Северный Кавказ. Вопросы и возможные варианты решений...

    Сергей Турбинский написал
    2 оценок, 170 просмотров Обсудить (2)
    Служил на Кавказе 78-80. И тогда было все накалено до предела. Все против всех 
    Ингуши против осетин, мусульмане против христиан и те и другие между собой. 
    Нужна очень большая кровь, чтобы ужаснулись и притихли. И то - на время. Потом подрастет следующее поколение, не знающих, что такое больно и начнется по-новой.
    Иначе никак и пожар перекинется на всю Россию.
     При нынешних технологиях и продажности правоохранительных органов можно несколькими группами парализовать всю страну.
    Или - глобальный трансфер. Всех русских - в Россию, всех кавказцев - на кавказ. Это громадные деньги и не думаю, что подолье будет сидеть тихонько в это время. То есть - по-любому - война.

    - Что же с ними делать-то? Какие рецепты?

     - Как я уже сказал - все равно без войны и трансфера не обойтись ( дай бог, чтобы я ошибался - кому нужны эти потоки крови, которые будут сопровождать эти события!? )
     
     Но раз так - надо это делать сейчас и быстро, пока весь Северный Кавказ не объединился под железной рукой Кадырова или еще какого эмира. Потом будет поздно и кровь будет литься уже рекой по всей территории нынешней России ( и не думаю, что не коснется прилегающих стран)
     
     Российская армия уже далеко не та, что была во время первых чеченских компаний - она намного слабее. А бандформирования в том регионе крепнут с каждым днем и вот-вот сольются в единое целое. Но! - действующее партизанскими методами,а не как грузинская армия в последнем столконовении - лоб в лоб.
     И справится с ними будет уже невозможно - ни на Кавказе,ни на остальной территории России.

     -  То есть - отсоединять?

     - Шестиметровым бетонным забором. Никакой стопроцентной непроницаемости это, естественно, не даст. Но позволит удерживать "пламя" в пределах "очага" и не дать ему сжечь все вокруг. 

      Одновременно восстановить отношения с Грузией и Арменией и сделать из них мощных союзников.
     Это было абсолютным идиотизмом, сделать из грузин, одной из самой высокообразованных наций Кавказа - заклятых кровников. Или вы думаете, Вот, "убрать Саакашвили" и Грузия станет вся белая и пушистая" по отношению к русским? 
     Грузинского президента поддерживает очень мощная группировка, за спиной которого - большинство народа. Будь  иначе - так было бы иначе и не требовалось бы никакого российского вмешательства - его убрала бы собственная оппозиция и дело с концом. Ан - нет!
     Белорусская ситуация, по сути. "Диктатор или узурпатор", за которым народ, это не диктатор, это лидер. ( Узурпатор - это, к примеру, Обама, который правдами и неправдами пролез во власть и которого большинство самих американцев уже ни видеть, ни слышать не могут...)

     ... Значит - надо "слезть с дерева", задушить взаимные обиды и протянуть друг-другу руки.

     Так же как и Грузии будет тошно, если ваххабиты создадут в конце-концов "всероссийский халифат", так и России невозможно этот "халифат задушить в зародыше, имея на Кавказе такого врага.
    Чуть ли не то же самое произошло бы и с Арменией. Да и то - отношения, фактически висят на волоске. Ведь Карабах в некотором смысле является аналогом Южной Осетии...

     - Очень разумно звучит.Что делать с теми ( "нерусскими" ), что уже у нас?


     Дифференцировать.
     Специалистов, необходимых в народном хозяйстве - оставить. Учащихся в вузах - проверить, действительно ли он студент.

     Тотально провести проверку на местах проверку на соответствие образа жизни - уровню декларируемых доходов. К соответствующим - и относиться соответственно.
     Далеко не все выходцы с Северного Кавказа - бандиты и тунеядцы. Те же самые торговцы за прилавком - это разве не трудяги?
     Другое дело, что они вынужденно в большинстве случаев связаны с криминалом - так ликвидируйте криминал, в конце концов!

     Почему "слабый, полоумный, трусливый" Саакашвили без лишней болтовни разобрался со своими ворами в законе, а "былинные русские герои" дрожат при одном упоминании имени деда Хасана, а похороны криминальных авторитетов превращают в события общенационального масштаба?.

    Так вот. Тех, кто заслуживает гражданства своим трудом и отношением к стране - натурализировать и дать спокойно работать. 

     Остальных элементарно - объявить персонами нон-грата. Со всеми вытекающими последствиями.
    Но это возможно и осуществимо только при полном и безоговорочном союзе с Грузией и Арменией. И, желательно с Азербайджаном (что намного проблематичнее) - чтобы мышеловка была захлопнута со всех сторон. Иначе - игра в кошки-мышки.
     
     Когда Северный Кавказ не будет де-юре частью России и будет с ней в состоянии войны - это легитимно по всем международным законам. Почему это после Пирл-Харбора американцам ничего не мешало так поступить с японцами? Да полно примеров.

    - "Вернуть русских"...
    Их  там что - толпы?


     - Русских в бывших республиках СССР и на Кавказе - не думаю, что меньше, чем нерусских- в России. И на них вымещается вся злоба, которую через интернет, телевидение и прессу льют "бесстрашные" националисты, сидя в безопасности где-нибудь в квартирке на Арбате.

     Или, гоняясь за каким-либо "черным" дворником по Москве, эти "защитники отечества" считают, что о судьбе этого дворника не узнают его родственники где-нибудь в Душанбе или Баку? Очень быстро узнают. И найдут в своем окружении любого, но славянской уже внешности, чтобы отомстить. Что и происходит регулярно.

    - "В отношении же русских пошла такая мода: в Нальчике группы подростков нападают на улицах на русских людей, даже на пожилых женщин, валят на землю и бьют ногами с криками: «Привет от мусульманской молодежи». И все кругом молчат, не заступаются."
    Михаил Корсуновский.
    http://turbinsky.livejournal.com/255425.html

    Ведь в прессу попадают только очень громкие убийства - не заметили? И этих-то полно. Остальные - списываются или замалчиваются, как бытовые. Про изнасилования - вообще молчу. Осталась жива девчонка - уже счастлива, какая там милиция, где ее изнасилуют еще раз, а то и убьют.

    - А работать кто будет?

    - Где? На Северном Кавказе? Это должно уже быть их заботой... И как дальше жить, и чем кормиться - думаю, тоже...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Попов # написал комментарий 11 марта 2011, 14:15

    А Вы не забыли, что Ставропольский край на Северном Кавказе - РУССКИЙ?
    ссылка на gidepark.ru

    Андрей Щербаков # ответил на комментарий Сергей Попов 18 мая 2011, 08:04
    Многие из тех кто поднимает тему кавказа, нас живущих здесь возможно не считают русскими. Да и откуда им знать сидя в безопасности на Арбате или ещё где! Мы одни и поддержки от России нам не увидеть.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 482 записи в блогах и 5432 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029661.
    X