Отношение России к Беларуси на фоне сближения Украины и НАТО

    Сергей Турбинский написал
    0 оценок, 279 просмотров Обсудить (0)

    Украина:
    "Мы продолжаем реформу нашей армии по лекалам альянса, и это не секрет. План же совместных мероприятий – обычная практика информирования партнеров по вопросам, вызывающим у них интерес".
    (по новостям в сети)

    Вот так, господа хорошие россияне, ничего личного -  только бизнес.
    На этом фоне, как истинный (не хотел бы ассоциировать с известной аналогией) бульбаш, имеющий десятки родственников, полноправных граждан и России, и Украины - не буду злорадствовать.

    Но удивляться тупости внешней политики России - не перестану, видимо, никогда.

    Бухать немыслимые миллиарды долларов в "помощь братским народом" Африки и Ближнего Востока, чтобы те на эти деньги готовили террористов и отправляли их в Чечню, Дагестан и мусульманские республики центра России - это нормально. Делать всяческие реферансы перед извечными своими врагами на Северном Кавказе, лишая поддержки слабых слоев собственного населения - это "дальновидная стратегия".

    Но в то же время помогать Западу ставить на колени ЕДИНСТВЕННЫЙ оставшийся ей по-настоящему дружественным белорусский народ - это "дальновидно"?

    Какой вам еще "вооруженный" глаз нужен, господа медведевы и иже с вами?
    Или вам не понятно, почему американцам со товарищи непременно нужно свергнуть Лукашенко?
    Или вы не догадываетесь, зачем НАТО разворачивает в Польше базу ВВС и проводит совместные маневры с Украиной?

    Беларусь была остается единственным естественным барьером на пути в Россию. И независимая политика батьки - кость в горле у "великих борцов за демократию"
    А что они не остановятся в этой "борьбе" ни перед чем - так это ясно видно на примере арабских восстаний и той же самой Ливии.

    И когда Москва прикладывала неимоверные усилия для победы на выборах в Украине, прокладывая дорогу к власти "своему" человеку, в то же время гнобя, как только можно, лидера Беларуси - мне было яно, что с головой в Кремле пока не дружат...
    Что ярко подтверждается последними событиями.

    Неужели не было понятно, что при настолько сильных антироссийских настроениях в Украине никакой ставленник Москвы ничего не сможет в одночасье изменить? И каким бы "про-российским" политиком Янукович не был - он не сможет пойти против течения просто из чувства политического самосохранения.

    Часто слышишь - те хотят отколоться, эти требуют независимости... Энерго-добывающие регионы Сибири и Дальнего Востока все больше выходят из подчинения, не желая своими ресурсами расплачиваться за глупость "кремлевских сидельцев". В Башкирии и Татарии с каждым усиливаются сепаратистские настроения - того и гляди, завтра вспыхнет "новая Чечня"...
    Но при таком вот отношении к своим настоящим друзьям и "вытанцовывании" перед мнимыми союзниками и явными врагами - разве может Москва ожидать иного к себе отношения и иного варианта развития событий в недалеком будущем?

    http://turbinsky.livejournal.com/333485.html 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 539 записей в блогах и 5142 комментария.
    Зарегистрировалось 185 новых макспаркеров. Теперь нас 5029547.
    X