Карта Собянина

    Николай Булычев написал
    7 оценок, 797 просмотров Обсудить (55)

    КАРТА СОБЯНИНА

     

    В России сейчас правят две мощные силы. Первая, административная, на базе многомиллионной армии чиновников. Вторая, финансовая, на базе кучки людей, которым принадлежат основные ликвидные ценности страны и от которых зависит движение громадных финансовых потоков, и пополнение бюджета в том числе. Собянин принадлежит к финансовой силе, поскольку вырос на нефтяных хлебах.

    По законам природы две силы не могут постоянно мирно жить и должны постоянно соперничать. Борьба идет нешуточная, с одной стороны идут под откос министры, прокуроры, с другой, теряет доверие Лужков с многомиллиардным семейным и банковским капиталом, а на Кипре пропадают, почему то, только частные капиталы.

    Для соблюдения паритета возникает необходимость упрочить позиции с обеих сторон, поэтому так безапелляционно защищается Сердюков со командой, а с другой стороны создается защита мэра Москвы, чтобы снова не возникла ситуация «по утрате доверия».

    Для этого есть только один путь – мэр должен защищаться только доверием граждан.

    Поэтому срочно и быстро была организована компания по выборам. Но для большей легитимности выборов обязательно должно присутствовать соперничество. Но где взять достойных соперников? Если посмотреть на политический небосклон, то хоть шаром покати. В Думе - спортсмены, артисты, бравые жириновцы, коммунисты со знаменем Сталина (аж жуть!) и тихие спокойные, «кабы не выгнали». В Правительстве две-три достойные фигуры есть, но они уже при деле, а остальные из серии – «слушаюсь с»

    По большому счету на Руси можно много найти талантливых людей, способных управлять Москвой, но исторически подобострастный народ не будет голосовать за человека «из никуда». Нужен кандидат, чтобы и голова тыковкой была и послужной список известный всем.

    Вот так возник Навальный. Выборы прошумят на весь Мир, а выберут Собянина. Вот только для большего шарма Навальному надо подбросить очков, раскрутить немного, но это стоит очень больших денег, а финансисты народ прижимистый, но сообразительный.

    Таким образом возник этот глупый судебный процесс над Навальным, который взбудоражил все российские и зарубежные СМИ, и они за свои кровные блестяще раскрутили его.

    Тетерь же им остается ждать итогов и опасаться – «не перекрутили ли».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 55 комментариев , вы можете свернуть их
    Я - 11-17 Дементьев # написал комментарий 22 июля 2013, 17:18

    Небьющиеся карты Собянчика - Экс-губернатор находился в прекрасных отношениях с Романом Абрамовичем. Не без его поддержки Собянин был избран главой заксобрания Ханты-Мансийского АО. “Сибнефть” (вместе с “Сургутнефтегазом”) поддержала Собянина и на губернаторских выборах в Тюмени в 2001 году. ссылка на www.compromat.ru
    Решение Путина о назначении тюменского губернатора на ответственный пост было абсолютно неожиданным. Появилась информация о том, что оно якобы было пролоббировано Романом Абрамовичем. Известны были и связи Собянина с «ЛУКОЙЛом» и ТНК. ссылка на www.compromat.ru
    Уже давно замечена закономерность: крупнейшие строительные подряды в Москве традиционно достаются людям, близким к Президенту Путину, его старым друзьям по жизни в Петербурге или по службе в КГБ. Среди них фамилии бывшего спарринг-партнера и тренера Путина по самбо Аркадия Роттенберга и старого президентского знакомого Геннадия Тимченко. В последнее же время компанию этим людям может создать и двоюродный брат главы государства Игорь Путин
    ссылка на www.rospres.comссылка на www.vedomosti.ru

    Царьков Геннадий # ответил на комментарий Я - 11-17 Дементьев 22 июля 2013, 17:35
    В свете последних родов Госдуры - Конфискация квартир у должников ЖКХ , у банковских должников по кредитам , переселение пенсионеров в другие регионы ..... Это уже похоже на заказ . Такое ощущение , что кто-то из особо приближенных подельников путена занялся черным реэлторством .
    Георгий Виноградов # написал комментарий 22 июля 2013, 17:56
    Навальному прямая дорога : из мэров - в президенты! Обязательное условие - ПОСАДКА всех воров и жуликов( ну а в первую очередь - Путина(он же Путлер, он же Пол Пут российского разлива...) !
    Ну и полная конфискация наворованного.
    Юрий Сафронов # ответил на комментарий Георгий Виноградов 23 июля 2013, 06:48
    Дорога, у него, Навального, теперь одна. В казенный дом. После пустых хлопотов!
    Георгий Виноградов # ответил на комментарий Юрий Сафронов 23 июля 2013, 22:45
    Понятно... в гестаповские застенки Путлера хотите его упакоавть? Так он весь народ уже упаковал на безконвойное содержание и готов упаковать любого в карцер...
    Юрий Сафронов # ответил на комментарий Георгий Виноградов 25 июля 2013, 07:01
    Так мы вроде про Навального?
    Иона Молчун # написал комментарий 22 июля 2013, 18:12
    Думаете такой расклад(!?)
    Как-то не верится. Не воюют Собянин и Путин. Ведь явная не стыковка - путин назначил своего врага.(?) Это что подготовка к объявлению Путина дебилом? Не верю. Он умный враг. Чего не отнять того, не отнять.

    "Пружины" здесь другие. На мой взгляд (не претендуя на истину!)* главная причина порвать оппозицию. Пока Навальный занимается выборами КСО забросит. Если изберут тем более - быть в оппозиции будучи у власти нонсенс. Если пройдёт "допустят к лохани" а почавкав из её уже ничего не сделаешь - честь она с молоду и олин раз даётся...
    А если не изберут упустит время для своей защиты. Пока идут выборы, Навальный Не поднимет волну против дышлосудия и после компании сядет, потому что, поздняк метаться.

    Так что одним выстрелом убивается целый букет зайчиков.
    ;-)
    Ещё раз предупреждаю - это не истина, а предположения.
    Николай Булычев # ответил на комментарий Иона Молчун 22 июля 2013, 18:38
    Путин стоит над этими силами в силу своего положения и лавирует. По другому он не может. Если он жестко займет какую-либо сторону, то тут же перестанет быть Президентом. У той и другой стороны слишком большие ставки на кону.
    Иона Молчун # ответил на комментарий Николай Булычев 22 июля 2013, 19:49
    Презиком он останется. Думаю не в этом "беда" в общественном сознании, начинает складываться понимание, что это оккупация.

    Вот это действительно страшно.
    Николай Булычев # ответил на комментарий Николай Булычев 22 июля 2013, 21:13
    Комментарий удален его автором
    Сергей Анонимов # ответил на комментарий Николай Булычев 22 июля 2013, 23:46
    И кто поставил на собственную жизнь и жизнь семьи, не подскажите?
    Пардон за сарказм.
    Юрий Сафронов # ответил на комментарий Николай Булычев 23 июля 2013, 06:56
    Начало ваших рассуждений, по-моему правильное. Собянин решил себя, вы правы, обезопасить, на случай потери "доверия". И Навальный ему нужен именно по тому, что он не Кремлем назначенный оппозиционер. И победа над ним будет дорого стоить, и здесь и, что самое главное, на Западе. Отсюда, можно считать, что у него получается хорошая перспектива для карьеры.
    А "раскручивать" для этой цели Навального, как вы говорите и городить весь этот огород, с комическим судом, посадкой и пр. Власти не надо было. Он сам себя "расрутил" к этому времени, на все 150% своего электората. Чего им еще надо?
    Николай Цветов # ответил на комментарий Иона Молчун 22 июля 2013, 19:55
    Тут простой расклад - против Путина реальной силы у оппозиции сегодня нет. Поэтому все противники и критики оптом и в розницу назначаются его игроками.Осталось только ЭХО и Маккейна с Ильиничной записать в путинские марионетки. Так и Навальный получается назначенным.Опять Путин виноват, что Гозман с Немцовым никого не нашли.
    Юрий Сафронов # ответил на комментарий Николай Цветов 23 июля 2013, 07:00
    Верно. Наши любители конспирологии, вы правы, скоро и до этого, до Ильиничны с Эхом, договорятся.
    Будь власть умнее, она с такой бы, прямо богом дарованной им оппозицией, чаи пила бы по вечерам! И на Красной площади бы разрешила им митинговать. Все равно они больше десятка тысяч разве собрали бы?
    Иона Молчун # ответил на комментарий Николай Цветов 23 июля 2013, 18:25
    Сначала придумывается сказка. Потом оказывается, что эта придумка не стыкуется с реальностью. Значит нужно для оправдания этой сказки придумать ещё одну ещё изошрённей.
    Вот какой расклад Вы написали.
    Владимир Терентьев # написал комментарий 22 июля 2013, 19:44
    Я не могу не сравнивать Навального с Ельциным. Последний сидел на Москве, но не справился с работой и был изгнан. Ну а сразу после этого самим московским народом был поднят на щит и пропихан самим же народом в президенты. Почему? Ведь он с Москвой не справился, а уж со страной-то и подавно, всё ведь было ясно с самого начала!
    Ну а почему же Навальный должен с Москвой справиться? Чем и кем же это он руководил, кроме своей жены? Так зачем выбирать человека, если заранее известно, что он с работой не справится?
    Но я более чем уверен, что москвичи в немалом количестве проголосуют именно за неумёху и бездарность, то есть за Навального. Почему? А по той же причине, что и за Ельцина голосовали - дураки.
    Димитрий Эстрин # ответил на комментарий Владимир Терентьев 22 июля 2013, 22:22
    Простите пожалуйста, Вы не могли бы напомнить мне, кем руководил подполковник Путин до того, как его назначили в большую политику?
    Юрий Сафронов # ответил на комментарий Димитрий Эстрин 23 июля 2013, 07:02
    Женой, руководил! Пробовал тещей, но, говорят, не получилось! А что?
    Владимир Терентьев # ответил на комментарий Димитрий Эстрин 24 июля 2013, 08:19
    Вроде бы Путин руководил конторой, то есть ФСБ. Но Ельцин назначил Путина как подобострастного товарища, а не по деловым качествам. Гораздо лучше было бы, если бы назначил Примакова, или Маслюкова.
    Димитрий Эстрин # ответил на комментарий Владимир Терентьев 25 июля 2013, 04:54
    Следующий вопрос. Вы действитеьно считаете, что опыт, недолгий, к слову сказать, руководства тайной полицией, это досаточная квалификация для руководства стасорокамилионной страной?
    Владимир Терентьев # ответил на комментарий Димитрий Эстрин 25 июля 2013, 08:46
    Конечно нет. И у Медведева не было никакого опыта. Но народ проголосовал за них. Что делать, у нас демократия.
    Если задать Вам встречный вопрос про то, что лучше: руководитель опытный, или популярный?
    Я помню, как в конце 80-х мы все выбирали себе руководителей предприятий-организаций. Везде, где выбрали говорунов и демократов наступал коллапс. И в стране и на предприятиях.
    Димитрий Эстрин # ответил на комментарий Владимир Терентьев 26 июля 2013, 11:27
    Правильно ли я понял, что Вы считаете недопустмым занятие должности мэра Москвы кандидатом, не имеющим опыта работы мэром Москвы?
    Владимир Терентьев # ответил на комментарий Димитрий Эстрин 5 августа 2013, 20:43
    Остроумно, конечно, но пора всем уже понять, что нельзя выбирать балаболов, которые даже собственной женой не могут управлять.
    Димитрий Эстрин # ответил на комментарий Владимир Терентьев 6 августа 2013, 00:20
    Простите за нескромный вопрос. А зачем женой управлять?
    Владимир Терентьев # ответил на комментарий Димитрий Эстрин 6 августа 2013, 08:15
    Действительно, Вы правы. Зачем, когда и жены-то нет.
    диана филиппова # написала комментарий 22 июля 2013, 20:58
    но исторически подобострастный народ - это кто? надеюсь, не про Русских?
    Николай Булычев # ответил на комментарий диана филиппова 22 июля 2013, 21:14
    А всенародная вера в царя, генсека, президента - у какого народа? И смещение этих лиц, с историческим постоянством, происходит не народом, а политическими и финансовыми группами.
    Юрий Сафронов # ответил на комментарий Николай Булычев 23 июля 2013, 07:07
    А не преувеличение ли это, наша мифическая вера в начальника? И царя скинули не охнули и генсека. Да и на президента давно вилы наточены.
    Не специально ли нам эти бани, про всенародную любовь, подсовываются?
    диана филиппова # ответила на комментарий Николай Булычев 23 июля 2013, 16:21
    Прямо так вот народ, особенно неграмотный крестьянский, так вот сидел и свидетельствовал, до чего же он верит в царя?

    И при Брежневе, помню, так все, уже грамотные, сидели и писали аж со школьных сочинений, как мы все верим в бровеносца.. И далее, на всех заборах свидетельствовали "брежнев сожрал колбасу!" -это тоже вера, искренняя и истовая..
    Димитрий Эстрин # написал комментарий 22 июля 2013, 22:18
    Вы не совсем правы. Две перечисленных Вами силы уже давно страстно сллись в одну. Чиновничий капитал.Никакого другого в стране вновь, как и 25 лет назад, нет.
    Николай Булычев # ответил на комментарий Димитрий Эстрин 22 июля 2013, 22:46
    Этого слияния не может быть, потому что громадные капиталы должны быть легитимны. А чиновники, владея через подставных лиц громадными капиталами, по международным правилам должны оставаться чиновниками. В противном случае они везде воры и у нас, и там. Чиновничья каста для них единственный способ выживания.
    Димитрий Эстрин # ответил на комментарий Николай Булычев 24 июля 2013, 01:16
    А это важно, распоряжается чиновник капиталом непосредственно, или ерез подставное лицо?
    Николай Булычев # ответил на комментарий Димитрий Эстрин 24 июля 2013, 12:03
    Легализация и отмывка капиталов в здоровых экономиках крайне тяжелое дело. Например, Дерипаска, по нашим понятиям бизнесмен, приятель Путина, а в США не въездной. А у нас, капиталы можно скрывать пока ты имеешь положение и статус. Как только становишся простым человеком, то сразу отымают, а то и убивают. В России каждый день погибают по разным причинам более 200 человек. И шито-крыто.
    Сергей Анонимов # написал комментарий 22 июля 2013, 23:43
    Дожили....
    В России не найти недоучки семинариста или ефрейтора?
    Кроме сарказма нечего выплеснуть в рожу "политическим пГоституткам".
    слава антонов # ответил на комментарий Сергей Анонимов 23 июля 2013, 00:07
    Есть-есть, найдутся, но они не анонимы, а под псевдонимом.
    слава антонов # написал комментарий 23 июля 2013, 00:05
    Напомнило ситуацию перед Великой Февральской Буржуазной Революцией.
    Царские коррумпированные чиновники против молодой буржуазии с ренегатством в обе стороны.
    Вот только революции предшествовала Первая Мировая война.
    Не хотелось бы повторения сценария, да и закончилось противостояние победой третьей стороны.
    Валерий Спиридонов # написал комментарий 23 июля 2013, 05:45
    По-моему всё много проще. Навльного готовят дублёром Путину. Медведев уже показал, что без айфона думать не умеет, поэтому самый дебильный не будет голосовать за него, даже фокусник Чуров не мопожет. Нужна новая кандидатура. Готовят её давно и очень даже талантливо.
    Мэром, скорее всего не изберут, мал ещё, а вот через пяток-десяток лет президентом, вполне вероятно!
    sadekovrafek # ответил на комментарий Валерий Спиридонов 23 июля 2013, 22:33

    А кто готовит Вы знаете? Вё это возможно.. Может и Вы во благо своих детей и внуков не боясь присоединитесь к нам, продвигающим новый проект закона о выборах на РЕФЕРЕНДУМ и включитесь в работу по улучшении системы, т.к. существующая система сдерживает проявление активности избирателей.В.Путин уже давно понял, что действующая политическая система, навязанная нам СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ бльшой ВОСЬМЁРКИ с помощью агентуры ЦРУ, без боя не откажется от своего плана установить своё владычество над всем миром. Россия, как и бывший СССР, как кость в горле, не позволяет пока сама себя проглотить с действующим руководством страны.
    См. ссылка на ссылка на www.demokrator.ru 3651 десь Вы можете прочитать о его истории и о методе его доведения до Президента РФ для принятия решения о его вынеении на РЕФЕРЕНДУМ.
    Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортив свои бюллетени и более 2000 интернет пользователей проголосовало открыто.
    Этот своеобразный способ сбора подписей в поддержку вынесения этого проекта на РЕФЕРЕНДУМ будет принят Президентом РФ и он избавит нас от организации инициативных групп и сбора подписей.

    Валерий Спиридонов # ответил на комментарий sadekovrafek 24 июля 2013, 17:58
    Любое действие на выборах - участие в шоу. Испортив бюллетени вы уже участвуете в выборах, ваши бумажки заменят на другие. Лучшим вариантом будет неучастие в выборах. Нужно чтобы народ (весь!) понял, что правители - оккупанты и не имеют юридических прав управлять Россией. Любое ваше предложение по улучшению выборной системы, будь оно даже сверхгениальным, принято не будет, т.к. власть берут не для того, чтобы так просто её отдать.
    Референдум вряд ли состоится, т.к. его невозможно организовать. Если же, даже вопреки всему, референдум состоится, то вопросы будут сформулированы так, что это будет просто пшик.
    Мне боятся нЕчего, стар уже, но любая деятельность по "улучшению" системы выборов - напрасно потерянное время, а мне его просто жаль, тратить на пустое.
    Алексей Кияйкин # написал комментарий 23 июля 2013, 12:06
    мне вот интересно, сколько тысяч "наказов избирателю" с наказом выгнать Собянина и провести люстрации районных управ, ушли в мусор. Те посты "поддержите Собянина" с изворотливостью вышколенного "свидетеля Иеговы" на попытки послать Собянина в пешее эротическое переводили разговор на "а вы возьмите нашу анкету и напишите все свои претензии в разделе "наказ избирателей"".
    sadekovrafek # написал комментарий 23 июля 2013, 22:27

    В предверии единого дня голосования я хотел бы обратиться ко всем избирателям и к желающим быть избранными во властные структуры государства с надеждой что и Вы обратитесь к своим знакомым с предложением работать на создание условий для совершенствования законов, чтобы они перестали быть "ДЫШЛОМ" в руках чиновников, рекомендованных и назначенных в органы всех властных структур пока ещё реальными властителями - СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ болеющие болезнью Пушкинской "Старухи". См. ссылка на www.demokrator.ru Демократор 3651Простите, но вы забанены администрацией ресурса.Это мне, а это Вам.Пожайлуста не обращайте внимание на запись администратора, что работа по проекту приостановлена. Распространяйте эту идею всеми законными способами. Идея только тогда станет силой, когда ею овладеет большинство избирателей.

    Рзянин Юрий # написал комментарий 24 июля 2013, 10:48
    Мерские выборы - Навальному первый опыт и отметина в биографии. Для Собянина благоприятное (сконструированное политтехнологами) пролонгирование полномочий. Для крысятника очередная победа, хотя Собянин и не 100% путиноид. Для олигархических кланов проверка Собянина на возможность, при нужде, рассматривать как вариант на президентство ( чекист уже вконец потерял лицо).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 758 записей в блогах и 6587 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5025058.