педофилии.
    От открытого взяточничества да открытого воровства. От вызывающей роскоши на фоне ужасающей нищеты до -  вообще, что можно только отрицательного себе вообразить.

    Скоро папу римского вообще "мама"-лесбиянка заменит - и никто не удивится.

     Разложение христианства является одной из причин такого мощного наступления ислама на Западе, вместе с  высоким уровнем рождаемости в мусульманских семьях и исключительно низким - в христианских.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 52 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    надежда бабенкова\щетинина\ # написала комментарий 20 декабря 2010, 11:04
    ислам не причем православие которому выпала честь быть избранной богом предала и бога и паству сейчас когда появилась возможность исправить ошибку спрятолись за ширму неся глупость о терпении и спасая себя от проблем доказательства о том что господь есть и все что нвписано в книгах священного писания правда хорошо зная о нас они нас предали как предали и тех кто идет за ними веря во всевышнего бросив нас с внуком на растерзание грузинских воров в законе-антихриста само значение воруй прямо противоречит закону божьему вот и решайте какова вера православная укрывшаяся за значением слова терпения зачем нам перпеть издевательства грузинских воров в законе и их хозяев черногорких турков ради чего кто скажет сам
    Sergio K # ответил на комментарий надежда бабенкова\щетинина\ 20 декабря 2010, 11:53
    На клавиатуре точки и запятые имеются?
    надежда бабенкова\щетинина\ # ответила на комментарий Sergio K 20 декабря 2010, 12:00
    я не умею ими пользоваться извините
    Ирина Лобанова # ответила на комментарий надежда бабенкова\щетинина\ 20 декабря 2010, 15:17
    Тогда, может, стоит научиться, а потом уже ввязываться в полемику? Вас же понять невозможно.
    Александр Горда # ответил на комментарий надежда бабенкова\щетинина\ 21 декабря 2010, 11:37
    Не слишком ли круто?
    Православие, в общем-то, никого не предавало. Предали попы, митрополиты и скотский патриарх - те самые слуги, обязанные блюсти закон православия и утверждать его собственным примером.
    Мойша рабинович # ответил на комментарий надежда бабенкова\щетинина\ 21 декабря 2010, 16:22
    тетенька, может , сначала грамматикой овладеете, потом закон божий пропихивать будете ?
    Сергей Казлов # написал комментарий 21 декабря 2010, 11:27
    Просто для сведения. Общеизвестные ФАКТЫ. Всего пагочка :

    1. христианство = ересь иудаизма.
    2. христос = еврейский проповедник средней руки.
    надежда бабенкова\щетинина\ # ответила на комментарий Сергей Казлов 21 декабря 2010, 12:04
    итак да будет вам извесно что спасение божие послано язычникам они и услышат деяния глава 28 стих 28
    Huan Pereyra # ответил на комментарий надежда бабенкова\щетинина\ 21 декабря 2010, 19:09
    Надежда!
    Христос пришёл спасать не язычников, а обезумевших и озверевших евреев. Внимательнее читайте Евангелие, там ведь всё написано.
    Ностер-Дамус Французов # ответил на комментарий Сергей Казлов 21 декабря 2010, 15:47
    Тут нечего возразить. Но толкового ответа от попов не получишь, только словоблудие и "сам дурак".
    Иванов Василий # написал комментарий 21 декабря 2010, 11:35
    Нет, в утиль нельзя христианству, христианству нужно реформирование, хотя, уверен, толку никакого не будет.
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Иванов Василий 21 декабря 2010, 16:30
    "христианству нужно реформирование, хотя, уверен, толку никакого не будет." -- так стоит ли напрягаться?
    Иванов Василий # ответил на комментарий Александр Втюрин 21 декабря 2010, 16:33
    Напрягаться не стоит, системы созданные людьми - сами по себе разваливаются.
    Галина  Архилина # ответила на комментарий Иванов Василий 21 декабря 2010, 20:41

    Реформация уже была осуществлена Мартином Лютером и др. В последние века появилось Движение Реставрации Христианства, то есть восстановление Церкви по принципам Нового Завета ссылка на path.110mb.com

    Иванов Василий # ответил на комментарий Галина  Архилина 22 декабря 2010, 08:53
    так это было давно, сейчас бы
    Че Гевара # написал комментарий 21 декабря 2010, 11:47
    Вековой обман - религии и их "творческая деятельность" давно всем известна. 94% всех войн развязаны на религиозной основе. Исповедовать религию - вовсе не есть ограничитель в сотворении ВСЕХ ВИДОВ ЗЛА! Примеров - хоть пруд пруди. Про мораль вообще помолчу. Вот с сотворением обманутых, одуреных и зомбированых людей себе в корысть - это у всех религий хорошо получается. Когда же наконец закончится запас "опиума для народов"? Все религии пора в утиль! Человек должен быть свободен в жизни, мыслях и устремлениях.
    надежда бабенкова\щетинина\ # ответила на комментарий Че Гевара 21 декабря 2010, 12:08
    не будьте атеистом то что случилось с нашей семьей описано в апакалипсисе и то что было ранее доказанный факт поверьте мне священные писания сущая правда и она коснулась очень существенно меня и мою семью скоро либо все это признают либо будет настоящий конец света в
    Че Гевара # ответил на комментарий надежда бабенкова\щетинина\ 21 декабря 2010, 12:20
    Живу РАЗУМОМ! Буду и есть верующим -(в правильном смысле этого слова)атеистом. За информацию спасибо. Поживём - увидим! А Вам всего хорошего!
    Александр Втюрин # ответил на комментарий надежда бабенкова\щетинина\ 21 декабря 2010, 16:34
    То есть Апокалипсис специально под Вашу семью писали?
    Вадим Никитин # ответил на комментарий Че Гевара 21 декабря 2010, 14:18
    Полностью с вами согласен.
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Че Гевара 21 декабря 2010, 16:33
    "Когда же наконец закончится запас "опиума для народов"?" -- когда закончится запас желающих "уколоться и забыться". Земля у нас обильна...
    Владимир Золотарёв # написал комментарий 21 декабря 2010, 12:27
    "...всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" (Матфея 12, 25). Именно это и произошло с Христианством в 1054 году, когда откололась западная церковь и стала называться католической. И это дробление Христианства продолжается до сих пор. Храмов сейчас полно, и они достаточно укомплектованы служителями и убранством, но только пустеют они.Так что ничего удивительного: Иисус Христос слов на ветер не бросал. Ислам, конечно, мощная религия, способная серьёзно дисциплинировать своих приверженцев, но эта религия пока не решила главную проблему человечества: проблему добра и зла, поскольку мусульмане сами убивают друг друга. Кроме того, Ислам ведь тоже не однороден, и в нём так же нет полного единодушия.
    "Ибо мы ОТЧАСТИ знаем и ОТЧАСТИ пророчествуем; когда же настанет СОВЕРШЕННОЕ, тогда ТО, что ОТЧАСТИ, прекратится" (1-е Коринфянам 13, 9-10). Таким образом, нынешние религии базируются на том, "что ОТЧАСТИ". Поэтому, уважаемые приверженцы атеизма, не торопитесь с выводами. "... когда же настанет СОВЕРШЕННОЕ" - очень интересно вы будете выглядеть.
    Лидия Палфёрова # написала комментарий 21 декабря 2010, 12:43
    Дорогие мои,да если бы не Христос ,вы давно бы друг друга перебили и передушили,посмотрите на себя со стороны ,что вы говорите,и что делаете,и только благодаря Искупительной жертве Христа,мы ещё все живы,Благодаря Духу Святому(это наша совесть)я не беру тех у которых она совсем созжина и в ком нет :любви .сострадания,милосердия,милости и прощения ,тех которые судят всё и всех по себе ,по тому как ему хочется, если бы вы почитали библию(не просто,она так не даётся,нужно молитвенно обратиться к тому кого вы отвергаете(а зря-милионы верующих протистантов веруют и знают ,что Иисус был,умер и воскрес) ,а также исследовали исторические данные,раскопки ,то увидели с тех пор как Бог проявил Себя и спасение человечества ,тут и началось гонение на евреев и на христиан ,а почему ?Задумайтесь,если они не предоставляют ни какой опасности .то зачем их гнать ,да всё потому,что люди больше склонны искать ,что выгодно им ,а не другому ,не ужели так трудно быть добрыми Ответ:да трудно без Бога !Потому что Сам Бог делает добро через людей, а дьявол зло ,и к сожалению,тоже через людей ! Но я понимаю вас уважаемый автор и ваших апонентов,потому что вы,как и я раньше была без Христа
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Лидия Палфёрова 21 декабря 2010, 16:39
    "да трудно без Бога". И без соски тоже. И без ходунков -- вообще жуть. Однако некоторые с возрастом начинают обходиться.
    У Вас тоже точки на клавиатуре нет?
    Ирина Миняшина # ответила на комментарий Лидия Палфёрова 22 декабря 2010, 01:07
    А до Иисуса жил Митра, и тоже умер и воскрес. А до Митры - Осирис жил, умер и воскрес, и т.д. Смерть и воскрешение богов люди придумали, чтобы согласовать с ежегодной смертью и воскрешением природы вместе со сменой времен года.
    Андрей Стормин # ответил на комментарий Лидия Палфёрова 24 декабря 2010, 22:28
    Ага, без Бога трудно... Ага! А всё же Коперника жаль... Не-е, я Вам верю, что земля плоская (более того, имеет форму чемодана), охотно верю! И в Изю вашего, в Христоса тоже верю! Токмо как-то странно, Вы верите в Изю, а не верите в Человека! Именно странно, не нахОдите?
    Лидия Палфёрова # ответила на комментарий Андрей Стормин 24 декабря 2010, 23:31
    Странный вы какой то ,но интересный,и разговор не обычный.Я верю в Бога-Иисуса Христа и Отца и Сына и Духа Святого,а человеков люблю-всех ! Нет ,земля круглая или космонавты,обманывают,вот и верь человеку.после этого,правда ,Андрюшенька,и всё же я верю,что вы добрый, а христианство в утиль ненадо,всему своё время !
    Евгений Дворжецкий # написал комментарий 21 декабря 2010, 13:06
    В утиль скоро пойдут все религии как источники лжи и потом пойдёт в утиль сам человек как источник религий.
    De Kan # написал комментарий 21 декабря 2010, 13:50
    Что бы не победило - мусульманство или христианство - победитель по сути будет один - аврамическая религия.
    Борьба правой и левой рук - какая правильнее.
    Александр Белинский # написал комментарий 21 декабря 2010, 19:14
    Сказал, как в лужу пукнул. Ни намёка на аргументы, доказательства и факты. Кинул говна на вентилятор и злорадно наблюдать: как сейчас все зашевелятся...
    Ирина Миняшина # ответила на комментарий Александр Белинский 22 декабря 2010, 01:08
    Насколько я понимаю, Вы - за православие? Тогда Ваши анально-фекальные ассоциации вовсе не прибавляют убедительности Вашим аргументам и не говорят в Вашу пользу.
    Александр Белинский # ответил на комментарий Ирина Миняшина 22 декабря 2010, 08:27
    Вы сами поняли что сказали?
    Ирина Миняшина # ответила на комментарий Александр Белинский 23 декабря 2010, 06:13
    Жаль, что Вы сами не поняли. Если есть незнакомые термины - почитайте справочники, толковые словари. А наводнять свои аргументы вульгаризмами - просто некрасиво, если не сказать - неприлично.
    Александр Белинский # ответил на комментарий Ирина Миняшина 23 декабря 2010, 16:12
    Вы никогда не пробовали сойтись в поединке с противником, который держит в руках штакетину выломанную из забора, при этом самой держать в руках благородную шпагу?
    Ирина Миняшина # ответила на комментарий Александр Белинский 23 декабря 2010, 19:23
    Предлагаете и мне "взять штакетину"? Уж лучше я Вам предложу "шпагу", милорд.
    Алексей Овсиенко # написал комментарий 21 декабря 2010, 22:07
    В европе Христианство - вчерашний день. Европа отречением от православия и впадением в папизм, и, особенно, протестантизм превратила христианство в импотентное, ни к чему не обязывающее мнение. Теперь они пожинают плоды.
    Вадим Николаевич Козлович # написал комментарий 21 декабря 2010, 22:27
    ""Христианство - в утиль?""
    Даавно пора!
    И ислам туда же!
    И их родителя - иудаизм, ещё дальше!
    Дмитрий Старченко # написал комментарий 21 декабря 2010, 22:36
    Исповедуя христианство надо ориентироваться на святых подвижников коих в православных, католических, армянской апостольской и других церквях, много, а не на забывших о своем долге обладателей сана, подобным образом, как можно напиться и посредством ржавого ковша доброй колодезной воды, так даже и нерадивый священник является проводником благодати, а за свои грехи он лично ответит пред Всевышнем, как, впрочем, и мы все
    Андрей Стормин # ответил на комментарий Дмитрий Старченко 26 декабря 2010, 16:41
    Ездя в автобусе, не забывайте о кондукторах... А ежели у Вас машина атеизма, забудьте о трамвае християнства.
    Хотя с трамваем спорить и трудно, но можно уступить ему дорогу, и оно проедет, звеня и гремя рельсами в совй трамвайный церковный зоопарк.
    Ирина Миняшина # написала комментарий 22 декабря 2010, 00:44
    Если говорить о рождаемости, то в семьях "белых" священников, как правило, бывает помногу детей. Чего не скажешь о большинстве просто православных, а также атеистов.
    Маким Горький # написал комментарий 22 декабря 2010, 07:13
    Сережа, Вы как будто не закончили статью, ну нельзя же так писать!!! С этим, кстати, обращаюсь к админам. Вот все думаю, может быть самому чего-нибудь насочинять. Сергей, что вы хотите всем этим сказать? Где, хоть какое-нибудь завершение Вашей мысли? Поймите, что начало, середина и конец, которого просто нет, должны присутствовать в содержании. Тема интересная, но как ее можно комментировать, если не поставлен последний вопрос? Вообще, чего вы ожидаете написав все это?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 426 записей в блогах и 5322 комментария.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5029813.
    X