Обама - "голубь мира" или "ворон на могиле СНГ"?

    Сергей Турбинский написал
    0 оценок, 1324 просмотра Обсудить (15)
    Некоторые "неожиданные" выводы после прочтения статьи Игоря Шишкина "Зачем Америка взорвала Ближний Восток".

    "... Бушевский провал не мог не породить в США стремления найти другие пути, другую стратегию достижения цели, к которой страна шла не одно десятилетие (если не считать, что мессианской идеей Штаты были заражены еще при рождении).
    Именно поэтому миру явилась преображенная Америка во главе с чернокожим президентом, лауреатом Нобелевской премии мира, добровольно "отказавшаяся" от роли диктатора, возложившая на себя трудную миссию быть лидером человечества на пути строительства "новой эры взаимодействия".
    "- Единственная сверхдержава ставит свою мощь на службу общему благу, а остальные страны, также осознав ответственность, объединяются вокруг лидера и вносят посильный вклад в решение глобальный общечеловеческих проблем."

    - Казалось бы, блестящая стратегическая концепция, отвечающая реалиям нового века...

    У Юрия Никитина - "именно те, кто хочет блага для всех людей на земле и проливают большего всего крови"
    Я даже не вижу в этой стратегии большого различия с коммунистическим теориями "всеобщего благоденствия", приведшими в итоге к невиданным в истории человечества жертвам.

    "Обамо-мании" хватило едва ли на год.
    Быстро выяснилось, что у страны, которая потребляет в разы больше, чем производит, представления об "общем благе" сильно расходятся с другими государствами и народами.
    Многомиллиардные программы гуманитарной помощи ничего не решают - деньги берут, но за суверенитет пытаются держаться зубами.
    Бесперспективным оказался и подкуп элит по принципу - "США закрывают глаза на "национальную специфику демократии", а в обмен те ставят свои государства в кильватер"

     Осознав неизбежность революционных потрясений в арабском мире, и нехватку ресурсов для политики сохранения статус-кво в жизненно важном регионе, США взяли курс на обострение и поднесли запал к пороховой бочке.
    Расчет ясен: обладая абсолютным превосходством над всеми государствами в экономической, военной и информационной областях, имея преимущество первого хода, и тем самым задавая правила игры, Америка априори должна оказаться главным выгодо-получателем от кризиса.
      Если репетиция новой стратегии на Большом Ближнем Востоке пройдет успешно, её могут включить в "проект Обама". Тогда и на постсоветском пространстве мы скоро увидим пробуждение недовольных масс, чей порыв, естественно, найдет понимание и поддержку у черного голубя мира. Это уже будут "цветные" революции нового поколения."


    Зачатки этого мы видим собственными глазами и именно во время правления "голубя мира" Обамы. Беспрецедентное давление на Лукашенко, не согласующееся ни с каким здравым смыслом. 

     Вопли, угрозы и действительные санкции по поводу "притеснений оппозиции" в Беларуси с абсолютным равнодушием в отношении творящегося в других регионах бывшего СССР - потоки крови на Кавказе, расправу с противниками Януковича в Украине и невиданнейшее в истории нарушение (мною, кстати - абсолютно поддерживаемое) прав человека человека в Грузии - (назвался вором - в тюрьму без всяких доказательств преступления) -  почему так?

      Все очень просто. 
    Осознавая, что даже развалившийся Советский Союз по сути - остался хоть и сильно дестабилизированным, но все же во многом единым промышленно-экономическим пространством, американцы пошли по принципу "раскачивания лодки".
      Чтобы ее "перевернуть и утопить", необходимо все время давить на одном месте, оставляя другим видимость "свободного полета". И в этой эйфории свободы действий - "нас не трогают, не бомбят как Каддафи и других - и слава богу" - другие не только не будут мешать в давлении на Лукашенко, но - еще и помогут.

      Так оно и есть. До тех пор, пока она не перевернется, ни Украина, ни Россия, ни тем более - более удаленные бывшие союзные республики не поймут, видимо, что они находились в одной лодке.

      Потому что дестабилизация положения в Беларуси, подпадания ее под американскую пяту приведет к невиданному ослаблению именно их, бывших "союзников", рубежей, именно их сфер влияния и катастрофическим образом ударит именно по их экономике и безопасности. Надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять?

     Ведь про-американские правозащитнички бьются в эти дни вовсе не за "несчастных оппозиционеров" посаженных Лукашенко на долгие годы. Они бьются за своих людей, обученных и подготовленных на роль будущих марионеток США в руководстве страны. 
     
     Таких "оппозиционеров" по тюрьмам всего мира - тысячи и тысячи - ни про одного мы не услышим в утренних выпусках новостей.

    Американцам нужны именно - белорусские. Именно им отведена главная роль в раскачивании и без того неустойчивой лодки, в которой находятся все народы бывшего СССР.

    Очень жаль, что этого не понимают российские политики, постоянно подыгрывающие в этом "голубю мира" Обаме, который может оказаться очень быстро "черным вороном" на могиле всего бывшего постсоветского пространства...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Козин # написал комментарий 18 мая 2011, 16:56
    А что это там за такое нарушение прав воров в Грузии? Оченно интересуюсь. У нас тут о том как то слышать не приходилось. поделитесь информацией, желательно со ссылкой на первоисточники
    вася лаков # ответил на комментарий Сергей Козин 19 мая 2011, 13:31
    Ничего нового эти голуби мира уже с*али России и в 1905 и в 1914-17... И в 41 нацистов с интернацистами стравили влёгкую, ведь и те и другие одной гнезды выкормыши....
    Леонид Бабин # написал комментарий 19 мая 2011, 10:46
    Не обижайте умную птицу-ворона.Это шакал,все его повадки шакала.
    вася лаков # ответил на комментарий Леонид Бабин 19 мая 2011, 13:38
    Шакал питался трупом Европы дважды. 1914-1918 и 1937-1945... И надо сказать сильно разжирел на этом.... Опять надеется отсидеться за Атлантикой и Тихим.
    вася лаков # написал комментарий 19 мая 2011, 13:34
    Ничто не ново ... Эти голуби уже с*али России в 1905, 1914-17. Да и в 1941 нацистов с интернацистами стравил влёгкую-- веди и те и другие выкормыши одной гнезды.
    П Ф # написал комментарий 19 мая 2011, 21:24
    Надо меньше обращать внимания на проделки Обамы и его умирающего государства. Во всём мире на США уже давно плюют, только Медвепуты всё на Вашингтон оглядываются. Понятно, почему - счета там. Пора уже избавиться от таких горе-руководителей.
    Попандопало ок # написал комментарий 19 мая 2011, 22:24
    Хотя ворон то же черный - любой президент США, оказавшийся на его месте точно так же поступал в отношении весьма ослабевшей Росси. Третья мировая война проиграна и пожинаем ркзультат. Не Обама виновен, а мы сами, вернее правители.
    Лина Lily # написала комментарий 20 мая 2011, 17:20
    Не хочется верить во все это, а приходиться... Так как в этом мире ничего не случается просто так, на все нужны силы (закон физики!). Как-то ужасает перспектива... Где наше-то применение теории хаоса? Если такие умные, то почему такие ...?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 571 запись в блогах и 5221 комментарий.
    Зарегистрировалось 178 новых макспаркеров. Теперь нас 5029549.
    X